• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Taylor님의 글

안녕하세요 문의드립니다

회원님의 사진
  • Taylor
ㅎㅎ
정말 오랜만에 게시글 남기는 것 같아요
3년전에 너무만족스럽게 개통하고
아무 문제가 없어서 이제서야 연락드리네여

이번에 부모님 집 “인터넷+Tv” 변경 하려고 하는데
제가 엘지를 쓰면서 유툽이랑 넷플이 기본으로 되서
너무 편하더라고요 그래서 엘지로 변경하려고 합니다
지금 엘지 가입하면 들어가는 총 월 요금이랑
사은품 조건 안내 부탁드려도 될까요?^^
아참 지역은 대전입니다! 가입 가능하지요?ㅎㅎ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    어머낫~~!! Taylor님, 오랜만에 뵈어유~~!!^ㅁ^)//

백메가 (예전) 귀염둥이 이루다입니다!! 기...기억하실까유~?!

3년 전, 6월 16일 LG상품들을 설치받으셨으니,
    Taylor님 인터넷 약정만료일도 코앞으로 다가왔는데요~~!!
    이번엔 부모님댁을 싹 바꿔드리고자 찾아주셨군요~?! 후후

다시 찾아주신 만큼 제 안내가 더더욱 도움이 되었음 좋겠네용!!

1)
    자아, 우선~~!!
    부모님댁에서 LG인터넷이나 티비, 전화를 쓰신 적이 없다면
    이번에 LG상품들 신규가입 진행에는 문제가 없답니다~~!!

2)
    해서, LG 인터넷과 IPTV를 가장 기본 사양으로 가입하시면?
    100메가급  + 베이직 (UHD3 셋탑) = 구성이 되는데요~~!!

3년 전 Taylor님댁 가입당시와 비교하면….
    지금은 상품들 요금이 좀 오른 상태랍니다~~ㅠㅂㅠa
    특히 바로 지난달! LG인터넷 요금제가 바뀌면서 더더욱이요~~;;;

ㄴ LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

3)
    해서 LG 100메가급 인터넷 24,200원
    (+와이파이 공유기 + AI스피커 + AI리모콘 = 필수 포함!!)
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    = 해서 총요금은 40,700원이 되구요~~!!>ㅅ<)//

사은품은 현재 총합 43만원이 (상품권 +현금) 지원되며~~!!
    설치비 총 38,500원은 무조건 한번 청구가 됩니다요;;;

4)
    다만~~!!
    Taylor님 댁 LG상품들을 앞으로 쭉~~ 유지하실 거라면~??
    아예 두집 인터넷을 "인터넷끼리 결합" 하시면 딱이에용~~!!

개통후, LG의 <가족끼리모여 할인>이라는,
    일종의 패밀리 결합을 적용받으시면?
    두집 중 한쪽 인터넷에서는 매월 5,500원을 할인받거든유~~☆

요로코롬 통신비를 좀더 절감하시고~~!!
    Taylor님은 6월 약정만료일 이후에 LG본사와 '재약정'을 하시어
    지금보다 쫌더 좋은 조건으로 이용하시면 좋답니다!!^ㅇ^bbb

------------------------------------------------------------------------------------------

그….그런데 먼저….!!
    부모님댁의 LG인터넷 설치가능 여부 & 인터넷망 품질
    이 두가지를 먼저 살펴봐야겠지요~?! 후후후

해서, 부모님댁 주소를 맨 끝까지 정확하게 말씀해주시겠어요?
    (주소는 확인하는 즉시 싹 지워드릴 테니 염려치 마세용~~)

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 비라 A동 101호

그리고 이밖에도 궁금하신 점 있으시면,
    요기에 댓글로 함께 말씀해주시기 바랄게용~~!!^ㅂ^)//

그럼, 오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시구요~~!!

