• 문의게시판
  • 1 페이지
  • epsla****님의 글

Sk 인터넷+티비 +3회선 결합이용 문의해요

회원님의 사진
  • epsla****
KT 3년 약정이 끝나서 sk로 신규가입하려고하는데요
100메가+라이트로 이용시 금액과 사은품 문의드리구요
3회선 가입년수가 30년이 넘으면 추가할인이 있을까요??
핸드폰요금에 온가족요금 할인받고있는것은 없어요(선택약정,요금약정할인받고있음)
대칭형 설치가능여부도 궁금해요
서울시 노원구 **로 **길 **, ***호입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    epsla님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

말씀하신 핸드폰 정보를 봤을 땐 SK핸드폰 3회선을 보유하고 계시며
    가입년수를 촥촥 쌓아 두신 것 같은데 제 추측이 맞나용~?!
    핸드폰 3회선 가입년수가 총 30년 이상이라면
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

현재 신형 데이터 계열의 요금제로 쓰신다면 (밴드데이터, T플랜 등)
    30년 이상이라면 핸드폰 기본료를 30% 할인 받을 수 있습니다.
    최대 5회선까지 결합해 요금 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ
    그리고 인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있는데 요금 할인액은 50%입니다 :)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    따핫..아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ
    타 통신사인 LG도 함께 살펴봤는데 SK와 똑같이 비대칭 망으로 지원되고 있네요;;

이 때에는 요금 할인을 팍팍 받으실 수 있어도
    비대칭 망인 SK로 가입하시는 건 절~대 비추입니다ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요;;

일례로 요금 할인 때문에 비대칭 망을 택하셨다가
    결국 해지하고(위약금을 납부하시고) 대칭망이 지원되는 통신사로 이동한 경우가 있었지요.
    요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 클 수 있지만
    스트레스 받으며 인터넷을 쓰시는 게 더 큰 고통입니다.

하여, epsla님 상황에서는~?!
    KT인터넷을 재약정하실 수 밖에 없어요ㅠ

재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷과 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 epsla님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 epsla****
    대칭망 확인해주셔서 감사해요
    말씀해주신것과 비슷하게 kt와 통화해보니
    현금 50만원 지원과 기가지니셋톱(?)에 요금도 2천원정도 할인해주는거로 얘기해주시네요
    Sk 할인만 못하지만 핸드폰결합할인없이 이정도 혜택이면 괜찮은거죠??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @epsla****와우..! 50만원 혜택이라면 적은 혜택이 아닙니다ㅎㅎ
    더불어 기가지니2 셋탑 교체와 요금 할인까지 포함되어 있다면
    이대로 재약정하시면 되겠어요~^.^
    지금 타 통신사로 신규가입해도 LG기준으로 최대 46만원이 지급되는데
    50만원 혜택은 후덜덜하네유!ㅎㅎ
    더 고민하실 필요없이 안내 받으신 혜택 받으시고 재약정하시면 됩니다.

참, SK인터넷을 가입하지 못하게 되었지만
    핸드폰끼리는 온가족할인으로 결합할 수 있으니
    결합하지 않으셨다면 SK텔레콤 본사 통해 온가족할인으로 엮으십시옹~
    30년 이상이라면 기본료 할인을 팍팍 받을 수 있습니다ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다