• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붉은노을님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 붉은노을

원룸 풀옵션에서 살다가 이번에 따로 전세집을 구해 나와서 살게 되었습니다.

그래서 이것저것 새로 해야 할것들이 많은데요 인터넷도 그중하나입니다.

일단 제가 원하는것은 인터넷라인+와이파이 인데요

티비는 일단 아직 구매도 안했고요 나중에나... 살까 생각중입니다. 

현재 사용중인 핸드폰 기종과 요금제는

U+  (LTE) 데이터 스페결 A 를 쓰고 있고요 한달 요금은 5만원정도 나옵니다. 선택약정이 이번달 말에 끝납니다.

그래서 4년정도된 핸드폰도 바꾸고 인터넷도 신규가입 하려고 하는데요 계속 U+ 쪽을 사용했으면 합니다. 

주소는 충남 예산군 예산읍 ***리 ***-*** ****** 아파트 입니다.

아... 그리고 1인가구 입니다.

1. 인터넷 연결시 한달 예상가격?

2. 추후에(내년쯤 생각 중입니다.) 티비설치가능한지?

3. 추후에(기간은 위와같아요) 핸드폰 1회선 추가시 혜택이 더있는지?

3.핸드폰을 나중에 바꿔도 결합상품이 가능한지?

4.가입시 혜택이 무엇이 있는지? (할인 이라던지 현금이라던지 상품?)

알아보고 사야할게 한두가지가아니라서 정신이 업네요 ㅠㅠ

질문도 정신 없는것 같고 친절한 상담 부탁드려요 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 붉은노을님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다~!

1) 인터넷은 이번에 완전(!) 처음으로 가입하시려는 것이며,
    2) 이용중이신 LG휴대폰에 맞춰 : 인터넷 역시 LG로 이용하시는 것을.. 선호하시는군요~?!

# 우선, 말씀해주신 주소지를 살펴보니..!
    여기는 준공된지 오래되지 않은 건물로,
    메이저 3사 모두 든든한 품질 (=대칭형 망)을 제공하고 있고요~!+_+b

또한! 심지어, LG헬로비전  (=이하 헬로비전)도 설치 가능한데요!^~^*
    헬로비전을 가입하시면? -> 실제로는 LG인터넷망으로 이용하실 가능성이 높답니다..!

[참고 링크] 우리 헬로비전이 달라졌어요!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103

따라서, 아예.. LG보다 더 저렴한 헬로비전으로 가입하시고!
    여기에 LG휴대폰을 결합하여 이용하셔도 좋으실 거예요~! 후후

1) 참고로, 헬로비전 인터넷에는~?! LG뿐만 아니라 KT와 SK휴대폰들도 결합 가능해요~!>.<

2) 단! SK휴대폰은.. 헬로비전 인터넷 개통일을 기준으로!
    1개월 이내에 결합하셔야 한다는 조건이 있기는 하고요~;;

3) 참! 붉은노을님 휴대폰 외에.. 다른 가족분의 휴대폰을 1회선을
    나중에 "추가로" 더 결합하시는 것도~?! 물론 다 가능합니다~!

# 그럼 바로 각각의 가입조건을 안내드리겠습니다~!+.+

▶ LG 인터넷 + 와이파이 공유기 임대 = 가입시 (+ AI스피커 + AI리모콘 : 필수 포함)

1) 월요금
    100메가급 기준 24,200원 -> LG폰 결합 이후 18,700원
    500메가급 기준 35,200원 -> LG폰 결합 이후 25,300원

2) 사은품
    100메가급 기준 총합 7만원 지원되며!
    500메가급 기준 총합 10만원 지원되고 있고요~!^~^*

3) 설치비 : 27,500원이 첫달 요금과 함께 자동으로 무조건 한번 빠져나갑니다..ㅠ

▶ 헬로비전 인터넷 + 와이파이 공유기 임대 = 가입시

1) 월요금
    100메가급 기준 20,790원 -> LG폰 결합 이후 16,630원
    160메가급 기준 25,410원 -> LG폰 결합 이후 20,320원
    500메가급 기준 29,260원 -> LG폰 결합 이후 23,400원

2) 사은품
    100메가급 기준 총합 6만원 지원!
    160메가급 기준 총합 6만원 지원!
    500메가급 기준 총합 13만원 지원되고 있어요~! (물론, 현재 시각 가입 조건이에용~)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금과 함께 자동으로 한번 빠져나갑니다..ㅠ

# 그리고 어느 통신사 상품을 가입하시든지~?!
    처음에는 인터넷만 가입하여 쓰시다가..
    추후 원하실 때 티비를 '추가로' 가입하시는 것도? 당/연/히 가능해요~! 후후

다만, 이처럼 인터넷 가입 후 -> 따로 티비를 가입하시면~?
    1) 인터넷과 티비 약정만료일이 차이가 나서 불편하고요;;
    2) 티비 가입으로 인한 혜택이 많이 주어지지 않는다는 단점이 있답니다..ㅠ

하여 이 점은 미리 참고해주시면 더욱 좋겠고요~!

