• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 범호님의 글

대칭형 비대칭형문의

회원님의 사진
  • 범호

***구 ***동 ***-*** ******* ***동

대칭형 비대칭형 통신사가 궁금해서 문의남깁니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 범호님 백메가 이상희라고 합니다~! >.<

이번에 인터넷 가입을 위해 품질을 조회하고자 문의주셨거나..
    아니면 지금 쓰시는 인터넷품질을 알아볼겸, 겸사겸사 문의주신 게 아닐까 싶은데요!

후딱 조회해보고 오니
    여기는 LG만 비대칭형으로 들어가고,
    SK, KT는 대칭형으로 들어가는 것으로 확인되었습니다

즉, 신규가입을 계획하고 계신 거라면~?
    LG유플러스만 제외하고 나머지 두 통신사중에서 골라 가입해주시면 된다는 말입니다
    이미 아시겠지만 비대칭형이 안겨주는 품질스트레스는... 어마무시하니 말이에요^^;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

혹은 이미 LG인터넷을 사용중이실 수도 있겠는데요!!;;
    어떤 상황일 지 몰라 첨언드리기가 어렵네요^ㅁ^;;

혹시 통신사 선택에 도움이 필요하시다면 아래 질문에 답변주시겠어요?!
    제가 살펴보고 첨언드릴 게 있다면 말씀드리겠습니다.

1) 현재 사용중인 인터넷은 어느 통신사인가요?
    약정은 언제쯤 종료되는지도 함께 알려주세요!

2) 범호님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰은 어느 통신사이며,
    어떤 요금제를 사용하는지 알려주시겠습니까?

3) 만약 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 봐주심 좋겠구요!

4) 원하시는 상품구성을 알려주세요~!
    인터넷단품 / 인터넷+공유기 / 인터넷+티비 등..
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요 ㅎㅎ

5) 혹시 이용하시는 해외망 서비스가 있으시다면 말씀해주세요
    넷플릭스나 유튜브, 해외에 서버가 있는 게임을 하신다던지, 해외웹서핑을 즐기신다던지!
    다양하게 있으실 법한데 모두 알려주시길 바라겠습니다~ ^ㅇ^)/

그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 편히 말씀남겨주세요 ^^
    믿고 문의남겨주셔서 감사합니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다