• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lover****님의 글

신규 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • lover****

안녕하세요. 신규 가입 문의 드립니다.

기가 인터넷 (1G)+기가지니2+UHD AIR(인터넷+TV2대)

가입시 월요금이 얼마나 되는지 궁금합니다.

KT LTE무제한 요금제 2대 결합 예정입니다.

그리고 신규 가입 시 가입 혜택도 안내 부탁 드립니다.

감사합니다. ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lover님, 안녕하세요?
    백메가 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨군요?ㅎㅎ
    요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    더불어 LTE 무제한 요금제를 쓰실 예정이라면
    월정액 65,890원 이상 요금제를 사용하신다면 "프리미엄 가족결합"을 적용할 수 있어요.
    요금 할인을 팍팍 적용해 주는 제도죠.

다만, 말씀하신 무제한 요금제가 다양해서요ㅠ.ㅠ
    아떤 요금제를 사용할 예정이신지 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    핸드폰 요금제를 파악하지 못했지만
    요금 할인액을 포함하지 않은 기준으로 요금을 정리해 드리겠습니다.

1기가 인터넷 요금은(공유기 포함) 33,000원입니다.
    TV는 메인TV의 경우 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD4 (UHD Air) 기준으로 9,570원으로
    => 월요금은 59,070원이 됩니다.

1기가로 가입하시면 공유기는 무상으로 제공됩니다.
    3년간 0원으로 쓰실 수 있는 거예요ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!

3. 셋탑박스
    셋탑박스는 요청하신대로 기가지니2와 UHD4 Air 셋탑 조합입니다.
    다만 UHD4 Air 셋탑을 무선으로 사용하시려면 공유기 임대는 필수에요~!
    다행히 1기가 인터넷을 사용하시면 공유기 요금이 무료라는 점입니다ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못해서요.
    KT핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요~?!
    확인 후 요금 할인액을 포함하여 다시 정리해 드리겠습니다.

그리고 한가지 더 있어요.
    lover님댁 주소를 알려주세요.
    1기가 인터넷을 설치할 수 있는지 살펴봐 드리겠습니다.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
  • 회원님의 사진 lover****
    데이터on비디오 두대 사용합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @lover****오호~ 비디오 요금제 2회선이라면
    프리미엄 가족결합 조합으로 택하시면 됩니다.

[참고글] 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

프리미엄 가족결합을 적용할 수 있는 조건은
    - 데이터 선택 65.8요금제 이상만 결합가능 (월정액 65,890원 이상)
    - 최소 2회선 이상 결합시 적용가능입니다.

2회선 모두 비디오 요금제를(월정액 69,000원) 사용하고 계시기 때문에
    1회선은 "총액결합할인"에 적용하고,
    나머지 1회선은 핸드폰은 프리미엄 가족결합을 적용해 요금할인을 받으시면 되어용~!

★총액결합할인
    => 프리미엄 가족결합을 적용하기 위해서는 핸드폰 1회선은
    총액결합할인으로 적용됩니다. (베이스 회선이라고 불리죠!)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인을 받습니다.

★프리미엄 가족결합
    => 남아있는 핸드폰은 1회선은
    핸드폰 요금에서 17,250원의 할인이 적용됩니다.

총 할인액을 계산해 보면
    28,250원으로 적은금액이 아니지요?ㅎㅎ

위에서 안내드렸던 요금은 핸드폰 결합 할인을 포함하지 않은 기준이니
    요금을 다시 정리해 드리겠습니다.
    인터넷 요금은 33,000원이 아닌 27,500원이 됩니다.
    여기에 TV 2대 요금을 합산하면 월요금은 53,570원이 되지요.

참, 제가 설치비를 38,500원으로 잘못 안내드렸더군요ㅠ
    TV를 2대 신청하신다면 TV설치비는 2대분으로 계산되거든요
    그럼 설치비는 38,500원이 아닌 49,500원이 됩니다 :)

사은품은 오늘 기준으로 상품권 9만원과 현금 35만원이 지급되네용ㅠ
    살짝 하락했습니다.. 따흐흑..

여기까지 요금과 사은품을 다시 정리해 드렸습니다.
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c392871

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 lover님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다