댓글 통해서 꼭 다시 뵈어유, Taylor님!! 기….기다릴게용~~♡
  • 회원님의 사진 Taylor
    @이루다안녕하세요 당연히 기억하죠 ㅎㅎ
    부모님댁 주소는
    대전 대덕구 **동 **아파트 *동 ***호 입니다 ㅎㅎ

저는 중간에 일시정지를 한 2-3달 했어서 9월에 약정 만료일이더라고요 ㅠㅠ
    저도 계속 써도 좋지만 바꿀수도 있어서 결합은 안해도될것같아요 ㅎㅎ
    그때 연락을 또 드려야할 것 같아요 ㅎㅎ

AI스피커가 들어가서 좀 더 가격이 붙었나봐요 ㅎㅎ
    부모님께서는 그게 더 좋다고 하시니 괜찮아요!!!

확인해주시고 답글주세요
    바쁜 월요일에 문의 드려서 죄송한맘이 있네요 ㅎㅎ

아참 만약 제가 9월에 약정이 만료되서 다른 통신사 인터넷+Tv로 넘어간다면
    가입이력이 없어야하죠? 만약 제가 가입이력이 있다면 와이프 이름으로 가입해도 사은품 수령에는 문제가 없겠죠? ㅎㅎ
    @Taylor어머낫!! 긴 시간이 지났건만,
    요래요래 기억해주셔서 감사하고 영광이옵니다~~>ㅂ<bbb

그나저나 새삼….3년이 너무 휘리릭(!?!) 지나간 것 같네요~~!!
    제 정신연령은 별로 성장하지 못했는데...
    몸뚱이?만 나이가 들어서...이젠 밤 새는 게 너무 힘들더라구요;;;
    (따흐흑)

그럼...다시, 본론으로 돌아와서~~!!ㅎㅎ

1)
    여기라면~?! LG인터넷이 서비스되는 주소는 맞는데요~~!!

다만, LG전산이 (이와 같은 아파트 등의 집합건물에 한해서...)
    타사와 달리 그닥 디테일하지가 못하답니다~~;;;

하여~~!! LG기사님께서 설치현장에 내방을 해보셔야만!
    정확한 망 품질을 (=대칭형 망 여부를) 확인할 수가 있습지요~~!!

따라서 LG기사님 내방시
    "인터넷망 품질/속도에는 이상 없지요~?!"
    하고 설치 전에 한번 살짝 물어봐주시면 좋은데요!!^ㅇ^)//

물론, 문제가 있을 정도라면~~??
    기사님께서 알아서 먼저 이에 대해 말씀 해주실 테니까요~~!! 흐흐

설치장소에 부모님만 계셔서
    이 부분까지 챙기기 어려우시더라도? 부담 갖지는 말아주세유~~!!

+
    혹은, 설치해서 이용하시다기 -> 품질문제가 발생하면~~??!
    바로 LG로 장애신고 하면 되거든요~~!!ㄷㄷㄷ
    (그리고 품질장애 문제가 해결 안되면?
    위면해지 = 즉, 위약금 없이 해지!를 적용받을 수도 있구요~~!!)

2)
    아하, Taylor님 댁 약정만료일이 9월말로 조금 늦춰졌군요~~!!

그래도 이제 약정만료가 멀지 않았슴돠!!
    9월에는 잊지 마시고 재정비를 꼭 하시면 되겠구요~~^ㅁ^bbb
    그때도 저희 백메가를 찾아주시면,
    어떤 선택을 하시는 것이 좋을지 꼼꼼하게 봐드릴게용~~!! 아자!!

3)
    즉, 9월에 Taylor님 LG인터넷을 해지할 가능성이 있으므로~~★

이번에 부모님댁을 가입하실 때에는,
    Taylor님댁과 겹치는 정보가 없도록 해주셔야 해요~~!! (중요!!)
    안그러면 추후 사은품 환수라는,
    호환마마(??)보다 무서운 녀석한테 당하니깐요….ㄷㄷㄷㄷ

따라서~~!! 이번에는 명의자 뿐만 아니라,
    납부자 (납부정보)까지!!  겹치지 않게 해주시면 되구요~~!!

