• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 75토끼님의 글

약정만료... 인터넷 컨설턴트 해주세요!!

회원님의 사진
  • 75토끼
3년전 백메가를 통해
u+ 인터넷100메가 & iptv 일반형<젤싼거> 2020년 3월12일 약정은 끝낫구요. 핸드폰 결합은 u+ 1대 하고 있습니다.
약정 끝낫을때 백메가 측에 바로 문의안한 이유는
이번달에 이사를 가서 이번달까지 꾸역꾸역 기달렷다가 이제서야 문을 두드립니다.

현재 쓰고 있는 100m인터넷은 툭하면 속도저하에 고객센터로 전화하고,
토렌트하나 받으면 티비는 볼수 없을 정도로 버퍼링 걸리고,
와이파이 다운속도 30m를 넘어본적이없고,
속터져서 지난 3년간 악몽이엇습니다.

1.ip티비는 실시간 티비시청과 유투브 시청이 주목적입니다.타통신사도 iptv에서 u+처럼 유투브 시청이 되는지 궁금하구요?
2.타통신사 신규가입 해야는지 u+재약정 해야하는지
어느쪽이 유리한지요?
U+ 해지하고 다시 인터넷 U+신규 가입 할수는 없는지
3. 500m ,1000m 인터넷 가격 비교
4.각 각 사은품은 얼마인지 비교
5.인천 남동구 **동 ***-* ***** 이사할곳인데
이곳으로 대칭형들오는지 비대칭형인지 알려주세요
6.친구집에가서 보니 kt 기가인터넷 쓰는데 티비에 hdmi단자가 잇는데도
설치기사가 tv와 셋탑을 일반 선으로 연결해놧더군요.
화질이 엄청 안좋더라구요. 설마 그러지는 않겟죠?
7.타통신사 셋탑박스도 hdmi ,4k화질 8k 화질 이런거 지원하는지
셋탑박스 비교

추가 궁금한 사항이 생기면 댓글로 달겟습니다.

전체 댓글44

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 75토끼님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 오랜만에 재약정을 앞두고 고민이 많으신 듯 한데요 +_+
    조금이나마 고민해소가 될 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 싶어가며 말씀드릴게요~!

1. 일단 이사가실 주소지라면
    SK와 KT인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있고,
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었습니다.

LG유플러스는 500메가급까지 설치가능하긴 한데
    어느 망으로 제공되는지는 기사님 내방 확인을 통해 확실히 알 수 있어요.
    LG유플러스의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이거든요;;

헌데 이 "광랜"이라는 것이 구형 방식의 대칭형 망인 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지,
    요즘 대칭형 방식인 FTTB 방식을 의미하는지,
    혹은 비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없습니다.
    안타깝게도.. 이곳도 같은 상황이라 어떠할지 확답드릴 수가 없습니다ㅠ

즉, LG유플러스로 이전설치하시면 설치기사님께서 내방하실 때
    "저희집에 인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 설치를 진행해주세요ㅎㅎ

2. LG유플러스로는 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    LG유플러스는 3개월이 흘러야 해요.

만약 유예기간없이 신규가입하려면
    아래 사항에 모두 해당되어야 합니다~!

① 기존 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족이 되어주셔야 하며
    ④ 안전하게 1년 이내에 휴대폰 결합할인을 받은 이력도 없어야 하지요.
    ⑤ 게다가 SK라면 새로운 기기들도 필요해요^^; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적한답니다ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    보시다시피 연관성 없기가 거의 불가합니다;;

3. 다음으로 TV화질에 대해 짚어볼게요~!

1) 신형인 UHD셋탑박스에서 최대 4K 화질까지 지원하는데
    (물론 HDMI단자도 지원합니다ㅎㅎ)
    4K 화질을 지원하는 셋탑박스를 사용한다고 해서
    모든 채널과 콘텐츠를 4K로 볼 수 있는 것은 아닙니다ㅠ
    UHD TV + UHD셋탑박스 + UHD콘텐츠 모두 준비되어 있어야 하거든요^^;

특히 TV화질은 셋탑박스의 스펙 문제도 중요하지만
    방송사들이 UHD급(2160P)을 베이스로 송출해주어야 하는데
    아직 FHD급(1080P)도 잘 소화하지 못 하고 있어요.
    게다가 아직까지 UHD 콘텐츠와 채널 자체도 보편화되어 있지 않지요.

