• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사이클링히트님의 글

재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • 사이클링히트

재약정 문의 드립니다.

3년전 백메가를 통해 3년약정 가입해서 6월달 만료를 앞두고 있습니다.

SKT와 SK브로드밴드 결합해서 사용하고 있습니다.

온가족결합을 사용하고 있고 본인,자녀2명 묶어서 사용하고 있습니다(배우자는 KT 통신사입니다).

인터넷+TV+집전화 묶어서33,000원 정도 요금이 나옵니다(부가세 포함).

휴대폰은 band 데이터 퍼펙트 요금제이고 자녀2명은 쿠키즈 요금제인데 자녀1명은 온가족플랜으로 15,000원 할인받고 있습니다.(본인은 TB끼리 TV플러스 할인 1,000원 // 자녀1명은 요금약정할인만 받고 있음)

지금 경우에는 다시 3년 재약정이 좋은 건가요?

SK브로드밴드로 전화해서 재약정신청하면 되는걸까요?

지금 상황에 어떻게 하는게 좋을지 답변 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 사이클링히트님!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요 :)
    오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년만에 다시 들러주셨다니 정말 감사합니다♡

사용중인 핸드폰 정보를 봤을 땐
    SK인터넷 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다ㅎㅎ

물론 타 통신사로 이동하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금을 아끼시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ
    지금 할인 받는 금액이 총 24,310원으로 (핸드폰/인터넷 요금 할인액 모두 포함)
    3년치로 계산하면 875,160원으로 적은 금액이 아닙니다.

자, 정리해 드리면 아래 두가지 선택지로 나눠집니다.
    ⓐ SK핸드폰 모두 유지예정 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규 가입

결국 핸드폰 통신사를 이동할 수 있는지,
    없는지에 따라 방향이 결정되는 것이에요ㅎㅎ
    그/래/서 사이클링히트님께 몇가지 질문이 있어요.
    어떤 선택을 하시는 게 적합할지 살펴봐 드리기 위함이죠!

질문1) 사이클링히트님과 자녀분들 핸드폰은 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신가요?
    혹, 통신사 이동을 염두에 두셨다면 몇 대를 변경할 수 있는지
    이동 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인만 이동가능 합니다. 요금제는 위에서 말씀드렸어요.

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요.
    그럼 사이클링히트님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 사이클링히트
    재문의 드립니다
    3년 재약정 혜택 알아보니 상품권17만원에 TV요금 월 4천원 정도 할인이 된다고 합니다
    현재 본인과 자녀2명 가입중인 SKT 해지계획은 현재 없습니다
    다른 통신사 휴대폰 결합혜택이 더크지 않은거 같아서요
    이와 같은 조건일시 기존 재약정이 좋은지 답변 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @사이클링히트사이클링히트님, 오랜만에(?) 인사드립니다 :)

오홍~ 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    안내 받으신 재약정 혜택은 상품권 17만원과 요금 4,000원 할인이라면
    총 314,000원의 혜택을 챙기는 셈입니다.
    이 정도 혜택이라면 괜찮은 조건이지요^.^

현재 3사 통신사 중 재약정 혜택은 SK가 가장 적게 지급되는데
    상품권과 요금 할인 조합으로 안내 받으셨다면 괜찮은 편에 해당되는 게 맞습니다.

말씀하신대로 SK핸드폰을 결합했을 때의 할인액이 크다보니
    핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면 타 통신사로 이동하시는 것보다
    SK를 재약정하시는 게 옳아요^.^

안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정하시면 됩니다만
    혹시 모르니 재약정하기 위해 전화하셨을 때 한번 더 밀당해 주세요ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 저와 비슷한 상황인 제 친구는
    상품권을 20만원 이상 받았다고 해서요~ 요금 할인이랑 같이해서
    상품권을 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요^.^

상담원이 단호하게 안됩니다! 한다면 안내 받으셨던 혜택 챙기시고
    재약정하실 수 밖에 없지만유..!!ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용 :-)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다