• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뎅이님의 글

lg로 갈아타려는데요

회원님의 사진
  • 뎅이
이사가는집에 새로 신청해야되서 엘지 티비랑 인터넷 생각하고있는데 괜찮을까요? 대칭형 어쩌구 때문에 확인부탁드려요,,
안양시 만안구 ***동 ***-**번지 ***** ***호

그리고 티비는 제일 기본형으로 하고 인터넷도 젤싼거면 충분할꺼같은데 신규 혜택이 뭐가있는지도 궁금해영

와이파이도 별도로 신청해야하나요?
아, 그리고 컴터는 없고 느려터진 넷북하나있어영

곧 제핸드폰도 엘지로 바꿀껀데 묶으면 할인혜택이 얼마나될까요? 요금제는 아마 젤싼거 쓸꺼에요
부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 뎅이님
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔습니당 >_<♡
    이전에 뎅이님과 대화나누었던 이상희라고 하옵니다! (저 기억나실런지요?! 헤헤)
    -이전 글 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=239429

자, LG휴대폰으로 번호이동 할 예정이니
    짝꿍으로(?) LG인터넷을 취하는 건 당연지사입니다~!

이전에 거주하고 계시던 곳은 LG인터넷이
    품질이 극악무도한 "비대칭형"이였기에 KT로 말씀드렸었는데요~
    다행히 이사가시는 곳은 품질 문제가 없습니다!

짱짱한 광(光)케이블이 뎅이님 댁까지 통째로 들어가는
    총천연의 "대칭형"인터넷이 제공되고 있었기 때문이에요 ㅎㅎ
    그냥 쉽게 말해 인터넷 품질걱정이 전~~혀 없다는 거에요, >ㅂ<+

1. 인터넷은 기본적은 100메가급,
    TV요금제는 가장 대중적인 "일반형" 이라는 녀석을 취해주시면 충분할 겁니다!
    그런데 TV셋탑박스는 오히려 가장 비싼 "UHD셋탑박스"를 써주셔야 해요

셋탑박스는 TV를 이용하기 위한 필수 하드웨어이고,
    하드웨어 스펙의 높고 낮음에 따라 TV 반응속도 차이가 있거든요?

즉, UHD급(4K) 화질을 감상키 위함이 아닙니다
    쾌적하고, 빠릿빠릿한 TV생활(?)을 위해 UHD셋탑을 꼭 데리고 가주셔야 해요~!

사양 떨어지는 컴퓨터에서 게임하면 답답하듯이
    성능 떨어지는 셋탑박스를 이용하여 TV를 시청하면
    속터지는 감정을 TV에서도 느낄 수 있게 되거든요 ㅠ

어차피 한 단계 낮은 구글셋탑박스와는 1,100원 차이이니
    한 달에 과자 한 봉지 안사먹는 셈 치면 그리 부담스러운 요금은 아니실 겁니다 ㅎㅎ
    - 리뷰글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

그리구 UHD셋탑박스에는
    "유튜브"가 TV채널(901번)로 마련되있어서
    이를 즐겨보신다면 분명 마음에 쏙 드실 거에요 ㅎㅎ
    (제가 LG로 갈아타고 싶어하는 이유 중 하나이기도 하죠;;)

다른 통신사들은 유튜브 한 번 보려면
    IPTV 웹서비스(인터넷)를 찾아서 접속하고 ->
    유튜브 사이트까지 또 들어가야하니 과정이 꽤 번거롭거든요 ^^;

그러니 UHD셋탑박스를 꼭 꼭 데려가주십시요!
    이에 동의해주실 수 있으시죠?! ㅎㅎ

2. 월요금 자체는 아주 아주 단순하옵니다

100메가급 + TV(일반형, UHD셋탑박스)의 구성으로
    월요금은 37,290원이고요~!

LG휴대폰으로 번호이동 완료 후, 인터넷과 결합하게 되면
    인터넷 요금은 5,500원 저렴해질 것이어요 ㅎㅎ
    즉, 실제 청구서에 찍히는 금액은 31,790원이 되겠지요~?

참고로 LG는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    인터넷을 먼저 설치받은 후에 휴대폰을 결합해주셔도 아무 문제없습니다 ^ㅂ^

휴대폰이나 인터넷의 약정이 늘어난다거나,
    휴대폰 결합을 중도에 해제하게 되어도 위약금을 물어야하는(!)
    불상사는 일어나지 않으니 이는 우려치 말아주세요~! 헤헤

- 사은품은 총 35만원(현금 28, 상품권7)이 지급되고요~
    - 와이파이 공유기도 무상임대되어 함께 딸려나갑니다 ㅎㅎ
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다~!

3. 넷북만 있어도, "와이파이 공유기"만 있어도
    인터넷을 설치하실 수 있습니다!

사실 이전에는 넷북에 랜선을 꼽을 수 있는 랜포트(랜카드)가
    있어야 한다고 말씀드렸었는데
    요게 없더라도 "공유기"만 있어도 됩니다!!! ㅎㅎ

와이파이 공유기야 이번에 무상임대받아보실 수 있으니
    하등의 준비물이 없는 셈이에요 >.<
    그러니 이는 우려치 말아주십시요

LG로 떠날(?) 준비가 되셨다면 =>
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주십시요!

-링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c265806

그러면 뎅이님의 상황을 모두 숙지한 저희 상담원이
    급! 연락드릴 것이어요 ㅎㅎ

하지만, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주십시요~!
    부리나케 달려와 답변드리겠습니당 >ㅂ<

머리숙여 감사드립니다 (__) 꾸벅!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다