• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가우스님의 글

sk 3회선 무료 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 가우스

백메가님 안녕하세요 

여기사이트 꿀팁게시판이랑 문의게시판 왔다리 갔다리 하면서 여러글을 보고

정보 좀 익힌다음에 문의 남기려 했는데 모르는게 많아 어렵네요 ㅜㅜ

아는게 많아질수록 이상하게스리 헷갈리는거도 많아지고요...ㅎ

그래서 더 읽고 문의 남기는게 좋을 지 고민하다가 도저히 답이 안나서 빨리 남기는게 나을거 같아 문의 남겨요!

핸드폰이랑 인터넷을 같은 통신사로 써서 결합 상품으로 가입하는게 좋다는 말을 봤는데

저는 sk벤드 퍼펙트요금제 2회선 쓰고 있습니다

퍼펙트로 쓰면 3회선으로 적용되는거가 맞나요? (인터넷 무료요....ㅎㅎ)

추후 1회선은 한두개 낮은거로 변경할 예정인데,

1회선만 퍼펙트를 쓰면 할인요금 변동은 없는거 같네요. 이거도 맞죠?

인터넷은 다운받거나 게임을 하는게 아니어서 일반으로 신청하고 싶고요..

tv는 스마트형으로 신청할 예정입니다

아이들이 있어서 유투브를 많이 써서요

채널은 Lite면 되겠죠? 혹시 추천해주실 다른게 있나요?

그리고..

유공자 할인도 받으면 요금이 얼마가 나올까요?

이것저것 계산해보려는데 머리아프네요 ㅜㅜ 어떻게 이동하는게 좋을지도 모르겠고...ㅎ

지금 lg 쓰고 있는데 다음주까지가 약정이어서

약정끝나는거에 맞춰 설치하고 싶습니다..

핸드폰 3회선으로 인터넷 무료되면 사은품이 없는지도 궁금하네요

또... tv 한대는 헬로티비 쓰고 있어서 스마트셋탑이 아닙니다

추가로 구매시 좋은 스마트셋탑이 있으면 추천해주세요~~

아니면 2대 모두 sk 신규로 가는게 좋을 지도 궁금하네요 ㅎㅎ

유투브용으로 많이 사용할건데 중고로 쓸수 있으면 더좋을거 같아요..

더 알려드려야 하는 정보가 있으면 같이 말씀해주세요..

정리가 안되어 생각나는대로 썼는데 어수선해서 먼저 죄송하고 잘 봐주실거라 믿습니다

저는 어떻게 이동해야 좋을지 답변 부탁 드립니다. 감사합니다 ^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가우스님~!
    백메가의 곽은정입니다^0^
    우선 결합할 SK휴대폰이 2대가 있으니
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요 +_+

하여 이 기준으로 말씀드리고자 하는데
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다^^

1. 결합상품부터 짚어볼게용

1) SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요,
    100메가 인터넷+휴대폰 2대 (밴드퍼펙트 요금제 이상 포함) 결합 시
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 것은 "온가족무료"입니다ㅎㅎ

헌데... 온가족무료로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    2016년 8월부로 결합상품이 대격변하면서 역사 속으로 사라졌거든요^^;
    방통위에서 무료 마케팅을 하지 말라는 압박(?)으로
    메이저 3사 통신사 모두 같은 시기에 "인터넷 무료" 결합상품을 없애고 ->
    현재는 대체 결합상품을 출시했습니다ㅎㅎ

즉, 이제는 "온가족플랜"으로 온가족무료와 엇비슷한 할인혜택을 받을 수 있어요.

2) 인터넷에서 모든 할인이 주어지는 온가족무료와 달리
    온가족플랜은 크게 인터넷, 휴대폰에서 각각 할인요금이 나뉘어 적용됩니다.

즉, 휴대폰 2대 결합 시 (밴드퍼펙트 요금제 포함)

① 인터넷 요금에서 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩)

③ 인터넷+TV 이용 시 대표명의자분의 휴대폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원 할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    추후에 휴대폰 1대의 요금제를 낮추셔도 동일한 할인혜택이 주어집니다.

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다^^

3) 셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치)는
    해당 통신사의 회선에서만 호환되어
    헬로티비의 TV요금제 + SK의 셋탑박스 조합으로 이용이 불가하고
    임대 방식으로만 이용할 수 있어서 구매도 불가합니다ㅠ

즉, 남은 TV 1대도 임대로 사용 해주셔야 하는데
    1대는 조금(?) 불편한 방법으로 유튜브를 시청하셔도 괜찮으시면
    추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 택하시기를 권유드려요~!

