• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서하나님의 글

인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 서하나
저희 가족 skt 4회선(아빠. 엄마. 오빠. 저 모두 합쳐서 30년 이상) 이구요.
이번에 skt 인터넷을 추가로 가입하려고 하는데 어떻게 가입하는 것이 가장 좋을까요?? 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 서하나님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용!

오호~ 가족분들꼐서 쓰시는 핸드폰 모두 SK라면
    새로 가입할 통신사도 SK로 하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

현재 쌓아둔 가입년수가 30년 이상이라면
    이미 온가족할인을 적용하여 핸드폰 기본료 할인을 받고 계신 걸까요?
    제 추측이 맞다면 새로 가입하는 SK인터넷도 온가족할인을 적용하시면 됩니다.

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 적용해 요금 할인을 받을 수 있거든요.
    30년 이상이라면 인터넷 요금에서 50% 할인 되지요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

온가족할인을 적용하면~?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 11,550원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 7만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 같이 가입하면 3,300원이 아닌 1,100원에 쓰실 수 있는데
    공유기 포함시 요금이 할인돼 550원에 저렴하게 사용할 수 있거든요.

다만 개인적으로 보유하고 계신 공유기가 있다면
    SK의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.
    개인 공유기를 쓰시면 되어요~!
    공유기 제외시 요금은? -550원 줄어들어 11,000원만 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 하시는 게 맞아요~!

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ;;
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

그리고 한가지 더 있어요~!
    온가족할인을 적용하고계시다면 혹, 따로 쓰고 계신
    SK인터넷이 있다면 온가족할인을 적용한 인터넷은 몇 회선인가요?!
    최대 2회선까지 적용할 수 있다보니 이미 2회선을 사용하고 있으며
    온가족할인으 적용되어 있다면 새로 가입하는 곳은 50% 할인을 받지 못하거든요ㅠ

위 두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오~!
    서하나님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 서하나
    안녕하세요. 친절한 설명 감사드립니다.
    제가 답변이 늦었네요.
    1. 저희집 주소는 서울시 **구 **동 ********* 입니다. (확인후 블라인드 처리 부탁드려요.)
    아마 최근에 준공된 아파트라 대칭형일 것 같은데 자세한 주소가 필요하시면 전화로 알려 드릴게요.
    2. 아직 다른 가족이 sk인터넷 회선을 사용하고 있지는 않습니다. 제가 처음 쓰는 거예요.
    참 공유기는 따로 가지고 있는 것이 있어 필요하지는 않을 것 같아요.
    그럼 확인하시고 답글 부탁드립니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @서하나서하나님~! 댓글은 시간 되실 때 남겨주시면 되어용 :)
    등록된지 시간이 지난 문의글이라도 댓글이 등록되면
    알림이 띠링~하고 오거든요! 덕분에 빠르게 확인할 수 있죠ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    최근에 준공된 아파트라면 비대칭 망으로 지원될 일이 없지유!!

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

온가족할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    50% 할인을 받을 수 있죠!

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가) 요금은 11,000원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내되었기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시 때때로 바뀌거든요ㅠ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 27,500원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤어요~
    서하나님댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱입니다.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c393087

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서하나님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다