하여 이 화질을 제대로 즐기기 어렵지만
    그럼에도 신형을 이용하셔야하는 이유는 성능차이 때문이에요.
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 일반선이라면 컴포넌트 단자를 의미하는건가요~?
    그렇다면 구형 셋탑박스를 사용 중이시라는 의미일텐데
    아마 TV수상기의 HDMI포트에 문제있거나
    HDMI단자가 없는 경우에 구형인 일반셋탑박스를 택하는 일이 많아
    기사님께서 컴포넌트선을 준비해오신 것이 아닐까 추측됩니다^^;;;

게다가 셋탑박스에서 최대 지원가능한 TV화질이 1080i일 것이고,
    TV수상기의 스펙도 아쉬워서 화질이 더 떨어져 보이는 것이 아닐까 싶은데요..
    TV화질 문제가 워낙 복잡다단하고, 각 사용자의 색감 취향에 따라 차이도 커서
    어떤 문제라고 딱 말씀드리기는 어렵습니다ㅠㅠ

4. SK와 KT에도 유튜브앱을 지원하는 셋탑박스가 있어요.
    하여 두 통신사 중에 택하심이 유리하면 해당 셋탑박스를 택하는 것이 좋아요 +_+

5. 무선(와이파이)은 어쩔 수 없이 유선보다 불안정하고
    속도가 낮게 측정될 수 밖에 없습니다.

유선(이더넷)은 Full-duplex 방식,
    무선(즉, 802.11xx)은 Half-duplex 방식의 통신을 하는데
    무선은 유선신호를 -> 802.11xx 신호로 변환하는 과정을 거치는 데다가
    전체 패킷중량의 30% 정도를 "패킷 오버헤드"로 잃는(?) 대역폭이 있거든요 ㄷㄷ

즉, Half-duplex + 거리 + 간섭 + 패킷 오버헤드
    => 이렇게 4종 세트(?!)를 고려하면
    유선에 비해 속도가 현저히 낮게 나올 수 밖에 없지요;;

와이파이 문제 원인도 다양하고 복잡한지라
    콕 집어 말씀드리긴 어려우나..
    말씀주신 상황으로 미루어보아 기존 댁의 원천 망 품질 문제
    혹은 공유기 스펙 문제가 의심됩니다ㅠ
    혹시 이용 중인 공유기 모델이 어찌되시나요~?

6. 어느 통신사가 유리할지 찾기 위해서는 몇 가지 정보가 필요합니다.
    하여 아래 정보를 찬찬히 확인해주시겠어요? +_+

1) 이용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품 이름이 무엇인가요?

아마 "가족무한사랑"이나 "참쉬운가족결합"일 것으로 예상되는데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

2) 이용 중인 휴대폰 요금제 이름은 무엇인지요?

3) 납부 중인(즉, 부가세 포함) 인터넷+TV 월요금은 얼마인가요?

4) 다른 곳에서 75토끼님이나 직계가족 명의로 이용 중인 SK 혹은 KT인터넷은 없는지요?
    이 경우, 해당 통신사로 가입하여 할인받을 수 있는 제도가 있어서 여쭙습니다^^

5) 이용 중인 공유기 모델명은 무엇인지요?
    아마 공유기 하단을 보시면 모델명이 딱 기재되어있을 거예요.

이렇게 총 5가지요ㅎㅎ

찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 75토끼님 댓글을 기다리고 있을게요~
  • 회원님의 사진 75토끼
    @곽은정1) 직계가족없습니다. 결합상품 한방에 yo

2) LTE 데이타 일반

3) 약정기간에 35,820  3월 약정 종료후엔 31,680

4) 없습니다

5)특정소출력무선기기,무선데이타통신시스템용무선기기(CAPM-6000)  유플러스에서 처음에 임대해준겁니다.
    @75토끼화답해주셔서 감사합니다^^

우선 결론부터 말씀드리면,
    LG유플러스 유지가 이득이에요~!

"한방에요" 결합상품을 사용 중이시라면
    휴대폰 요금에서 할인혜택을 받고 계실텐데
    이 경우, 타사 신규가입으로 받을 혜택보다
    기존 통신사를 유지하여 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이죠ㅎㅎ

1. 만약 인터넷 요금제를 100메가급으로 유지하신다면
    겸사겸사 공유기 교체를 이야기해보심이 좋은데요..!
    500메가급으로 업그레이드 시 공유기도 기가급으로 임대됩니다.
    하여 요것은 굳이 말씀하지 않으셔도 되어요.

2. 이사가기 전, 이전설치 요청할 때 재약정을 함께 말씀하셔야
    LG유플러스 상담원님이 더 적극적으로 붙잡지 않을까 싶습니다 +_+

하여 일단 재약정과 함께 이전설치하시고,
    기사님께서 내방하실 때 망 상황을 확인해본 후 설치 진행여부를 결정해주세요~!
    혹~~~시나 망 품질 문제가 있다 하셔서 취소하고, 해지신청하셔도
    재약정한지 며칠되지 않은 상황이라면 위약금이 그리 크지 않을 거예요ㅎㅎ

3. 이렇게 해서~! LG유플러스 본사 고객센터에 전화하시어
    이전설치 요청과 함께 "해지신공"을 발휘하시기를 권유드립니다^^

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이사가게 되어 이전설치하려는데
    계속 이용할지, 타사로 가입할지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 46만원 준다하여
    이번에 겸사겸사 SK로 몽땅 바꿀까 하는데요..
    만약 LG를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    SK로 바꾸면 사은품에, 또다시 할인받을 수 있으니 고민되어요.

