• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잃어버린뮤님의 글

SKT약정끝나가는데

회원님의 사진
  • 잃어버린뮤
SKT약정 다음달 끝나는데

현재가족결합으로 3회선 할인받고있는데
인터넷(32890원) 통신(온가족프랜 -15000원)
와이파이가 가끔 끊기고해서 이동할지
재약정해야하는지 고민입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잃어버린뮤님~!! 안녕하세요~? ^_^)/
    백메가 김사라 입니다~!
    이렇게 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡

오! 기존 SK 인터넷이 만료되어
    이를 재약정 하실지 고민 중이시군요!

음... 아무래도 휴대폰 결합으로 많은 혜택을 받고 계시니
    재약정이 가장 메리트 있는 선택지이기는 합니다!

다만, 품질 문제를 해결할 수 있는 것인지 아닌지 살펴보아야 되겠네요~
    만약 와이파이가 노후화 되어 그렇다면
    기기를 새로 구매하시거나 / 임대하시면 되는데요~?
    혹시라도 업로드 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어가기 때문이라면
    SK 측에서 대대적인 원천망 공사를 하지 않는 이상
    품질이 나아질리는 없습니다 ㅠㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요!

따라서 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 잃어버린뮤님 댁으로 들어가는 각 통신사 망 품질을 확인해보려고 합니당~
    주소지를 말씀해주시겠어요!? :)
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 사용 중이신 휴대폰은 계속 SK로 유지하실 예정이실까요~?
    만약 다른 통신사로 이동하실 의향도 있으시다면,
    사용 중이신 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요 ^^

3. 실제 인터넷 속도가 어떻게 나오는지 측정해보시면 좋겠습니다

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ
    통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

그리고 공유기의 문제인지도 확인해보기 위해,
     1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
     2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

4. 혹시 자택에서는 총 몇대의 통신기기를 사용하시는지도 말씀해주시겠어요~?
    노트북 2대, 데스크탑 1대, IPTV 1대, 휴대폰 3대, 태블릿 1대, 콘솔게임 2대
    이렇게 말이죠!

이렇게 네가지 정보 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 정보 확인하고 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

오, 그리고 더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D  잃어버린뮤님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다