(사은품 역시, 배우자분 계좌로 수령하시면 그만이쥬!! 후후)

+
    인터넷끼리의 결합은….. 지금 말고~~!!
    9월에 Taylor님댁 LG인터넷을 "재약정하기로 결정!!하시면?"
    그때 가서 결합해주시면 딱 좋습지요~~!!^ㅇ^)//

4)
    어머나~~!! AI스피커가 포함된 구성을 부모님께서 환영하신다니,
    정말정말 다행입니다~~!!
    신문물(?)에 대한 두려움 없으신, 멋진 부모님이시네요~~♡

5)
    월요일부터 토요일까지,
    가리지 않고! 언제든지! 어떤 문의든 환영이에요~~>ㅂ<bbb

게다가 이렇게 3년 전에 인연 맺어주시고,
    잊지 않고 다시금 찾아주신 Taylor님이시라면 더더욱이요~~♡

--------------------------------------------------------------------------------

자아, 그럼~~!!

안내드린 내용 외에도 궁금하신 점이 번뜩? 생각나시면
    언제든 여기에 댓글로 말씀 남겨주시구요~~!! 후후후

(저는 요기 문의게시판에 항시 상주중이거든요!^ㅇ^bbb)

혹은, 바로 저희 백메가의 베레탕 전화 담당자분과
    전화상담 or 가입진행을 이어가고자 하시면?
    아래 링크로 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주시면 됩니다!!

ㄴ ☎  https://www.100mb.kr/?TRS=@c392162

즉, Taylor님 폰번호를 남겨주셔도 좋구요~~!!^ㅁ^)//
    이번 LG인터넷 명의자가 되실 배우자분의 휴대폰 번호를
    바로 남겨주셔도 좋답니다~~!! 편하신대로 해주시면 되어용~~♡
    @이루다이번에 부모님댁에는 부모님 이름으로 가입할거에요 ㅎㅎ
    그러면 걱정 없을거같고

마지막으로 한가지만 더 여쭤볼게욥!!
    다가오는 9월에 재약정과 타사 신규가입중 어떤게 더 좋을까요?
    제가 다른 통신사 전화 인터넷 tv 가입이력은 없어욥!!
    그럴경우에 Lg재약정과 타사 이동중 어떤게 더 이득일까욥? ㅠ

일단 부모님댁에는 부모님 두분 중 한분 명의로 가입할 예정이니
    링크에 연락처 남기겠습니다

언제나 친절한 상담 너무 감사합니다!
    @Taylor넵!! 정말 감사합니다, Taylor님~~!!^ㅁ^)//

★★
    저희 전화 담당자분께서 다 알아서 잘~~ 안내해주실 테니,
    가입진행은 염려하지 마세유~~!! 후후후

물론~~!! 통화하신 이후에도, 또다른 궁금하신 점이나
    잘 모르시겠는 부분이 있다고 하신다면~?!
    바로 전화 주시거나, 요기에 댓글로 말씀 남겨주시기 바랄게용~~♡

+
    그리고, Taylor님 댁의 경우~~!!

9월에 통신사들 가입조건이 어떻게 될지,
    또한 LG본사에서 제안하는 재약정 조건이 과연 어떨지~~??
    이를 미리 알 수는 없기에....(이건 통신사 사장님도 몰라유;;)

어떤 선택이 최고로 유리할지 지금 알순 없답니다~~ㅠㅠㅠㅠ

허나, 그때까지 KT나 SK IPTV셋탑에
    넷플릭스 앱이 탑재될 가능성은 매우 낮아 보이구요;;;ㅎㅎ

어차피 SK나 KT로 결합하실 휴대폰이 전혀 없으시다면~~??
    그냥 LG와 재약정을 하시는 것이
    가~~장 유리할 가능성도.,.. 사실 꽤 높아요~~!!^ㅂ^bbb

LG의 IPTV 셋탑은 3년이 지난 이후부터
    셋탑임대료가 더이상 청구되지 않구요! (즉, 4,400원 빠짐)
    LG본사의 재약정 조건도 꽤나 좋은 편이거든요~~!!

