• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pink****님의 글

인터넷 신규가입 변경 등~

회원님의 사진
  • pink****

안녕하세요

문의 좀 할게요

3군데를 설치 할건데요

1. 아빠집 (서울시 ***구 ***가 *******

기존인터넷 kt 3년약정만료 요금 25,000정도 (아빠명의)

인터넷 tv 2대 전화

통신사 lg 약정만료 (통신사만변경예정)요금 44,000

2. 사업장(제명의)서울시 ***구 ***동 ***-*** *******

신규가입

인터넷만신청

통신사 kt 약정만료 (기기변경할예정)

3. 엄마집 (서울시 ***구 ***가 ***-*** ******

기존인터넷 kt 3년약정만료 요금 38,500(엄마명의)장애인할인

인터넷 tv 전화(기가인터넷최대500M tv 슬림)

통신사 kt 약정만료(통신사만변경예정)장애인할인

요번에 제가 핸드폰을 기기변경하면서 할인되는게 sk가 좀 더 되어서 sk로 통신사를 변경하려고 합니다

그러면서 가족모두 통신사를 sk로 변경하여 결합할인도 받으려고 하는데요

때마침 인터넷이 다 만기가 되어서 전부 sk로 가려고 하는데 괜찮을지 할인이 어느정도 될지 감이 안와서요

저희 가족은 4명이구요

아빠 통신사 lg 엄마통신사 kt   제통신사 kt   언니통신사 sk입니다

가족결합하고 인터넷 신규신청 변경 어떻게 하는게 좋을지 알려주세용

사은품은 얼마인지도 알려주세요 참고로 sk대리점에서 인터넷만 신청하는거(제것) 이십오만원준다더라구요

빠른답변 기다릴게요 010-30**-****

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, pink님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오 말씀주신 상황이라면
    통신상황을 재정비하기 딱!! 좋은 시점인데요~
    모두 SK로 이동하심이 유리할지는 조금 더 살펴볼 필요가 있습니다.
    특히 아버지댁은 워낙 저렴한 요금으로 이용 중이셔서
    상황에 따라 오히려 KT유지가 유리할 수도 있거든요^^;

헌데 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족하여
    어떻게 이용하심이 유리할지 찾아드리기가 어려워
    제가 먼저 여쭙고자 합니다. (괜찮으시죠? +_+)
    그래야 유리한 방안을 찾을 수 있답니다.

1. 아버지댁의 인터넷+TV 2대+집전화를 매월 25,000원에,
    어머니댁의 인터넷+TV 1대+집전화는 매월 38,500원에 사용 중이신 것이 맞나요?

특히 아버지댁에서 아주 저렴하게 이용 중이셔서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다.

2. 어머니댁에서는 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?
    (예를 들면 웹서핑, 와이파이 연결용, 게임, 영화 다운 등등이 있겠죠? ㅎㅎ)

100메가급만으로도 충분할 수 있어서 함께 여쭈어요 +_+

3. 두 댁 모두 집전화는 02 번호로 시작하는 지역번호를 사용 중이신지요?
    전화는 꼭 필요한 상품이 맞는지도 궁금합니다^^

혹여나 사용량이 아주 적거나 꼭 있어야 한다가 아니시라면
    개인적으론 전화 상품은 권유드리고 싶지 않아요ㅠ
    (요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 기본이다보니
    전화를 없애는 분도 많이 계셔서 함께 말씀드립니다^^;)

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 크게 영향을 주지 않거든요ㅠ
    하여 거~~~의 이용치 않거나 필요한 상품이 아니라면 매월 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다;;

4. 아마 부모님과 pink님의 휴대폰은
    아버지 혹은 어머니댁에 결합해서 요금할인을 받고 계실텐데
    조금 더 자세한 상황이 필요합니다.

어느 곳에, 어떤 결합상품을 사용 중이신지와
    각각 이용 중인 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지요 +_+

결합상품마다 상품 특성이 다르고
    휴대폰 요금제에 따라서도 할인요금이 천차만별이라
    요금 편익 비교를 위해 확인이 필요해요.

