• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 윤소슬님의 글

인터넷 교체

회원님의 사진
  • 윤소슬

안녕하세요

지금 CJ헬로모바일로 핸드폰과 LG 유플러스 인터넷100메가짜리를 같이 사용하고 있습니다

핸드폰은 약정이 끝났고 인터넷은 3개월 정도 약정이 남았어요

예전에 동생이 유플러스 핸드폰을 써서 인터넷을 그렇게 묶었었는데 동생이 SK로 가버리는 바람에 인터넷도 SK로 갈까 고민중입니다. 

약정끝난 제 핸드폰도 CJ헬로모바일에서 SK 텔레콤으로 가고싶은데 아이폰11이 번호이동으로 해도 아직 비싸서 고민중입니다.

질문1. 인터넷 3개월 정도 남은 약정이 마저 다 끝나야 옮길 수 있는지?

질문2. 동생 SK핸드폰과 SK 인터넷을 묶는다면 월 요금은 얼마나 나올까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 윤소슬님~! 백메가 이상희라고 합니다^ㅇ^)/

아하~ 인터넷 약정이 얼마 남지 않아 미리 알아보고 계신가보네요! ㅎㅎ
    지금 상황이라면 SK로 가입하시는 게 맞습니다.

이유는 짐작하시겠지만 휴대폰 결합을 통해 할인받을 수 있기 때문인데요~
    몇가지 애로사항이 있습니다 ㄷㄷ

1. 인터넷은 반드시 약정종료 후에 옮겨주셔야 합니다^^;
    왜냐면 지금 해지했을 때 발생하는 위약금이 어마무시하기 때문이에요

유선상품 위약금은  우리들 상식과 다르게
    약정만료가 가까워질 수록 불어나고 -> 약정만료되면 0원이 되는 기적(?)이 벌어집니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

때문에 잔여약정 3개월 남은 지금 시점이면
    휘둥그레질만한(?!) 금액을 목격하실 수 있을 거에요ㅠ
    그래서 지금 해지하시는 건 절대 추천드리고 싶지 않고요~

LG인터넷을 약정만료까지 방치한 상태로 두고, (약정만료 후엔 해지)
    SK인터넷을 설치받는 방법도 있긴 합니다만...
    그럼 3개월간 두 인터넷의 요금을 이중납부해야하니 이역시 비추입니다.

SK인터넷가입 사은품은 7~9만원밖에 되지 않는데
    LG인터넷요금이 적어도 2만원은 할테니.. * 3개월이면 = 6만원이니까요ㅠ

그러니 약정만료까지 쫌만 버텨주세요~!

2. SK는 보수적인 통신사입니다
    그래서 인터넷 명의자의 휴대폰이 결합되어야
    나머지 가족들의 휴대폰을 묶을 수 있게끔 되있어요~ ㅠㅠ

즉 3개월 뒤 SK휴대폰을 사용하는 사람이 동생분밖에 없다면?
    동생분 명의로 개통하셔야 결합할인을 받으실 수 있다는 뜻입니다.

물론 인터넷 가입시점에 윤소슬님께서 SK휴대폰으로 옮기게 되면?
    윤소슬님 명의로 개통하시면 그만이긴 하지만유!

3. 헌데 약정만료까지 기다린다거나, 명의자 설정하는 부분은
    그닥 큰 허들이 되진 않을 텐데요~

진짜 문제는 윤소슬님댁까지
    "SK인터넷이 좋은 품질로 들어갈 것인가"입니다

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    무조건 좋은 품질로만 설치되는 게 아니거든요?ㄷㄷㄷ
    그래서 윤소슬님댁까지 포설된 SK의 품질을 꼭 조회해보고 가입하셔야 해요

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가
    일상에서 자주 일어나는 회선으로 설치될 수 있는데
    그럼 요금할인으로 생기는 기쁨보다 품질로 인해 받는 스트레스가 더욱 크실 겁니다;;

해서 인터넷 가입전엔 꼭 품질을 조회하자 말씀드리고 있어요!
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데 아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 겁니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있습니다.
    그래서 각 통신사의 망 품질을 조회해드릴 수 있는데요~
    이를 조회하려면 설치받을 주소지를 알아야 합니다

번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 댓글 남겨주십시오~!

(주소는 댓글 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리해두겠습니다)

--
    여기까지! 세가지 문제들에 대해 살펴보았는데요~!
    가입하시는 시점에 가입조건은 달라질 수 있지만..!
    지금 기준으로도 월요금을 살펴봐드리겠습니다 ^ㅡ^

SK 100메가인터넷 : 월 22,000원 -> 18,700원(휴대폰결합할인)
    이와 별개로 동생분 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 들어가니
    실질적인 체감요금은 1.5만원대가 됩니다.

