• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 압둘자바님의 글

lg u+ 가입 문의

회원님의 사진
  • 압둘자바

안녕하세요.

인터넷 500메가 + tv 2대 가입하려고 합니다.

이렇게 설치하면

와이파이와 음성으로 티비키고 끄는거?? (kt 지니 같은거) <--- 포함 인가요?

핸폰은 u+알뜰모바일인데 결합이 되나요??

위와 같이 하면 제휴카드 할인 같은거 빼고

월요금이 부가세포함 얼마 인가요?

사은품은 얼마 주시나요~?

알려주세용~ ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 압둘자바님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! LG유플러스를 콕 집어 말씀해주셨네요 +_+
    일단 500메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품인 베이직(UHD셋탑) 2대 가입 기준으로
    56,650원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    이 요금은 3년약정에 부가세와 장비 임대료가 모두 포함된 실질적인 청구 요금입니다.

사은품은 49만원(현금 42만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 51,700원이 합산 청구되어요.

1. KT에서는 AI스피커와 UHD와 셋탑박스가 합쳐진 기가지니 기기 하나만 임대되지만
    LG유플러스는 공유기+AI리모컨+AI스피커 3종 세트(?)가 자동으로 무상 임대됩니다.

요것을 통해 와이파이와 음성으로 TV 켜고, 끄고하는 것이 가능하고요~
    거의 대부분의 TV수상기와 호환되어요.

구조는 AI스피커가 음성을 인식하고 -> AI리모콘에게 신호를 날리면 ->
    AI리모콘이 TV수상기에게 IR신호(적외선)을 송출하여 제어하는 것인데
    대부분의 TV 전원제어 규약이 동등하기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 모든 가전이 일관된 규칙을 따르지는 않습니다.
    국제적으로 정립된 IR 통신 프로토콜이 존재하기에
    "전원 제어" 정도는 99% 연동 가능하지만 세부적인 제어가 불가능할 수 있습니다;;

아래 링크 주소를 클릭하시어 관련 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    요 기기들이 어떤 녀석(?) 이 더 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

요기요~~~♡

2. 알뜰통신사는 메이저 통신사가 아닌
    메이저 통신사의 망을 임대해서 서비스를 제공하는 것이어서
    안타깝게도 휴대폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠㅠ
    하여 결합할인은 포기하셔야 해요. 흡;;

3. 그런데 말입니다...
    한 가지 더 짚어볼 것이 있어요~!

그냥(?) LG유플러스로 가입하시면 아니되고요^^;
    댁에 LG유플러스 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) LG유플러스 가입 시 와이파이, 음성 제어할 수 있는 기기가 자동으로 무상 임대되어요.
    2) 알뜰통신사는 아쉽게도 결합이 불가합니다ㅠ
    3) 댁에 LG유플러스 인터넷 설치 불가 혹은 망 품질에 문제가 있으면 난감해지니
      이를 확인해보기 위해 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다