5. 휴대폰 4대 모두 SK로 번호이동하신다면
    각각 사용 예정인 요금제 이름이 무엇인가요?

이에 따라 어떻게 결합하는 것이 유리할지 찾을 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

6. 사업장에서 사용할 단말기는 총 몇 대인지요?

단말기 3대 이상 이용 시 일반 가정용 인터넷을 사용하면
    인증수 제한 문제를 겪을 수도 있어요.
    가정용 인터넷은 1개의 회선당 단말기 2대까지만 허용하고 있기 때문이죠^^;

여기에서 단말기라 함은 윈도우 기반의 기기를 말합니다ㅎㅎ
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이지요 +_+)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    스마트폰은 거의 문제없이 이용할 수 있다 볼 수 있습니다.
    이에 대해 자세한 것은 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어요~?

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,

① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓴다면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 됩니다~!
    헌데 다른 사용자분들의 이야기를 들어보니
    요즘에는 1대분으로 여러대 사용하는 것을 잘 허용해주지 않는 거 같더라구요..ㅠ

하여 4대 이상 사용 중이시면 앞으로의 청사진도 고려하여
    기업용 인터넷을 택하시는 편을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

7. 이 이야기들과 별개로
    SK대리점에서 말씀하신 혜택도 다시 한 번 계산해볼 필요가 있어요.

인터넷 신청만으로는 사은품 25만원이 지급되지 않을 것이고
    휴대폰과 인터넷을 가입할 때의 사은품일 듯 한데
    휴대폰, 인터넷을 몽땅 한 번에 가입하는 것이 보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    허실이 끼어있는 경우가 상당히 많기 때문이지요^^;

즉, 엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고보면 아무런 것이 아닌 경우가 많아
    휴대폰(무선)과 인터넷(유선)은 각각 냉정하게 계산해보셔야 합니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;;;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 아버지댁의 인터넷+TV 2대+집전화를 매월 25,000원에,
    어머니댁의 인터넷+TV 1대+집전화는 매월 38,500원에 사용 중이신 것이 맞나요?

2) 어머니댁에서는 인터넷을 주로 어떤 용도로 이용 중이신가요?

3) 두 댁 모두 집전화는 02 번호로 시작하는 지역번호를 사용 중이신지요?
    또한, 두 댁 모두 전화가 꼭 필요한 상품이 맞는지도 궁금합니다^^

4) 세 분의 KT휴대폰은 어떤 식으로 결합되어 있나요?
    (예시답변: 아빠집 - 총액결합할인으로 데이터ON 톡, LTE베이직 2대 결합되어있음
    엄마집 - 아무 핸드폰도 결합안됨)

5) 휴대폰 4대 모두 SK로 번호이동하신다면
    각각 사용 예정인 요금제 이름이 무엇인가요?

6) 사업장에서 사용할 단말기는 총 몇 대인지요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;;)
    모든 사항을 고려해보고 어떻게 이용하시면 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    상황이 상황인만큼 우선은 커피 한 잔의 여유와 함께
    답변을 찬찬히 읽어주심이 좋을 듯 하여
    시간되실 때 바로 확인하실 수 있도록 답변완료 문자 한 통을 보내드릴게용^^
  • 회원님의 사진 pink****
    1. 아빠집 인터넷+TV2대+집전화=인터넷5,500 TV 25,220 집전화1,100=31,820
      아빠사업장 kt 인터넷+전화=17,500
      집전화는 월1,100 이니 그냥 쓰려구요