만약 500메가를 가입하신다면?
    월 33,000원 -> 25,300원이 되고요~
    마찬가지로 동생분 휴대폰에서 3,300원 할인이 들어가니
    실질적인 체감요금은 2.2만원이에요!

사은품은 100메가 - 현금 7만원 / 500메가 - 현금 9만원이 지급되는데
    설치비로 27,500원이 첫달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다ㄷㄷ
    2015년부로 설치비 제도가 부활했기 때문인데요! ㅠ

이때문에 첫달요금이 이상하게(?) 청구될 지 몰라도
    익월부턴 말씀드린대로만 나올 것입니다

요약하자면,
    1) 인터넷은 반드시 약정종료 후 이동하시는 걸 권해드리고요~

2) SK는 인터넷명의자의 휴대폰이 꼭 결합되어야 합니다
    3개월 뒤 동생분만 SK휴대폰을 쓰신다면 명의자는 동생분이 되어주셔야 해요

3) 헌데 다른 문제는 차치하더라도 품질이 따라주지 않으면 매우 곤란해집니다.
    요것은 미리 살펴볼 수 있으니 댓글로 주소를 남겨주시겠어요?
    주소는 블라인드 처리해놓고 조회해서 말씀드리겠습니다

부디 짱짱한 대칭형으로 잘 들어가고 있길 바라며..!
    저는 댓글 기다리겠습니당!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 윤소슬
    경기도 안양시 **구 **로*** ****아파트 **동 ***호 입니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @윤소슬오홍~ 여기라면 SK품질은 걱정하지 않으셔도 되겠어요 ㅎㅎ
    다행히 대칭형(FTTB) 인터넷이 잘~ 들어가있었습니다>.<b

정확히는 광랜E라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building)이란 방식인데
    광케이블이 건물까지 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올리는 방식이에요

세대수가 많은 아파트나 오피스텔들은 대부분 이걸로 해서 들어가더라구요 ^ㅡ^
    어쨌든 품질은 합격점이니 안심하시고 가입을 진행해보셔도 되겠습니다~!

물론 가입은 LG인터넷 약정이 종료되는 3개월 뒤에 말입니다! +_+

3개월 뒤에는 가입조건이 조금 달라져있을 수 있는데
    때가 되어 찾아주시면 바뀐 점이 없을지 살펴보고 말씀드릴게요~!
    (참고로 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 한 걸음에 달려올 수 있습니다 ㅎㅎ)

그럼... 추후에 다시 뵙겠습니다 >.<
  • 회원님의 사진 윤소슬
    으아ㅏㅏㅏ 안녕하세요 글을 작성하고 정말 3개월이 지나는 시점이라 다시 찾아왔습니다!!
    LG유플러스에서 재약정을 하겠냐고 연락이 와서요! 2년인가 3년인가 재약정을 하면 사은품으로 상품권 7만원인가 준다고 했던 것 같아요

저번에 생각했던대로 sk로 넘어가고 싶은데 사은품은 비슷한가요?
    sk 핸드폰을 쓰고 있는 동생명의로 인터넷 가입을 하고, 저도 한두달 뒤에 통신사를 sk로 이동할 예정입니다!
    sk브로드밴드 홈페이지에 갔더니 TV를 사은품으로 줄수도 있다고 하는데 그것은 요금제가 엄청 비싼 걸까요??

지금 인터넷을 바꾸려는 집은 저 혼자 살아서 사실 IPTV까진 필요하지 않아요
    하지만 할인이 많이 된다거나 사은품이 괜찮다면 그것까지 할 의향은 이씁니다!

sk브로드밴드에 가입상담을 받아봐야 할까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @윤소슬에구구..!
    17일에 남겨주신 소슬님의 귀한 댓글을.. 저희가 놓쳤었네요..ㄷㄷㄷ
    정말정말 죄송합니다~! 흑흑..ㅠ

새로 남겨주신 문의글도 확인했고요, 그쪽에서 답을 드렸으니 살펴봐주시겠어요~?!^~^b

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=404656

p.s.
    참..! 앞으로도 댁에 티비가 필요 없으시다면~?!
    사은품 많이 받으면서 (혹은 사은품으로 전자제품을 받으시면서)
    IPTV까지 가입하시는 것은.. 오히려 손해예요~! 결국 지출 비용도 그만큼 커지니까요..ㅠ

하여, 이번에도..딱 필요하신 상품만 (= 100메가급 인터넷만) 가입하시는 것이,
    가장 합리적이고 바람직한 소비가 될 것입니다~! (찡긋)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다