또한, 지금 쓰고 있는 인터넷에 아쉬워서
    이번에 기가급 인터넷도 써볼까 하는데
    인터넷 요금제를 업그레이드하면 더 받을 수 있는 혜택은 없을지요~?"

이런식으로요~!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원님이 소상하게 설명드릴 겁니당 +_+

헌데... 해지신공은 100% 통하진 않고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

1) 인터넷을 500메가급으로 업그레이드하셔도 기존 결합상품을 유지하면
    동일하게 휴대폰 요금에서 5,500원의 할인혜택을 받을 수 있는데
    신형 결합상품인 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하면
    인터넷 요금에서 9,900원의 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+

즉, 상담원님이 결합상품을 변경 적용한 요금으로 안내드리면서
    추가 혜택을 드리는 거처럼 말씀하실 수도 있기에
    어떤 결합상품 기준으로 요금 안내를 해주시는 건지 확실하게 여쭈어주셔야 해요.

2) 이사가신댁에 기사님께서 내방하시면
    LG유플러스에서 임대받은 장비(모뎀, 어댑터, 공유기, 셋탑박스 등)를 주셔야 합니다.

만약 하나라도 빠지면 추후에 장비배상금(위약금) 문제가 생겨서
    꼭꼭 미리 잘 챙겨주세요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) LG유플러스를 유지하심이 이득이어요.

2) 이전설치하실 때 겸사겸사 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하시는 것이 좋습니다 +_+

3) 이사가실 때 임대 장비는 꼭 잘 챙겨가주세용

물론 이번에도 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의주셔서 진심으로 감사해요ㅎㅎ
    @곽은정내글에  요지를  잘못파악하신듯..
    그리고 지금  살고잇는집도  기사한테  인터넷 망  물어봣엇는데 모르고 잇엇습니다.뭘 자꾸  모른다는데  ..물어보래요...
    @75토끼헙.. 모른다고 일관할 문제가 아닙니다ㅠ
    현장에서 눈으로 보고, 손으로 만져보는 것이 설치기사(엔지니어)의 업무인데
    모르쇠(?)로 일관하는 것은 기만입니다^^;;;
    75토끼님께서 월요금을 정당하게 지불하는 것처럼
    통신사에서도 품질 보전의 의무를 마땅히 이행해야 하지요.

물론 품질 문제가 발생하는 원인이
    "LG유플러스 원천 망" 때문이 아닐 수도 있지만
    현장 기사님을 통해 쉽게 알아낼 수 있는 수준의 정보입니다.

1. 처음 물어본 질문에 대답해달라 말씀주셨는데
    "아마 품질 문제의 원인"을 말씀하시는 것인지요~?
    (추가로 남겨주신 댓글도 확인했었습니다 +_+)
    이는 공유기 자체의 스펙이 모자라서 발생한 문제일 수도,
    원천 네트워크 스펙의 문제일 수도 있어요.

헌데 기본적으로 CAPM-6000 공유기는 심각할 정도의 하위스펙이라..
    아마 이 친구가 원인일 것으로 의심되어
    이사가실 때 교체를 말씀해보시는 것이 어떨까 싶었는데
    (하여 인터넷 요금제 업그레이드 시 자동(?) 교체되니
    굳이 교체를 말씀하지 않으셔도 된다고 말씀드린 것이지요^^;)
    이에 대한 소상한 설명이 빠졌습니다. 죄송합니다ㅠ

2. 사실... 네트워크 장애 원인이 너무 다채롭기에
    기본적으로 원천망에서부터 하나하나 단서를 찾아가는게 좋겠습니다.

1) 그런데 원천망(현재 설비된 LG유플러스의 망 종류나 인입방식)의 형태를
    기사님이 말씀하기를 거절했다는 것은 상당히 납득하기 어려운 일이고요;;

2) 분명 3년간 속도저하 현상으로 고객센터에 여러번 전화했고,
    또 그만큼 기사님이 댁으로 방문하셨을 겁니다.
    하지만 이 과정에서 품질문제의 원인을 사용자에게 납득할 수 있는 수준으로
    설명하지 못했다는 것이 아쉽습니다ㅠ

3. 혹시 잉여 공유기는 보유하고 계시지 않지요?

통신사(기사님)이 제시한 단서가 너무 부족하니
    공유기 교체를 통해 품질 비교를 하는 것도 좋은 방법일텐데
    괜히 비용들여 공유기 구매해서 교체했는데도 문제가 지속되면 참 낭패입니다^^;

하여 공유기를 배제한 연결(다이렉트 연결)에서도
    유선 인터넷의 속도저하 현상이 발생하는지 확인해보신 바는 없는지요~?

보통의 경우라면 기사님께서 장애처리로 방문하시면서
    최대한 납득할 수 있는 단서나 이유를 말씀하셨을텐데요..
    이에 대한 단서가 없으니 추정할 수 있는 원인들을 스무고개 식으로 풀어갈 수 밖에 없습니다.

