• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현쿡님의 글

약정 기간이 만료 됐습니다. 갈아타는게 이득일까요?

회원님의 사진
  • 현쿡

현재 SKT 이용중이고 

휴대폰 3대 이용중이고 (부모님 + 저 ) 

TV 셋톱 안방에 하나 작은방에 하나

제가 분가해서 TV 하나는 해지해야 합니다.

SKT 꽤 오래 유지중인데 변경 하는게 이득일까요??

유지 하는게 이득일까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 현쿡님 백메가 이상희라고 합니다~ ^ㅇ^)/
    만나뵙게 되어 반갑습니다~~♥

17년 6월 초쯤에 백메가 통해 SK인터넷 개통해주셨지요?!
    혹시나 하는 마음에 로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 확인하고 오는 길입니다.
    이력을 보니 <온가족플랜>이라는 결합으로 묶어서 개통해주신 걸로 보이네요!

여기에 묶인 휴대폰들을
    다른 통신사로 변경하시는 게 아니시라면?
    인터넷은 SK와 재약정해서 사용해주시는 게 이득입니다

이유는 짐작하시겠지만
    휴대폰 결합을 통해 매달 받고 있는 할인이 크기때문이에요

티비 1대를 해지하게 되면 한달요금은 3.7만원정도에다가,
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 1.7만원정도 할인이 들어가고 있을 텐데
    둘을 계산해보면 실질적인 체감요금은 2만원 정도입니다.

동급상품 기준으로(500메가 + 티비) 타사가입 요금은
    4.4~4.6만원 선이니 요금이 무려 2.2만원 이상 비싸지게 되거든요?!

한달 2.2만원 차이 * 3년약정이면 = 무려 80만원에 육박하는 손해고요;;ㄷㄷ
    신규가입 댓가로 사은품 40~46만원을 받는다고 해도 위 금액은 상쇄되지 않습니다

그러니 휴대폰 통신사를 변경하실 게 아니라면
    SK와 인연을 공고히 유지해주시는 게 좋습니다 +_+

자아~! 티비해지 및 재약정을 위해
    SKT고객센터(국번없이  080-816-2000)와 통화해주셔야 할 텐데요! ^ㅡ^

물 흐르듯~ 그냥(?) 재약정하지 마시고
    다른 통신사로 갈아탈 것처럼 연기(?)해주세요
    그럼 혜택을 조금 더 잘 챙겨볼 여지가 생기거든요?!

왜냐면 애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이
    현쿡님 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되는데요~

- 타사로 이동할 것 같으면 혜택을 많이 챙겨주고
    - 혜택을 많이 주지 않아도 통신사를 유지할 것 같으면 짜게주는 경향이 있기 때문이에요^^;
    그러니 우리는 이를 이용해 혜택을 잘 챙겨보자는 거죠!

이를 일명 "해지신공"이라 부르기도 하는데
    아래 글을 읽어보시면 아~! 하고 이해되실 거에요ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이를 테면 이런 식입니다

"안녕하세요~약정이 종료되어 전화드렸습니다.
    재약정하면 받을 수 있는 혜택은 무엇이 있을까요?
    알아보니 LG로 갈아타면 사은품도 46만원 나온다고 하는데 고민이 되어 전화드렸습니다

휴대폰결합으로 싸게 쓰고 있긴 한데
    결합이야 LG에도 있으니까 천천히 옮기면 지금이랑 요금은 다를 바 없다고 하더라구요
    그래서 일단 각각 조건 들어보고 결정하고 싶은데 알려주실 수 있을까요?"

이렇게요~! >.<

그러면 상담원분이 조건을 제시해주실 거구요!
    듣고오신 조건을 댓글로 남겨주시면 적정수준인지 한 번 살펴봐드리겠습니다.

한방에 좋은 조건 득템하시길 바라며!!
    저는 소식 기다리겠습니다~! >.<bb

P.s 그나저나 분가하시는 곳엔 인터넷이 옵션으로 들어가있는 상태이신가유?
    그게 아니라면 본가와 동일하게 SK인터넷을 개통하는 게 좋은데
    이에 대한 안내가 필요하실까 싶어 여쭙습니다
  • 회원님의 사진 현쿡
    상세하고 친절하게 알려주셔서 감사합니다.
    분가한 곳은 SK가 안들어와 있다고해서 KT 사용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @현쿡에고 그러셨군요! ㅠ
    SK설치가 가능했다면 좋았을텐데 너무 아쉬우셨겠습니다;;
    그래도 KT라면 유선통신 1인자답게 국내망 품질뿐만 아니라, 해외망품질까지 안정적이니
    요 부분에서는 걱정이 없으시겠네요 +_+

소식 전해주셔서 저야말로 감사드립니다
    제가 큰 도움 드린 건 없지만 이외 더 궁금한 점 생기시면 편하게 찾아주세요~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다