Lite+UHD셋탑박스 조합으로 가입 시
    셋탑박스 임대료를 면제해드리는 프로모션이 진행 중이어서
    조금 더 저렴하게 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    (이는 추가TV에 주어지는 특혜입니다 +_+)

조금 불편한 방법이라 말씀드린 이유는
    스마트3셋탑박스에는 유튜브앱이 탑재되어 있어 편하게 시청할 수 있는데
    UHD셋탑박스는 앱이 없는지라 웹브라우저 방식으로만 시청할 수 있기 때문이에요ㅠ
    즉, 셋탑박스 내에 웹브라우저를 통해 ->
    유튜브 사이트에 접속하시어 -> 콘텐츠를 시청하셔야 해요^^;

헌데... 이 프로모션이 이번달까지만 진행될 예정이라
    신청이 늦어지거나 프로모션이 연장되지 않으면 적용이 불가할 수도 있습니다ㅠ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 40,590원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -15,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "25,190원"이 되는 셈이겠지요? +_+

휴대폰 결합할인을 받으셔도 사은품이 지급되어
    전액 현금으로 38만원을 받으실 수 있고요~
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 51,700원
    (인터넷 25,300원 + TV 1대당 13,200원)이 합산 청구됩니다^^

5. 두 분 중에 복지할인 대상자분께서 인터넷 대표자가 되시면
    메인TV 1대의 요금에서 추가 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, 가입신청할 때 아쉽게도 복지할인을 적용해드릴 수 없어서
    설치받으신 후에 SKT 본사(080-011-6000)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세용

"SK인터넷과 TV를 사용 중입니다.
    대표명의자가 복지할인 대상자면 TV 1대 요금에서
    복지할인받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"

이런식으로요..!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여
    소상하게 설명드리고 적용해주실 거예요♡

복지할인을 적용받으면 앞서 말씀드린 요금에서 2,400원 정도
    더 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

6. 핵심: 망 상태를 확인하라★

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인이 필요합니다 +_+
    만약 비대칭형 방식이라면 거들떠도 봐서는 아니되어요..ㅠ
    (대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 많이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다^^;
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요ㅎㅎ

그런데... 안타깝게도..
    이대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    SK로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

주소지에 동과 호수가 있다면 몽땅 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK가 정답~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) 메인TV는 "Lite+스마트3셋탑", 추가TV는 "Lite+UHD셋탑" 조합을 추천드려요ㅎㅎ
    4) 이보다 댁까지 깔려있는 SK인터넷 망 상황이 중요하여
      확인을 위해 인터넷을 설치할 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 가우스님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 가우스
    진구 ***동 ***** ***동 ***호 입니다 대칭형 방식 확인 부탁 드립니다~~
    가입상품은 추천해주신거가 좋겠어요! ㅎㅎ
    그리고 또 설치는 언제쯤 될까요..^^
    @가우스다행히 요기에는 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다 +_+
    하여 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 따라가심이 이득이에요~!

설치 날짜는 정~~~말 빠르면 가입신청한 다음날에 가능하기도 한데요,
    보통 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도 소요되고
    지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 차이도 큽니다ㅠ

게다가 가입을 진행해야 기사님 스케줄 확인 및 조정이 가능하여
    빠른 설치를 원하신다면 신청도 최대한 서둘러서 해주시는 것이 좋아요^^;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    SK가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 가우스님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c392356

저희 전화 전담 상담원님들이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 가우스
    혹시.... tv 한대만 가입해서 두대 볼수도 있나요? 안방이랑 거실요
    둘다 보려면 두대로 가입 해야 하는지 궁금합니다~~ ^^
    전화번호는 미리 남겨뒀습니다 감사합니다..ㅎㅎ
    @가우스IPTV는 디지털 방식으로 송출되어
    TV마다 셋탑박스를 각각 따로 설치해야 시청할 수 있습니다ㅠ
    즉! TV 2대를 가입하셔야 안방과 거실 모~~두 문제없이 시청하실 수 있어요^^;;;

곧 저희 전화상담원님이 연락드려
    다시 한 번 소상하게 설명드릴 것이니 쪼끔만 기다려주시고요~!
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만날 수 있습니다ㅠㅠ)

통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀해주세용
    요기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다