요금제는  데이터는 안쓰시지만 음성통화를 많이 하셔서요
      엄마집 인터넷은 복지할인 받으셔서 38,500내시구여 sk로 옮기면 100메가로 바꿀생각이였구요
      충분하거든요 첨에 모르셔서 그렇게 하신거같구요 하란대로...글구 엄마집전화는 복지할인으로 요금이 어차피 0원 입니다...그래서 집전화는 그냥 유지할려구여
    4. 휴대폰결합은
      아빠는 lg라서 결합없겟구요
      앞에 말한대로 아빠집에 엄마와 제가 휴대폰 결합이 되있구요
      엄마집은 그럼 결합이 안되있는건지 그걸 잘모르겟어요 모바일 앱에 보면 가족결합이라고 되어있긴한데
      인터넷뭉치면올레로 되어있구요
      요금제는LTE선택 43.8 이구요 약정끝나고 한달되서 요번달요금이 16,000정도 나왔대요 음성통화추가된듯해요
      복지할인 받아서 거의 안나올거라 예상했거든요
      음성통화가 무제한이여야할거같아서 엄마요금제를 음성무제한으로 변경할려고하구요 데이터는 머 별로 안써서 음성무제한요금제로 제일낮은금액으로 하면 될듯요
      제요금제는 t플랜 오만원짜리 생각하고이써요
      아빠는 현재 44,000 내는데 비슷한걸로하며되구요
    언니는 sk무제한쓴다는데요 69인거같아여
     엄마요금제는 1기가 음성무제한만 되면 되니까요 적당한걸로 추천좀해주세요
     제사업장 단말기는 1대입니다
      그리고 엄마집전화설치할때 가입비 60,000 낸것같은데 돌려받는건가요?
     요약하면 세곳다 인터넷 100메가로가입
     목동사업장만 인터넷만가입
     제가 휴대폰을하러 일단 sk로 기기변경하러갑니다 제휴대폰만 일단 sk로변경할게요
    빠른답변 기다릴게요
    @pink****어머니께선 "T플랜 세이브 (월정액 33,000원)",
    아버지께선 "T플랜 안심 2.5G (월정액 43,000원)"을 택하시면 충분할 것이고요,
    언니께서 "T플랜 에센스 (월정액 69,000원)" 요금제를 사용 중이시라면
    아래와 같이 가입하심이 최고예요 +_+

1) 아버지댁은 아버지+언니 휴대폰 결합할인을,

2) 어머니댁은 어머니+pink님 휴대폰 결합할인을 적용받는 것이 유리하고요ㅎㅎ

3) pink님 사업장은 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 유리합니다.
    이는 본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.

4) 또한, 아버지댁과 어머니댁의 인터넷을 해지하셔도
    아버지 사업장에선 17,500원에 이용할 수 있다면 그대로 유지하심이 이득이에요.
    아주 저렴하게 이용 중이셔서 타사 이동이 메리트가 전혀 없기 때문이지요.

1. 자~! 이렇게 해서 요금 편익을 계산해드리면

[아버지 댁: 휴대폰 2대 결합 시]

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    기본적으로 이용하는 TV상품인 Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 TV상품인 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 41,690원이 되어요.

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "26,290원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ
    이는 언니가 고가 요금제 사용자셔서 우대할인이 적용되는 덕분이에요.

사은품은 38만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원과 함께
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원+전화는 면제)
    집전화번호이동 수수료 2천원이 합산 청구됩니다.

KT는 집전화만 단독으로 남으면 기본료가
    1,100원에서 -> 5,720원으로 오르기 때문에 함께 가입하심이 유리해요 +_+

[어머니 댁: 휴대폰 2대 결합+복지할인 적용 시]

100메가 인터넷은 동일하게 16,390원에 이용할 수 있고요~!

기본적으로 이용하는 TV상품인 Lite+스마트3셋탑은
    17,600원에서 -1,100원 -2,400원(복지할인)이 적용된 14,100원

집전화 기본료는 복지할인 적용으로 면제

=> 월요금은 30,490원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 적용되어
    실제 체감요금은 "23,890원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 35만원(전액 현금)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 출동비 38,500원과 함께
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+전화는 면제)
    집전화번호이동 수수료 2천원이 합산 청구됩니다.

[pink님 사업장: 패밀리 상품으로 가입 시]

100메가 인터넷을 16,500원에 사용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 5만원(전액 현금)으로 지급되며,
    기사님 출동비는 27,500원이 있습니다.