하지만 75토끼님께서 원인 발굴과정에 동참해주실 여건이 되는가 여쭙기도 무섭습니다.
    제 말주변이 완벽하지는 않겠지만
    고심하고 마음 담아서 쓴 글에... 너무 서늘하게 말씀하시니 손을 떼기가 어려워요.

정리해서 말씀드리면,

1) 품질 문제가 어디에서 기인하는 지 입증하는 것은 통신사 책무입니다.

2) 위 "2번"이 미적지근하다면 통신사 이동 vs 유지의 선택에 애로사항이 발생하지요ㅠ

3) 이사후에는 유플러스의 원천망도 바뀌는 셈이긴 하나
    다른 통신사를 선택하는 경우 설치비를 이중납부하는 셈이니 돈낭비가 되고요,

4) 해지신공(약정갱신)을 담보로 하지 않아도 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    요금 편익을 고려하면 LG유플러스 유지가 이득입니다.

하지만 한 번 전화해서 조율할 가치는 있지 않을까 싶습니다^^;;
    해지신공과 같은 거창한(?) 것까지는 아니더라도..
    약정갱신이라는 것은 통신사에게 큰 이득이 되기에
    그만큼 적지않은 혜택을 소비자에게 환원하는 것이 일반론이기 때문이지요.

5) 공유기를 배제하고 통신사의 인입선과 컴퓨터를 직접 연결해서
    인터넷을 이용해보신 적이 있는지요? (즉, 공유기가 문제 원인인지 규명하기 위한 여러 테스트 중 하나 +_+)
    없다면 이를 한번 테스트해보실 여건이 되시는지 궁금합니다ㅎㅎ
    (통상의 경우라면 장애기사님이 웬만한 테스트들을 하기 마련입니다^^;)
    @곽은정500메가급 타통신사 티비인터넷 결합시  요금과 사은품  비교해주세요
    @75토끼앗 댓글 남기자마자 추가로 남겨주신 댓글을  확인했습니다 ㅎㅎ
    요금, 사은품도 비교해드릴게요~! 잠시만 기다려주세용
    @곽은정혹시나 모바일  상품권  받으면  종이상품권으로 바꾼후  백메가측으로  보내면  현금 교환가능한가요?

예전에  햇던  기억이  잇어서....

제가  남긴  댓글마다  답변  부탁드립니다.
    @75토끼넹넹~! 추가로 남겨주신 이 댓글까지 아래에서 몽땅 답변드리겠습니다^^
    @곽은정하지만 75토끼님께서 원인 발굴과정에 동참해주실 여건이 되는가 여쭙기도 무섭습니다.
    제 말주변이 완벽하지는 않겠지만
    고심하고 마음 담아서 쓴 글에... 너무 서늘하게 말씀하시니 손을 떼기가 어려워요.
    ----------------------------------------------------------------------------------------

새벽에 다시  한번  댓글을 쭈욱읽다가 
    위 내용을 지금서야 발견했네요.

곽은정님이  마음담아 쓰신 글에
    제가  한말이 상처되셨다면  진심으로 사과드립니다. 상처입으신 맘 푸세요. 다시 한번  미안합니다. 그리고  고맙습니다.
    @75토끼아닙니다^^;;
    원하시는 바를 잘 캐치해야하는데
    통신상품에 은근히 변수가 많고,
    사용자분마다 중요하게 여기시는 것이 조금조금씩 다르다보니
    가끔 요렇게 어긋날 때가 있더라구요ㅠ
    백메가에 입사한지 5년차가 되었음에도 아직 내공이 부족하네요;;

이렇게 말씀 남겨주셔서 저도 진심으로 감사합니다.
    덕분에 기분 좋은 하루를 시작할 수 있겠어요^^
    해지과에 전화해서  알려준데로 단도직입적으로  말햇는데
    500메가 업그레이드시  결합상품 변경  4400원 추가할인.
    상품권은 오늘자 기준 모바일상품권 410,000만원  준다네요.
    다른사람들은 25만원정도라는데 전 유뿔 가입이  오래되서 그렇다니요.핸폰을 10년정도  유뿔  쓰구잇거든요.
    41만원  받으면 괜찮게  받는건가요?

그리고 상담사 재량껏 상품권을 책정해서  줄수없고 딱  정해져잇다고  하네요.
    @75토끼헙 ㄷㄷ 상품권 41만원이면 신규가입 사은품과 크게 다를 바없으니 엄청난 혜택이에요;;
    아무리 좋은 조건이어도 이만큼까지 혜택받기가 참 어려운데 너무 부럽습니다.

1. 아마 LG유플러스 유지 vs 타사 이동 요금 편익도 비교해보고 결정하고자 하시는거겠지요~?

한 눈에 딱!! 보기 쉽게 요금을 비교해드리면,
    (인터넷은 500메가급, TV요금제는 기본적으로 이용하는 것으로, 셋탑박스는 UHD 기준,
    공유기 임대도 포함한 요금으로 말씀드릴게요ㅎㅎ)

* LG유플러스 유지 시: 결합상품을 "참 쉬운 가족결합"으로 변경하는 경우

3년간 사용요금: 29,480원(예상월요금) x 36개월 = 1,061,280원
    사은품: 41만원(전액 상품권)
    이전설치비: 면제(해드리겠다고 함께 안내해주셨겠죠?)

