• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뎅이님의 글

유플러스 끊김현상 미치겠어요

회원님의 사진
  • 뎅이
지금 2년쯤됬고 그럭저럭 문제없이 썼는데
요즘들어 끊김이 너무심해서 스트레스받아 죽겠어요ㅜㅜ
그냥 티비볼땐 괜찮은데 다시보기만하면 뚝뚝 끊겨요
이런건 어떻게해야하나요
3년약정이라 바꾸지도 못하고 돈은 돈대로 내는데 왜이렇게 스트레스받게하는지ㅜㅜ
엘지 끊어버리고 싶네요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뎅이님~! 이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다~!
    [이전글 링크] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=265806

아이쿠야;; LG인터넷 써오면서 근 2년간 별 문제가 없었는데
    요즘들어 부쩍 자주 끊기고 말썽을 많이 일으키나보군요ㅠ.ㅠ

최근에 생긴 문제라면
    예전과 달라진 "변수"를 찾아야 합니다.

일단 가입당시 알려주신 주소는 LG망이 "대칭형(FTTH)"으로 들어가
    통신사 원천회선 자체에는 문제가 없는데요~

혹, 최근에 다른 곳으로 이사가셨다면
    주소지까지 제공되는 LG인터넷 망 품질이 달라졌을 가능성이 있습니다.

대칭형 or 비대칭형 여부는 우리 집까지 LG인터넷이
    어떤 장비로 포설되있는지 여부에 따라 달라지기 때문이에요

1) 그래서 혹~시나 최근에 다른 곳으로 이사가셨다면
    정확한 주소(번지수, 동/호수)를 꼭 알려주시면 좋겠구요!

2) 주소지 말고도.. 최근에 바뀐 특별한 이슈는 없을지요?
    - 모뎀이나 공유기, 셋탑박스 등을 교체하셨다거나 (교체하였다면 어떤 장비를)
    - 위 장비들의 위치를 변경하셨다거나
    - 랜 케이블을 교체하셨다거나 하는 등의 변수는 없을지 궁금합니다

3) 그리고 인터넷이나 와이파이에는 별 다른 문제가 없는지도 궁금해요!

IPTV다시보기(VOD)서비스에서만 문제가 있다.. 라고 해주셨는데,
    티비 말고 PC나 휴대폰에서 쓰는 인터넷에서는 불편을 느끼지 못하셨을지 궁금합니다.

VOD는 통신사 서버에서 영화를 업/다운로드하여 셋탑박스에 들어오는 것인데
    통신사 서버측의 문제인지,아니면 전체적인 인터넷의 문제인지를 가늠해야해서 여쭙습니다.

우선 이렇게 세가지만 답변 남겨주시면
    원인이 무엇일지 함께 찾아보고 말씀해드리겠습니다~!

지금 해지하면 위약금이 산더미처럼 쌓여있을 타이밍이라,
    무작정 해지하시면 아니되거든유 ㅠㅂㅠ..(못해도 50만원이상 쌓여있을 거에유;;)

그럼 저는 여기서 뎅이님 댓글 기다리고 있겠습니다
    가입당시 알려주셨던 연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어둘테니
    확인해보시고 꼭 답변부탁드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 뎅이
    일단 주소지는 그대로 입니다,

그리고 장비교체나 위치변경없이 2년전이나 지금이나
    뭐하나 바뀐거없이 그대로 입니다.ㅜㅜ

와이파이같은건 예전에 안잡혀서 전기를 다 껏다가 다시켜니 됬던적도 있는거같네요.

하...위약금 엄청난데 ㅜㅜ
    어떻게 이게 고쳐질수있는 문제일까요?
    이시국에 티비가 말썽이라니, , ㅠㅠ
    @뎅이아코ㅠ ㅠ 그러시군요

그러면 모뎀, 공유기, 셋탑박스 < - 요렇게 세가지를 모두 전원 OFF했다가
    5분 뒤 쯤에 다시 켜봐주실 수 있을까요?
    통신사에서 보내는 신호를 제대로 할당받지 못하여 발생한 문제일 수도 있어서 그렇습니다!

그리고 문제는 어떤 식으로든 해결해볼 수 있으니 넘 염려 말아주세요
    일단 뎅이님께서 테스트 해주실 수 있는 선이라면 다 시도해본 다음에,
    그럼에도 해결되지 않으면 -> 그 때 장애신고해서 기사님을 불러 해결보시면 됩니다.

주소나 설치위치나, 장비교체없이 2년간 사용해왔는데
    갑자기 문제가 생겼다면 뎅이님 귀책으로 문제가 발생한 것 같진 않고요~
    아마 임대장비의 결함으로 문제가 일어난 게 아닐까 싶은데
    이 경우 동일모델로 교체받아서 해결해볼 수 있거든요
    (통신사 귀책이라면 기사님 출동비는 발생하지 않습니다*_*)

그러니.. 일단 위에 말씀드린 세 장비 모두 재부팅해보고
    문제가 지속되는지 지켜봐주실 수 있을까요?! (__)
    @이상희알려주신대로 다 재부팅해서 써봤어요, 한달정도 잘 되다가 얼마전에 또 끊기더라고요,
    그리고 더 문제는 와이파이가 가끔 안되다가 잘되다가 했는데 요즘 좀 심하게 오래 안되네요
    뭣좀할라치면 한참을 안잡혀서 데이터쓰고 속터져유
    아무래도 기사님 오셔서 뭘바꾸든 고치든 해야할꺼 같아요, 무상으로 되는거죠?
    빨리 됬으면 좋겠네요ㅠㅠ
    @뎅이헙 ㅠ.ㅠ 한 달정도만 괜찮다가 다시 문제가 생겼군요;;
    LG임대공유기를 받아서 사용중이시고 와이파이가 되다 안되다 하는 것이니!
    장애신고를 해도 별도 출동비가 발생하진 않을 겁니다.

그러니 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    장애신고 부서에 연락해봐주시겠어요?
    이 부서는 24시간 열려있으니 시간되실 때 전화해주시면 되고요!
    여태 있던 증상을 있는 그대로 알려주시면 기사님을 불러 조치해주실 겁니다

"LG공유기를 받아서 사용중입니다
    헌데 요근래 계속 와이파이가 끊기고 문제가 생겨서 재부팅해서 썼었는데요
    잘 되다가 요즘 또 연결안되서 LTE쓰고있습니다 어떻게 조치좀 부탁드립니다"

라는 식으로 이야기해주시면 됩니다!! ㅠㅠ
    @이상희자꾸 죄송 합니다
    국번없이 101  여러번해봐도 계속 없는번호래요
    검색해봐도 번호가 다 다르게 나와서 어디로 해야할지 몰겠네요 ㅜㅜ
    @뎅이오잉?! 이상하네요 ㅠㅠ
    그러면 080-854-7000 여기로 전화해봐주시겠어요?

LG고객센터는 부서가 여러개다보니
    검색하시면 무선사업부서(휴대폰)/유선사업부서(인터넷)/다이렉트샵 등등
    다양하게 확인되실 텐데요

유선사업부서는
    1) 국번없이 101 2) 080-854-7000
    요렇게 두가지가 있으니 두번째 번호로 전화해봐주시면 됩니다.
    혹시 몰라서 저도 두번째 번호로 잘 연결되는지 확인하고 오는 길이에요!

그리고 LG고객센터로 연결되시면 아래 순서대로 번호(키패드)를 눌러주세요~
    # 080-854-7000 -> 1번 -> 2번 -> 3번
    그러면 장애신고 부서로 바로 넘어가실 수 있습니다.

혹시 또 안되시면 말씀해주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다