통신사들이 인터넷+TV 결합상품을 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷만 가입하면 사은품 혜택이 아쉽고
    기사님 출동비도 더욱 부담되어요ㅠ

2. 몇 가지 주의 사항이 있습니다^^;;;

1) 휴대폰 2대 결합으로 할인혜택을 받기 위해서는
    결합할 휴대폰이 준비되어 있어야 해요.
    하여 가족분들께서 SK로 번호이동하신 후에 인터넷을 가입할 수 있습니다.

2) 아버지댁의 추가TV상품을 저렴하게 이용할 수 있는 건
    이번달에 진행되는 프로모션 할인 덕분이어요.

즉, 다음달에도 해당 프로모션이 연장되지 않으면
    추가TV는 7,700원이 아닌 12,100원에 이용할 수 있습니다ㅠ

3) 패밀리 상품으로 가입하기 위해서는
    SK인터넷 모(母)회선이 준비되어 있어야 해요.

따라서! 아버지 혹은 어머니댁에 SK상품이 무사히 설치완료되고나서
    pink님 사업장의 인터넷을 가입할 수 있어요^^;

4) 어머니 명의로 SK 가입을 하셔도 집전화 기본료를 면제받을 수 있으나
    면제받기 위해 인터넷, TV 설치 후 -> 따로 집전화를 신청하셔야 할 수도 있습니다.
    이 경우에는 집전화 설치비 22,000원이 부담되어요ㅠ

정확한 것은 월요일에 확인이 가능하여
    월요일에 확인되자마자 추가로 댓글 남기고, 알림 문자 한 통 보내드릴게요ㅎㅎ

3. KT 집전화 가입비로 6만원을 내셨다면
    추후 해지 시 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)로 요청하시어 돌려받을 수 있습니다.
    (혹시나해서 말씀드리면 SK로 이동하기 전에 해지하시면 절대 아니되어요ㅠ
    그러면 기존 번호 사용이 불가합니다ㅠㅠ)

다만, 이 가입비 체계가 워낙 복잡하여
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 KT 본사 고객센터 통해
    추후 해지하는 경우에 가입비를 돌려받을 수 있는지 확답받으심이 좋아요 +_+

아이쿠야^^;;; 이야기가 엄청나게 길었지요?
    요약해드리면,

1) 아버지댁은 아버지+언니 휴대폰 결합할인을,
    2) 어머니댁은 어머니+pink님 휴대폰 결합할인을,
    3) pink님 사업장은 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 유리합니다.
    4) 아버지 사업장은 KT 그대로 이용하심이 이득이어요.
    5) KT 전화 가입비 환급은 특별한 변수가 없다면 문제없이 환급받을 수 있는데
      확실한 확인을 위해 KT 본사 고객센터를 확답받는 것이 안전해요ㅎㅎ

음.. 통신상품이 참 복잡하지요? ^^;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용
    저는 월요일에 다시 만나뵙겠습니다 +_+
    아이쿠야^^;;; pink님~!
    인터넷 문제에 대해 말씀드릴 때 ping(핑)을 많이 이야기하다보니
    의식의 흐름대로(?) 중간중간 ping님이라고 말씀드렸네요ㅠㅠ 죄송합니다.
    (잘못 말씀드린 닉네임은 얼른 수정했어요ㅎㅎ)

지난주에 어머니댁의 전화 기본료 복지할인에 대해 말씀드리면서
    조금 더 자세한 상황은 오늘 말씀드리겠다고 했었는데요 +_+
    다행히 백메가에서 가입하셔도
    설치 후 SK 본사 고객센터를 통해 복지할인 적용 요청을 하시어 ->
    기본료를 면제받을 수 있는 것으로 확인되었습니다.