* SK 신규가입 시

3년간 사용요금: 46,200원(월요금) x 36개월 = 1,663,200원
    사은품: 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)
    신규설치비: 38,500원

* KT 신규가입 시

3년간 사용요금: 45,100원(월요금) x 36개월 = 1,623,600원
    사은품: 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)
    신규설치비: 38,500원

=> 이렇게 해서~! 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해보면
    LG유플러스 (651,280원) > SK (1,241,700원) > KT (1,242,100원) 순으로 저렴하게 이용하는 셈이고,
    LG유플러스 요금 편익이 압도적으로 좋습니다^^;

2. 아마 상품권 사용할 일이 마땅치 않아 현금화하시려는거죠?
    상품권도 좋지만 사실 현금만큼 유용하고, 보기 좋은(?) 것이 없지요.

3년 전, 백메가에서 가입하셨던 인연이 있으니
    수수료없이 교환해드리겠습니다.
    아래와 같이 편하게 보내주세요ㅎㅎ

1) 모바일 상품권을 종이(지류)로 바꾼 후 -> 작은 박스에 모두 잘 넣으셔서
      3년 전 가입자 존함과 전화번호, 송금받을 은행과 계좌번호를 함께 기재해주세요.

2) 우체국에 방문하시어 아래 주소지에 택배(착불)로 보내주세요~!
      등기로 보내시면 편하긴 할텐데.. 등기는 착불이 없거든요ㅠ
      "대구 중구 중앙대로 273 보람상조빌딩 3층 백메가" 요렇게요ㅎㅎ

3) 백메가에 무사히 잘 도착하면 당일 저녁 20시~자정 사이에
      알려주신 계좌로 상품권 전액을 그대로 현금화하여 촥촥 송금해드립니다^^
      (단, 주말은 송금이 불가하여 금요일 늦게 혹은 주말 도착 시 월요일 저녁에 지급되어요)

또한, 혹시나 교환 담당자님께서 놀라실(?) 수 있으니 택배보내신 후
    이곳에 댓글로 연락처와 "함께 오늘 상품권을 발송하였소~" 하고 말씀해주시겠어요?
    문제없이 교환될 수 있도록 잘 전달드리겠습니다.

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
    @곽은정모바일  상품권 41만원  모두 교횐가능한가요??
    @75토끼오!! 바로 윗 댓글로 함께 답변드렸습니다~!
    혹~~~시 제가 빠트린 답변이 있다면 콕! 집어 말씀해주세요ㅎㅎ
    @곽은정재  전화번호가 바뀌었소~ 수정바라오~
    010-24**-****
    @곽은정유뿔 한달 예상요금 29,480이 아니라
    한달 요금  26,180이랍니다.
    이전 설치비  면제는  안되고 할인되서  22,000원정도 랍니다.
    @75토끼아이쿠야 생각해보니... 75토끼님께서 가입하신지 3년 1개월이 훌쩍 넘으셔서
    가입자분 정보를 알려주셔도 정보 확인이 불가하겠군요ㅠ
    하여 상품권 발송 후 알려주시면 요 연락처로 도착한 상품권을
    무사히 교환받으실 수 있도록 잘 전달해드릴게요ㅎㅎ

그나저나 이전설치비 면제가 안되는 것은 조금 슬프지만
    월요금은 더 저렴하게 이용할 수 있으니 좋네요..!
    자세한 가입 상황을 알 수 없어서 딱 말씀드릴 순 없으나
    아마 상담원님께서 추가 할인도 적용해주신 것이 아닐까 싶습니다^^
    @곽은정상담사분한테  다시  연락왓는데 계산 착오가 있엇다고  모바일 상품권  41만원이  아니라  44만원이랍니다. 홈플러스 상품권으로  신청했구요..
    이** 010-24**-****
    @75토끼헙 엄청난 혜택이네요ㅎㅎ
    그러면 더더욱 재약정하지 않을 이유가 없겠어요^^;;;

문자로 모바일 상품권이 도착할텐데요~
    수령하신 후 ->
    총 44만원 모두 종이 상품권으로 변경해서 보내주시고 ->
    댓글로 발송했다고 알려주시면 ->
    전액 그~대로 문제없이 송금받으실 수 있도록 잘 전달드리겠습니다 +_+
    @곽은정기분 좋은 아침! 감사합니다!  좋은  아침이네요!
    입사 5년차 곽은정님 꾸벅!

꿀팁게시판에  " LG 스마트 인터넷 등장편"에
    소개된  글중에
    유플 기가급 와이파이공유기는 7100 7200 7300
     요렇게  세모델로  소개 되어있던데요.
    7100 과 7200  차이는  확실히  알겠는데,

7200과 7300 은  단지  색상 차이뿐인가요?
    아니면
    스펙도  차이가  있나요?
    엘지유플에서  임대해주는  기가급 와이파이공유기는
    어떤  모델이  가장 최신형인가요?