하여, 9월에도 딱히 휴대폰들 등에 변화가 없을 것 같다면??
    지금의 LG를 계~~속 쓰시는 것도 좋을 것입니당~~!!^ㅁ^)//

p.s.
    참!! 3년 전 강서구 주소지에 지금도 그대로 거주중이신가유?
    @이루다방금 통화 담당자분이랑 통화했습니다!!
    아 그렇군요 넵 잘 알겠습니다!!
    저 이사갔어요...ㅎㅎ대전으로요..!
    재약정 방법 카톡으로 링크 받았는데
    아무래도 lg셋탑이 저는 만족스러워서 ㅎㅎ
    재약정해서 쓰는게 좋을 것 같아요!!
    @Taylor오옷, 벌써 통화도 마치셨군요~~!!>ㅂ<bbb (엄지척)

아하, 그나저나~~!!
    혹시나.... LG헬로비전이 서비스되는 지역에 거주중이실까?
    하는 기대로 여쭈었는데...고것은 아니었군요~~!! 흐흐

(지금은 LG헬로비전도 LG망으로 이용할 수 있게 되었거든유!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22103 )

암튼, 대전이라고 하면!
    조용하고 살기 무척 좋은 지역이라고 유명하던데~~!!
    부모님댁과 같은 지역에 터를 잡으셔서 참 좋으시겠어용~~♡

+
    오호~~!! 그리고 LG재약정 저도 찬성입니다~~!!^ㅇ^bbb

따라서, 이번에 부모님댁 LG가 설치되면~?!
    바로 LG로 전화하시어 <가족끼리모여 할인> 결합부터 하시구용!
    9월에 Taylor님댁 상품들을! 이왕이면 좋~~은 조건으로!
    본사와 재약정 체결하시기를 기원하겠나이다~~!! 아자아자~~☆
    @이루다여전히 친절하게 신경 많이 써주셔서
    화요일에 인터넷 설치까지 다 완료했습니다 ㅎㅎ
    집에 누나가 애기랑 내려와있어서 LG 유투브 기능을
    너무 좋아하네여 ㅎㅎ

나중에도 또 들를게요 !
    @Taylor아유~~!! 제가 더더더 감사합니다~~♡ (제 맘 아시쥬~?!)

특히~~!!
    누님분과 조카까지 좋아해주시니.... 세상(?!) 뿌듯하네요~~!!
    (그나저나 저는 언제쯤 조카가 생길런지…. (흐흐))

앞으로도 쭈~~욱 상품들 만족하며 이용하시길 바라구요~~☆

혹시라도 이용도중 문제가 생기거나,
    백메가 도움이 필요해지시면? 바로바로 말씀해주세요!^ㅇ^)//
    저희 백메가가 항상 도움드릴 것이옵니다~~!!

참~~!! 지금쯤 아마 상품권(=문자)은 받으셨겠….지요~~?!
    혹시 내일까지도 소식 없으면 말씀 남겨주시구요~~!!

그리고 현금사은품의 정상 입금일은 내일 금요일 저녁인데요~~!!

다행히~~!! 지금 바로!! 입금해드리는 것도 가능하다고 하기에,
    오늘 입금받으시도록 좀전에 별도 요청 넣어뒀습니당~~>ㅂ<bbb
    (하루라도 빨리 받으시면 더더 좋으실 테니깐요~~!! 헤헷)

해서, 현금사은은품은 이따가 저녁 7~8시 이후에 확인해주시와요!!

그나저나...여전히 코로나땜에 불안한 요즘인데요~~!!ㄷㄷㄷ

가족분들 모~~두!! 더더욱 건강 유의하시면서,
    소중한 일상도 잘 지켜내시기를 바랄게요~~!!^ㅇ^)//

그리고 다음에 꼬옥 다시 뵈어용~~!! 사...사ㄹ…감사합니다~♡♡

p.s.
    답변완료 알림 문자는 : Taylor님 휴대폰으로 보내드릴게용~~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다