즉,
    아래 내용 중에 해당되는 사항이 있으면
    TV요금과 일반전화 기본료에서 복지할인을 적용받을 수 있어요~!
    (아마 당연히 SK에서도 해당될 거예요ㅎㅎ)

① 「국민기초생활 보장법」에 따른 수급자(이하 "수급자"라 한다) 중
    다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 자(다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 자로 구성된 가구)

가. 18세 미만 또는 65세 이상의 수급자

나. 「장애인고용촉진 및 직업재활법」 제2조제2호에 따른 중증장애인

다. 「국민기초생활 보장법 시행령」 제7조제1항제2호에 따라
    질병ㆍ부상 또는 그 후유증으로 치료나 요양이 필요한 자 중에서
    근로능력평가를 통하여 시장ㆍ군수ㆍ구청장이 근로 능력이 없다고 판정한 자

라. 「국민기초생활 보장법 시행령」 제7조제1항제5호에 따라
    근로가 곤란하다고 보건복지부장관이 정하는 자

② 국가유공자 등 예우 및 지원에 관한법률에 의한 국가유공자중 생활조정수당대상자

요렇게요~!

가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    오래 기다리고 계셨을터라 답변완료 문자도 바로 보내드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 pink****
    1.엄마와 저랑 결합한 휴대폰요금 할인 6600원을 저한테로 몰수있나요? 엄마는 이미 핸드폰요금복지혜택을 받아서요

2.저는 기기변경을 아예하면서 에스케이로 가는건데 아빠랑 엄마는 약정끝난 기기는 그대로쓰고 유심만바꿔서 에스케이로 가려고하는데 기기새로사서 변경할필요없이 유심만 갈아끼우면 되는게 확실한가요?

3.엄마 전화기본료면제 안된다고하는데 되는게 확실한가요?

내일바로 가입하고싶은데 상담전화 내일 오후 두시에 주시면 감사하겠습니다
    010-30**-**** 로 전화주세요!!
    @pink****아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어 있는데
    두 곳 모두 같은 SK상품을 판매하지만.. 엄밀히 다른 회사가 맞습니다^^
    가입진행 시 정책에 따라 SKB로 가입이 진행되는 경우도,
    SKT로 진행되는 경우도 있는데 현재는 세 곳 모두 SKT로 진행되어요 +_+

2. 온가족플랜으로 가입 시
    휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택을 조금 더 자세히 말씀드리면,

1) 휴대폰 2대 결합 명목으로
    휴대폰 요금에서 총 5,500원 할인혜택이 적용되고,

2) 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
    각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용됩니다.

이렇게 해서 휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택이 총 6,600원이 되는데요ㅎㅎ
    "1번"에서 주어지는 할인혜택(5,500원)은 -> pink님에게 몰아주기가 가능해요~!

pink님 명의로 가입 시 "2번" 할인까지 적용받을 수 있으나
    TV요금제, 전화 기본료에서 할인혜택을 받기 위해서는
    복지할인 대상자이신 어머니께서 대표명의자가 되어주셔야 합니다^^;
    하여 아쉽지만 "2번" 할인은 어머니께서 적용받을 수 있어요.

3. 휴대폰 단말기가 2014년 7월부로 출시된 것이라면
    어느 통신사로든 호환되어 타사로 유심변경이 가능해요ㅎㅎ

2014년 7월 전에 출시된 단말기를 지금까지 사용하긴 거~~~의 힘드니
    부모님께서 이후에 출시된 단말기를 사용 중이실 거고 (맞쥬? +_+)
    그렇다면 기존 단말기는 그대로 사용하면서 SK통신사로 이용할 수 있습니다.

4. 오잉.. 앞서 말씀드린 내용(복지할인 대상자에 해당되는 사항)은
    SK브로드밴드 이용약관에 명시되어있는 내용입니다ㅠㅠ

혹시 어느 경로를 통해 확인하셨는지와
    어머니께서 어느 복지할인을 적용받으실 수 있는지 알려주시겠어요~!?
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 재확인해볼게요 +_+

우선 가입신청 전에 복지할인을 되짚어보는 것이 좋을 듯 하여
    빠르게 답변을 확인하실 수 있도록
    알려주신 연락처로 답변완료 문자 한 통 보내드리겠습니다~!
    (혹~~~시 확인 못 하시면 오후 2시에 전화도 드릴게용)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다