곽은정님 ^^*
    @75토끼앗ㅋㅋㅋ 75토끼님~! 좋은 아침입니다~~^0^

우선 7200과 7300은 색상 차이만 있다 보셔도 무방해요.
    두 공유기의 CPU, 메모리 차이가 없거든요^^;;;
    (사실 그 외 나머지는 정체 모르는 중국산 제품이 들어가있어서 제대로된 스펙 확인이 불가합니다ㅠ)

현재 가장 최신형 공유기는 7300 모델인데요~
    새로운 기기가 출시되어도 LG유플러스에서 공지를 내려주지 않아
    출시된지 모르고 있는 경우가 많습니다 ㄷㄷ

즉, 현재는 다를 수도 있는데
    안타깝게도 요것까진 확인이 어려워서
    신형 모델은 사용자분들 제보 덕분에 알게되는 일이 대부분입니다ㅠ

음.. 최근까지 7300 모델을 설치받았다는 분들만 뵈었어서
    지금도 요것이 최신형 모델일 것으로 추측되는데요 +_+
    혹시 모르니 기사님께서 설치 방문 전에 연락하실 때
    아래와 같이 말씀해주시겠어요~?

"기존 공유기가 너무 구형이라 속도 문제로 스트레스를 너무 많이 받았어서
    가장 최신형 모델로 꼭꼭 부탁드립니다~" 하고 말이지요ㅎㅎ
    그러면 기사님이 신경써서 기기를 챙겨오실 거예용
    혹~~여나 7300이 아닌 다른 모델이라면 저에게도 공유해주시면 정말 정말 감사하겠습니다^^
    @곽은정저녁  맛나게  드세요  곽은정님  !
    500메가  공유기는  7300 가져왓더라구요..설치하면서  먼저  물어본 인천 **동 ***-* *****.
    엘지 고객센터나, 이곳  백메가에선  500메가 설치만  된다고 하셧잖아요. 구런데  기사  왈;;  선로 작업하면 
    1기가도  쓸수있다고 하더라구요.자기가  담당지역이고  이미  1기가  작업  했엇다고,  그말을  들으니 1기가를  안쓸  이유가  없잔아요.다시  엘지고객센터와  통화해서  500메가에서 1기가로  업글하면 요금이  얼마되냐니까  2,200원마더내시면  된다네요.
    그래서  다시 1기가 요청해서 
    지금  기다리구  있는중입니다. 
    저녁 8시에  설치온다네요..

궁금한점

LG 1기가와이파이 공유기는
    최신형  모델이  뭔가요?
    안테나 4개  달린  모양은  알겟는데  정확한  모델명이  뭔지  궁금합니다.
    기사한테  가장  최신형 공유기로 
    가져오라고는 했는데 내가  최신형이 뭔지를  모르니
    알려주세요??

기가 인터넷  설치끝나고  갔습니다.
    설치한 공유가는 안테나 4개달린
     흰색 GAPM 8000 공유기 입니다.
    최신형  맞나요?

글구 기가 와이파이 속도측정은 핸드폰으로는
    400메가  밖에  안나와서  컴퓨터로  해야한다는데
    핸드폰으론 속도 측정  안되는건가요??
    @75토끼어제 저녁 맛있게 드셨나요~?
    저는 오랜만에 삼겹살로 몸보신(?) 했습니다ㅎㅎ

1. 먼저 전산보다 기사님 말씀이 더 확실하긴 해요.
    설치환경에 따른 변수가 은~근히 많은데
    모든 사항이 변동될 때마다 전산에 기록되는 것이 아니어서
    실제로 매일 현장을 나가시는 기사님께서 상황을 잘 알고 계시는 일이 많을 수 밖에 없거든요ㅎㅎ

게다가 오후 20시면 기사님께서 퇴근시간을 훌쩍 넘기 시간이라 원래는 설치가 어려운데
    이때 설치도 해주시고, 미리 소상하게 설명해주시고.. 좋은 기사님을 만나셨네용 +_+

2. 500메가와 1기가 인터넷에 제공되는 공유기는 동일합니다.

다만, 기가급 공유기는
    보급형(7100~7300)과 프리미엄(8000), 이렇게 두 종류가 있어요~!
    당연히 프리미엄급인 GAPM 8000의 스펙이 더 좋고,
    더 좋은만큼 임대료도 더욱 비쌉니다ㅎㅎ

헌데 저렴한 요금 추가로 1기가 업그레이드에
    프리미엄 공유기로 교체해주신 것으로 미루어보아
    LG유플러스 상담원님께서 엄청난 권한을 발휘해주신 듯 해요.