당장 티비가 따로 없더라도,
    PC 모니터 등을 이용해서 티비를 시청하고자 하시면?
    이 경우에는 '인터넷 + 티비' = 한번에 가입하시는 것이 좋으니.. 이 점도 참고해주세용~!^0^

# 그럼 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시고요~!

① LG폰의 타사 이동 가능성~?! ② 인터넷 이용 용도? (해외서버 접속 여부 포함) ③ 원하시는 설치일~?!

위의 ①~③번 질문에도 답을 주시겠어요~?!>.<
    그럼 조금 더 디테일한 안내가 가능할 것이랍니다~! (찡긋)

해서, 이번에는 제가 붉은노을님의 소중한 답변을 기다리고 있을게요~!

회신 주시면 정말 감사하겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 붉은노을
    ① LG폰의 타사 이동 가능성~?!  :  아직은 타사 이동 가능성을 생각하고 있지 않습니다.

② 인터넷 이용 용도? (해외서버 접속 여부 포함) :
    이용용도 : 유투브 트위치 등등 보기
    게임 : 리그오브 레전드 가끔?
    해외서버 쇼핑을 가끔하긴 하지만 장시간 하지는 않습니다.

③ 원하시는 설치일~?!
    최대한 빨리 가입하고 싶습니다. ㅠㅠ 언제쯤 될까요? 일주일째 집에서 아무것도 안하고있어요.

------------------------------------------------------------------------------------

답변해주신 내용을 보니 헬로비전 100메가 엘지 결합으로 신청 하면 될것 같아요 3년약정?
    (제가 쓰는인터넷 용도로 많이 느리진 않겠죠?)

설치를 하게 된다면 언제쯤 되는지 하고..

티비를 같이 설치 하게 된다면 받는 혜택과 가격이 궁금합니다.

그리고 어떤식으로 백메가에 신청을 하는건가요?

마지막으로 성실한 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @붉은노을오! 회신 주셔서 저야말로 감사합니다, 붉은노을님~!>.<b

1. 휴대폰을 LG로 유지하실 가능성이 높다면~?
    (혹은 폰을 KT로 이동하실 가능성이 있다고 하더라도?)
    역시나 헬로비전 인터넷 가입을 강력 추천드리고요~! 후후

2. 지금 말씀하신 용도라면,
    100메가급을 쓰셔도 사실 충분해요~!^~^*
    (게이밍에서 중한 것은 핑ping인데, 이는 어차피 100메가급이나 기가급이 다르지 않거든요~!)

3. 다만 만약 이번에 "티비"까지 한번에 가입하신다면~?!
    가입조건은 아래와 같이 각각 적용되므로..!
    이 경우라면, 차라리 500메가급 + 티비 = 구성이 더 좋답니다~!+.+b

▶ 헬로비전 100메가급 + 베이직 UHD SMT
    = 월 26,350원 -> 폰결합 이후 24,277 / 사은품 총 16만원

▶ 헬로비전 160메가급 + 베이직 UHD SMT
    = 월 29,520원 -> 폰결합 이후 26,983원 / 사은품 총 23만원

▶ 헬로비전 500메가급 + 베이직 UHD SMT
    = 월 32,160원 -> 폰결합 이후 29,238원 / 사은품 총 40만원

(설치비는 총 44,000원으로 동일하며,
    와이파이 공유기 무료임대 혜택도 적용 가능해요~!)

-> 보시다시피, 요금/사은품 차액을 보시면? 세가지 중에 500메가급이 최고로 유리해요~!^0^

# 따라서~! 헬로비전 신규가입을..
    티비 포함으로 하실지? 미포함으로 하실지~?
    이를 먼저 잘 생각하여 선택해주시면 되겠고요~!>.< (중요!)

보시다시피, 티비 포함/미포함 신규가입시.. 요금차액과 사은품 차액을 보시면?
    티비 포함 가입조건이 아주 괜찮답니다~!
    요금차이는 별로 크지 않고 + 사은품은 티비 포함이 훨~씬 든든하니까요~!^-^b

(500메가급은? 외려 티비 포함이 더 유리할 정도지요..!)

-> 해서, 가능하면.. 티비 포함으로 진행하시는 것을 추천드리고요~!

# 그리고 오늘 오전중에 가입하신다면?
    빠르면 이번주 안에 설치될 수도 있을 테고요~!
    늦으면 다음주로 넘어갈 수도 있답니다..!ㄷㄷㄷ

(일단 가입진행 후 -> 해당 설치지역 기사님 스케쥴이 잡혀야.. 일정을 알 수 있지요..ㅠ)

-> 최대한 빠르게 진행될 수 있도록! 저희도 힘써드리겠습니다~!+_+b

# 해서, 저희 백메가와의 신규가입 진행을 원하시면?
    아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주셔요!^~^*
    그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 전화드리고 -> 다~ 알아서 착착 진행해주실 겁니당~!

(여기 문&답 내용을 모두 확인하고 연락드리거든요~ 후후)

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c392209  (← 여기로요!)

그리고 저는 게시판지기라서, 여기 게시판에 항시 상주중이오니
    통화 이후에도 궁금하신 점이 생각나시면?
    언제든지 여기에다가 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주셔요~(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다