• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미추리님의 글

kt 인터넷 TV

회원님의 사진
  • 미추리
KT로 인터넷100메가 TV는 슬림으로 1대 하면
월사용료와 사은품이 궁금합니다.

그리고 나중에 TV 1대 추가할 예정인데 이건 그냥 본사에 전화신청하면 되겠죠?

지금 LG 3년 약정 지났습니다.
인터넷500메가 TV일반형으로 42360원씩 나가고 있어요.
오늘 해지 전화하니까 사은품44에 요금을 29800인가로 할인해주겠다 합니다. 이사가야해서 일단 해지부터 했는데 일주일안에 해지취소 가능하니 생각해보라더군요.

인터넷은 100메가로 낮추고 TV는 제일 기본으로 바꿔도 사은품이 동일한진 못물어봤네요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 미추리님~!? 백메가 이상희라고 합니다(__)
    귀한 시간 내어 문의주셔서 너무 감사드려요 ㅎㅎ

이번에 LG약정이 종료되어 KT로 바꿔볼까~ 고민하고 계시는 군요.
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하는 경향이 많으니
    재약정시 별 다른 혜택이 없다면 통신사를 옮겨버리는 게 이득인 경우가 많은데요!

미추리님 상황은 쬐끔 다릅니다..ㄷㄷ
    제안받으신 재약정 혜택이 엄청 나거든요? (ㄷㄷㄷ)

보통 신규가입 혜택은 40만원 전후로 지급되고,
    유무선 결합이 없다면 500메가 + 티비 구성의 월요금은 4만원 초중반대인데.. 어마어마 합니다^_^;;

백문이 불여일견이니 여쭤봐주신 KT가입조건을 정리해드리면
    KT 100메가 + TV베이직(UHD) 월 38,500원이고요~
    (인터넷 22,000원 + 티비채널료 12,100원 + 셋탑박스 임대료 4,400원)
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다

TV슬림은 본사를 통해서만 가입이 가능한 요금제라
    이보다 1,100원 비싼 TV베이직을 기준으로 설명드렸어요.

그리고 신규가입 사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되며,
    가입설치비로 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다.

보시는 것처럼..
    LG와 재약정하시는 편이 훨씬 더 저렴하고 사은품 금액도 더욱 두둑하지요?! *_*

하여,
    1) 이사가시는 곳에 LG인터넷이 "대칭형"으로만 들어가면,
    2) 안내받으신 요금에 3년간 쓸 수 있는 게 확실하다면 <재약정>하시는 걸 추천드리고 싶습니다.

※ 대칭형이란?
    업/다운로드 속도가 균일하고 지연시간 문제없는 회선을 뜻합니다.

같은 통신사의 인터넷이라 하더라도
    각 주소지에 포설되있는 LG인터넷 장비에 따라 대칭형 여부가 달라지죠.

반대개념으로 '비대칭형'이라는 것도 존재하고요~
    이는 다운로드만 멀쩡하고 심각한 업로드 속도저하, 지연시간 문제가 있는 회선입니다.

단순 이더넷(유선인터넷)만 문제가 있는 게 아니라,
    인터넷 기반의 IPTV와 와이파이까지 심각한 영향을 주는 회선이에요
    이를 사용한다고  해서 통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아니니 반드시 피하셔야 하죠^^;

통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회하려면 번지수, 동/호수까지 정확한 주소가 필요한데
    혹시 이사가시는 곳 대칭형 조회를 하지 못하셨다면
    댓글로 이를 알려주시겠어요?

제가 금방 조회해보고 피드백드리겠습니다
  • 회원님의 사진 미추리
    @이상희청주시 ***구 ***동 ******아파트 ***동 ***호 입니다.
    친절한 설명 감사합니다.
    @미추리빠른 답변 주셔서 제가 더 감사합니다 :)

흠.. 그런데 아쉽게도 LG는 타사에 비해 전산정확도가 많이 떨어지다보니
    아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인이 불가능한데요

SK와 매년 인터넷망에 투자하는 예산이 비슷하다보니
    인터넷 망도 동일하게 들어가는 경우가 많았습니다.

그래서 LG의 경우, 준공년도와 SK망 상태가 어떠한지 체크해서
    대략 어떨 것 같다 말씀드리고 있는데요~

여기는 연식이 조금 있는 아파트라서 그런지..
    SK는 하필 전화선기반(VDSL)의 인터넷이 들어가있었습니다

이는 업/다운로드 속도가 균일하여 깍두기로 대칭형에 끼워주긴 하지만
    구내선로 상태에 따라 간섭(노이즈)가 심각하여 사실상 비대칭형에 가까운 회선이기도 해요
    속도저하나 끊김등 문제가 심각해서 정상적인 사용이 불가능하거든요? ㄷㄷ

이말인 즉! LG도 비슷하게 들어갈 확률이 높다는 뜻인데요~ ;ㅂ;
    혹시 모르니 일단 이전설치 신청하시고 기사님 오셨을 때
     "광(光)케이블 기반 대칭형이 맞는지" 꼭 확인해주세요
    그럼 있는 그대로 가감없이 말씀해주실 거구요!

만약 아니라고 하면 당일취소해도 불이익이 없으니
    대칭형을 지원하는 KT로 이동하는 방향을 고려해보시면 좋겠습니다^^;
    정상적인 인터넷 사용이 불가능하다면 그로 인해 받는 스트레스가 크실테니 말이에요..! ㄷㄷ

참고로..
    인터넷을 IPTV/웹서핑/영상스트리밍 정도로만 쓰시고
    사용량 자체도 적다면 전화선 기반이래도 큰 불편이 없으실 수 있구요!

댁에서 "게임"을 즐기는 분이 계신다면? 전화선기반은 피해주시는 게 좋습니다^^;
    (게임은 통신이 0.1초만 지연되어도 티가 팍팍 나니까유;;ㄷㄷ)

---
    정리하자면 이렇게 해주시면 됩니다~!

1) LG고객센터에 전화하셔서 아래처럼 말씀해주세요

'재약정 전에 먼저 이전설치를 신청해보고,
    어떤 망품질로 들어가는지 체크 후 재약정을 수락할지 말지, 결정하겠다.그래도 되겠느냐"

2) 가능하다고 하면 기사님 오셨을 때 망 품질 체크(광케이블기반인지, 전화선인지)

-> 광케이블이면 그대로 설치받고 LG고객센터 다시 전화하셔서 재약정 조건 수락
    -> 아니라고하면 설치 보류하고 KT가입을 고민하시거나
    사용패턴에 따라 LG인터넷을 설치받을지 고민해서 결정해주세요~!
  • 회원님의 사진 미추리
    @이상희사랑합니다.
    @미추리앗ㅋㅋㅋ 저도 ㅅ..사....좋아합니다!! ( •͈ᴗ-)ᓂ-ෆ
    제가 큰 도움 드리진 못했지만 이외 더 도움필요하신 일 생기면 편히 찾아주세요! ^ㅡ^
    황금같은 하루 되시길 바라겠습니다~! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다