작년 9월에 GAPM 8000 공유기 존재(?)를 확인했는데
    이후에 다른 제보가 없었던터라
    지금도 요것이 최신형이 아닐까 싶습니다^^

3. "와이파이"에 대해 살짝(?) 더 말씀드리면
    이것은 정식 명칭은 아닙니다ㅎㅎ
    와이파이는 미국 무선랜협회의 약자인 "WIFI"일 뿐이고요,
    WIFI에서 표준으로 정의한 무선통신규약인
    802.11xx 가 우리가 쓰는 무선인 것이지요 +_+

그런데 말입니다...
    이 무선 인터넷은 이더넷(유선)과 같은
    Full-duplex 방식의 통신을 하지 않고
    Half-duplex 방식의 통신을 하게 되어요.

하여 와이파이 속도가 아무리 잘 나와도
    가입한 인터넷 요금제에서 절반 정도의 속도가 나올 수 밖에 없습니다ㅎㅎ

게다가 무선은 유선신호를 -> 802.11xx 신호로 변환하는 과정을 거치는 데다가
    전체 패킷중량의 30% 정도를 "패킷 오버헤드"로 잃는(?) 대역폭이 있어요.

즉, Half-duplex + 거리 + 간섭 + 패킷 오버헤드
    => 이렇게 4종 세트(?!)를 고려하면
    무선으로 측정할 땐 유선에 비해 속도가 더더욱 낮게 나올 수 밖에 없습니다;;

요러한 이유로 인터넷 속도 측정은 컴퓨터에 연결된 유선으로 측정해주셔야 하고요ㅎㅎ
    와이파이 품질은 측정된 속도보다
    실제 단말기내 체감 속도(웹 브라우징, 스트리밍, 게이밍)를
    바탕으로 생각하는 것이 좋습니다~!

쉽게 말씀드려서,
    체감 속도에 심각하게 문제있거나
    실제로 끊김 문제로 불편함을 겪는 것이 아니라면
    너무 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

통신상품이 알수록 참 복잡하쥬? ^^;;;
    이용하시다 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주세요~
    @곽은정점심  맛나게 드셨나요?
    저도  은정님에  영향을  받아 
    오늘  저녁은  삼겹살로 정했습니다..ㅎㅎ

한시간  전에 우체국에  들려  종이상품권
    착불로 보냈습니다.

상자안에는 
    종이상품권 44만원 을 넣은 봉투와
    이** 010-24**-****  ,LG u+통신사
    카카오뱅크  계좌번호  를  적은 메모지를 
    동봉해서  넣었습니다.
    @75토끼넹넹~! 점심도 든든히 먹고 왔습니다..!
    75토끼님도 맛나게 드셨지요? ㅎㅎ

알려주신 정보와 상황 모두
    저희 교환 담당자님에게 잘 전달드렸습니다 +_+

(그럴 일은 없겠지만) 혹시라도 교환 진행 중에 문제 생기면
    꼭꼭 저에게 말씀해주세요~!
    문제없이 그대로 교환받으실 수 있도록 제가 100% 책임드리겠습니다^^
    @곽은정네네 ^^*
    @75토끼앗ㅋㅋ 빠른 화답에 놀랐습니다.
    고럼, 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하셔용^^
    @곽은정3년만에  다시 와서 질문해도 
    변함없이 친절한  백메가측  관계자분들께 
    감사의  말씀  전합니다.
    특히  이번  컨설턴트를  해주신 
    곽은정님은 더더욱 감사드립니다.
    항상 질문에  성심성의껏 대답해주신
    은정님 진심으루다가
    고마워유~~~~
    오늘  하루도  고생햇어유~
    즐퇴하시고 맛난  저녁  드세융~~

이번 교환처리  다  끝나고 나서도
    종종  놀러와서  안부  물어도  되죠??
    @75토끼물론이지요ㅎㅎ

꼭 가입이나 인터넷에 문제있을 때가 아니어도
    심심한(?) 날, 혹은 한 번씩 백메가가 생각나실 때 종종 찾아주세요..!
    게다가 꿀팁게시판에 가~~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있어서
    안부 일로 찾아오시다가 도움되는 정보도 발견할 수 있을 거예요 +_+bb

시간내시어 요렇게 인사까지 남겨주셔서 저도 넘나 감사드립니다^^
    @곽은정백메가측과  은정님  앞날에 
    늘  건강과  행복한  일만  가득하기를  ........
    비록,
    교회는  안다니지만  잠시  기원해봅니다.
    @75토끼저도 비록 무교지만(^^;;;) 75토끼님께서 건강과 행복한 일이 가득하기를 기원하겠습니다.
    예전에는 잘 몰랐는데 한 해 한 해 지날수록 건강이 최고네요ㅎㅎ

혹~~여나 아직 마음 쓰여하실까봐 말씀드리면 저는 완전히 괜찮습니다~!
    그러니 전혀 우려치 말아주시고요 +_+
    행복한 금요일을 즐겨주세용 (코로나 일로 아직 자유롭게 다니진 못하겠지만요ㅠㅠ 크흡..)
    @곽은정네네~ 은정님  다행입니다.  고맙습니다.

