• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 울고있는 라이언님의 글

KT에서 LG로 인터넷 변경

회원님의 사진
  • 울고있는 라이언

현재 KT 인터넷 사용중이고, 만료기간은 6월 11일 입니다.

핸드폰은 LG 사용중이며, 가족결합 3명이 있습니다.

변경은 LG나 LG 헬로비전으로 하려고 합니다

TV ,인터넷 (500메가, 1년뒤나 6개월뒤 100급으로 내려도 되면 낮출겁니다) 신청할거고 

LG 헬로비전 신청가능한 부산진구 지역입니다. 

문의 

1. 헬로비전 설치시 대칭형으로 들어오는지? 들어온다 하더라도 

기사님 내방후 속도가 별로면 신청안하고, LG로 변경가능한지?

2. LG로 가입시 500메가 기준 결합할인은 어떻게 되는지?

세트로 와이파이를 비롯한 기타 잡다한것들을 준다는데 다 필요없거든요 안받을순 없나요?

3. 헬로비전 가입시 결합할인 어떻게 되는지?

주소: 부산시 ***구 ***동 ***로***-*** ********* ***호

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    울고있는 라이언님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 KT인터넷 만료일이 얼마남지 않았네요!
    새롭게 재정비하기 위해 미리 방향을 잡아두려고 하셨나봐유~ :)

울고있는 라이언님 상황을 봤을 땐
    LG핸드폰이 3회선이나 있기에 LG 또는 LG헬로비전으로 가입하시는 게 맞습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있잖아요~?!ㅎㅎ

남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    LG는 광랜 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    LG헬로비전도 LG망으로 확인되어 설치가능 상품이 동일하네요!

LG와 LG헬로비전이 합병되면서 인터넷 망이 LG망과 통합된 상황이라
    LG통신사 망을 함께 사용하시는 게 가능하여 위와 같이 조회된 것입니다 :)

다만, LG인터넷 망이 "광랜"으로만 표기되는 경우 기사님 방문 확인이 필요합니다ㅠ
    이는 대칭형이라는 뜻이 아니거든요.
    일례로 "광랜"으로 확인하고 기사님이 방문했는데 비대칭 망으로 조회된 경우가 있었거든요.

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은 대칭망으로 지원되고 있었거든요!

자, LG와 LG헬로비전 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    이를 결정하기 위해서는 보유하고 계신 LG핸드폰 요금제 명칭 확인이 필요합니다.
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 달라지기 때문이에요.
    요금 할인액, 사은품, 납부하는 월요금 이렇게 세가지를 비교해 봐야 합니다.

하여, 지금 쓰시는 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    아래 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭으로 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 추가 요금 걱정 없는 데이터 59요금제

댓글 확인 후 LG인터넷과 LG헬로비전 요금을 비교하고
    울고있는 라이언님께 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 울고있는 라이언
    본인 추가 요금 걱정 없는 데이터 44 요금제 사용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @울고있는 라이언울고있는 라이언님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    오? 44요금제라면 LG핸드폰 3회선 모두 44요금제로 쓰고 계신거지요?
    이 요금제 기준으로 요금 할인액을 살펴보겠습니다.

※ LG헬로비전 요금과 사은품
    기가라이트(500메가) + 베이직 UHD SMT 기준으로
    월요금은 29,238원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 18만원과 현금 22만원이 지급되는데
    상품권은 꼭 기간내에 지류 상품권으로 교환해 주셔야 해요!
    유효기간이 만료된 후에는 재발송해 드리는 게 불가하거든요ㅠ
    18만원 상품권을 공중에 버리는 셈입니다..ㄷㄷ

이와 별개로 설치비도 함께 청구됩니다.
    설치비는 44,000원으로 첫 달 월요금과 같이 부과되지요.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠쥬~?!
    공유기는 무상으로 함께 설치되니
    공유기를 필요로 하신다면 가입하실 때 같이 신청하세요.

핸드폰 요금할인액을 살펴보겠습니다.
    어떤 요금제를 쓰시는 지에 따라 할인액이 결정되는데
    3회선 결합시 44요금제를 쓰신다면 각자 3,300원씩 할인 받습니다.
    그리고 결합한 핸드폰 1대당 월 1GB 데이터가 지원되지요.

※ 이어서 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"
    참 쉬운 가족결합은 결합하는 핸드폰 대수에 따라 할인액이 정해집니다.
    3회선 결합시 인터넷 요금 9,900원 할인,
    핸드폰 요금에서 각자 3,300원씩 할인 받습니다 :)

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    스마트 기가 슬림안심(500메가) 요금은 19,800원, (핸드폰 결합 할인액 포함)
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 36,300원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급됩니다.
    설치비는 인터넷+TV 기준으로 38,500원이 부과됩니다.

울고있는 라이언님께서 AI리모컨과 스피커가 필요없으시다면
    와이파이기본 요금제로 가입하시는 게 가능합니다만..!
    본사에서 지급해 주는 상품권 7만원 챙길 수 없다는 아쉬움이 있습니다ㅠ
    현금 39만원이 끝이겠지요!

만약 와이파이기본 요금제로 가입하신다면~?!
    인터넷 요금은 17,600원이 되고요~
    여기에 TV요금을 합산하면 34,100원이 됩니다.
    사은품은 현금 39만원이 끝이에요~!

참! LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ 요금도 청구되지 않아용 :)

3. 함께 설치되는 셋탑박스
    TV 셋탑박스는 UHD 3세대!
    요녀석을 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ

[참고글2] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4. TV프로모션 진행 중
    따로 진행하고 있는 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있지요~!

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 프로모션을 적용하길 원하신다면
    가입 신청 하실 때  "프리미엄 요금제 2개월 할인 프로모션 적용해 주세요~"
    라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 두 통신사 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 비교해 봐야겠지요~?!ㅎㅎ

*LG헬로비전
    월요금 29,238원 - 핸드폰 9,900원 할인 X 36개월 - 사은품 40만원
    => 3년간 납부하는 요금 296,168원

※ LG인터넷
    스마트 요금제 기준 월요금 34,100원 - 핸드폰 9,900원 할인 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 481,200원

두 통신사를 비교한 결과 LG헬로비전을 택하시는 게 옳습니다 :)
    요금을 비교했을 땐 LG헬로비전을 이길 수 없네요ㅎㅎ;;

참, 기사님이 내방했을 때 인터넷 망 여부를 확인하는 것은
    꼭 설치전에 해주셔야 합니다.
    대칭망으로 지원되는지 인터넷을 설치하기 전에 확인해 주시구요~
    설치 전 취소하시더라도 위약금이나 요금, 설치비가 발생하지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 사용중인 KT인터넷은 LG헬로비전 인터넷 설치 후 해지하세요.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있습니다 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c392649

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 울고있는 라이언님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다