오전 10시  50분에  우체국택배 백메가에 배달완료 되었다고  문자 들어왔습니다.
    확인해주시고,  몇시쯤  입금  될까요?
    @75토끼교환담당자님 통해 확인해보니
    아직 담당자님 손까지 택배가 전달되지 않았다고 하시네요^^;

여러 택배가 한 번에 오다보니
    각각 다른 분이 수령하는 일도 많고,
    요것으로 인해 담당자님에게 전달되기까지 쪼끔 걸리는 일이 있습니다ㅎㅎ

우체국 택배기사님이 다녀가신건 확실하다 하셔서
    아마 다른 분이 75토끼님의 택배를 수령하셨을 것이고요~
    그렇다면 오늘 안에는 무사히 확인 + 저녁에 입금될 거예요 +_+

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다♡

우선 혹~~~시라도 택배가 늦게 전달되어
    송급일이 다음주로 미뤄지면 마음 아프실터라ㅠㅠ
    중간중간 계속 확인해보고, 담당자님께서 직접 확인하셨다는 소식을 들으면
    바로 달려와 아래에 댓글 남겨드릴게용 조금만 더 기다려주세요^^
    역쒸~~ 은정님!!
    점심  맛나게  드시구용~~
    @75토끼확인되어 달려왔습니다ㅎㅎ
    다행히 총 44만원 모두 잘 도착했고요~
    오늘 저녁에 카카오뱅크 계좌로 몽땅 그대로 송금될 예정입니다^^

혹여나 덜 입금되거나 아예 입금되지 않으면 꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요?
    사람이 하나하나 확인하고, 직접 송금해드리다보니
    간~~~~~혹 실수로 누락되거나 덜 입금되는 경우가 있긴 한데요^^;;;
    어떤 문제가 있어도 못 받으시는 일이 없도록 끝까지 책임드릴게요~!

아마 지금쯤 슬슬 점심 식사하실 시간일텐데
    75토끼님도 식사 맛있게 드세유 +_+
    @곽은정은정님이  제글에  댓글  넘겨주시면
    저한테  알림  오게  할순  없나요??
    지금 까진  수시로  들와서  체크햇는데.....
    @75토끼안타깝게도 자동 알림 기능은 없지만
    수동 알림 기능은 있습니다~!
    거창한(?) 건 아니고 75토끼님께서 알려주신 연락처로
    제가 따로 문자를 보내드리는 방법이지요ㅎㅎ

앞으로 댓글 남겨주실 땐
    답변 완료되면 -> 알림 문자 한 통 보내드릴게용^^
    @곽은정와우  거창한(?)데요...ㅎ
    방금  알림  문자 받았어요..
    신세계넹!! 엄청  편하고  좋네용..  따봉!!!! ^^*
    @75토끼남겨주신 댓글 알림은 바로 확인했는데
    앞서 답변드리던 문의가 엄청나서 답변이 늦었습니다^^;;;

혹시 전송 실패되어 못 받으셨을까봐 쪼끔 조마조마했는데 다행이네용
    그러면 요렇게 쭉쭉 알림 문자를 보내드릴게요~

이번 답변은 중요한 이야기가 없는지라
    답변 알림 보내드리면 방해될까 싶어서
    안 보내드리는 것이 나을지 잠~시 고민해보았는데요 +_+
    이렇게 타협(!?)하다보면 실수로 깜빡할 수 있으니 보내드리겠습니다.
    (하루에 2통 정도야 괜찮죠? ㅎㅎ)
    @곽은정오늘은  주말이라서  편히  쉬고 계시겠죠?
    맛난거 많이  먹고  즐거운 시간
    보내세요~ 은쩡님!   
    열심히  일한 당신 떠나라~~

어제  저녁 6시에  상품권 교환
    입금 됫네요. 고맙습니다.꾸벅!
    @75토끼좋은 아침입니다~~!

주말은 넷플릭스+맥주+에어컨과 함께 시~~원하게 보냈습니다.
    75토끼님도 잘 쉬었지요? ㅎㅎ

금요일에 지급 문제 생기면 월요일에나 확인할 수 있어서 쪼끔 걱정했는데
    몽땅 잘 입금되어 다행이네유
    시간내시어 어찌되었는지 알려주셔서 감사합니다 +_+

그럼, 저는 빵빵하게 채워진 에너지로 다른 분들 문의 맞이하러 갈게용~!
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요~

P.S 너무 이른(?) 시간에 답변완료 문자 보내드리면 방해될 수 있으니
    오전 9시 이후에 문자 보내드리겠습니다^^
    폭염이  지속되는 가운데
    다시  찾아온  주말~

은정님  즐거운  시간  보내세요~~
    @75토끼75토끼님, 좋은 아침입니다 +_+

불과 얼마 전까지만 해도 아침, 저녁은 선선했는데
    이젠 아침, 저녁에도 에어컨없이 살 수 없는 날씨가 되었네요;;
    특히 저는 더위를 많이 타서 더 크게 다가올 폭염을 대비하여
    열심히 고칼로리(?)로 몸보신하고 있습니다ㅎㅎ

75토끼님도 더위 조심하시고용
    오늘도 즐거운 하루 보내셔요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다