• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사운드님의 글

tv, 인터넷 가입 변경 문의

회원님의 사진
  • 사운드

현재 lg유플러스에 tv, 인터넷 3년 약정으로 가입되어 있습니다... 월 42,900원 내고 있으며, 특별히 휴대폰 등으로 할인 받는건 없습니다... 가입일은 19년4월30일 이구요... 가격 면에서 좀 비싸다 느껴져서 바꿔볼까하는데... 위약금이 36만원입니다..

좀 저렴한 것으로 바꿀수 있을까요?... 스카이라이프나 t브로드 등등.... 사은품으로 위약금 해결하고 저렴한 요금으로 갈아 탈까합니다... 의견 부탁드립니다.

참고로 저희집은 세종시 **동 아파트에 살며, 모두 알뜰폰을 사용하고 있습니다... 헬로모바일, km모바일 등입니다. 

혹시 제휴카드 할인도 있으면 알려주시기 바랍니다. ^^;;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 사운드님 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 너무 감사드려요 ◟( ˘ ³˘)◞ ♥

아하~! 휴대폰 결합이 없으면 요금이 부담스러운 게 사실이죠ㅠ
    그래서 위약금 내더라도 타사로 이동해볼까~ 고민중이신데요!
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다.

1. 티브로드 절대 반대!!

만약 지역케이블 중에서도 "LG헬로비전" 가입이 가능했다면,
    LG와 망 통합이 이뤄진 덕분에 고질적은 품질문제가 꽤나 해소되어 권유드릴만한 케이스인데요~!

거주하신 지역에서 쓸 수 있는 지역케이블은 티브로드 뿐이고..!
    이는 대부분의 지역에 비대칭형이라 불리는 몹쓸 망(?!)이 깔려있어서 완전 비추입니다ㅠ

비대칭형은 다운로드 속도만 멀쩡하고,
    심각한 업로드 속도저하, 심각한 지연시간(Latency)문제가 있는 회선인데요;;

유선인터넷 속도저하나 끊김은 예삿일이고,
    심지어 인터넷기반의 와이파이와 IPTV에도 악영향을 주니
    쓰시는 동안 스트레스 받아서 아무리 요금이 저렴하다 하더라도? 그에 대한 기쁨이 싹 사라지실 겁니다..ㅠ

하여 티브로드 인터넷을 개통하신다 하면
    도시락을 싸들고 다니면서라도 반대할 것이에요! ㄷㄷㄷ

2. 대안으로, 스카이라이프가 있긴 합니다
    요금이 3사에 비해 상대적으로 저렴하고 사은품도 얼추 상쇄시킬 수 있을 정도로 지급되어요

예시로 가입조건을 살펴보면?
    100MB + SKY ALL 구성은 월 29,700원 / 사은품 31만원 / 설치비 36,300원
    500MB + SKY ALL 구성은 월 37,400원 / 사은품 39만원 / 설치비 36,300원입니다.
    3년 약정기준으로 지금 납부하시는 금액보다 훨씬 저렴하면서 사은품도 꽤 적지않게 지급되죠.

그리고 스카이라이프는
    KT와 같은 인터넷 망으로 제공하기 때문에 품질문제도 없고요~

skylife 롯데카드(클래식)라는 제휴카드를 이용하면
    전월실적 40만원을 달성했을 때 1만원 청구할인까지 도모해보실 수 있으니
    여러모로 조건이 괜찮아 보입니다.

하지만..  애로사항이 있습니다^^;

① 스카이라이프는 인공위성과 IPTV방식을 혼용해서 티비를 송출하다보니
    날씨가 궂으면 티비를 시청할 수 없게 되는 문제가 있어요!

드물게 ALL IPTV방식으로 설치되는 경우도 있긴 하지만 잘 없기도 하거니와,
    이에 해당될지, IF(위성접시) 방식이 달릴지는 기사님이 내방해보셔야지만 알 수 있습니다ㅠ

② 그리고 스카이라이프는 유별나게 상부점과 소통도 거의 안되는 편이라
    문제가 발생했을 때 즉각 대응해드리기도 참으로 어려워요ㅠ.ㅠ
    그래서 사운드님께 결례를 끼칠 확률도 높죠;; 흑.. (´;ω;`)

3. 하여... 일단은 LG고객센터에 전화하셔서
    해지신공을 발휘해보시는 건 어떨지 권유드리고 싶습니다~!

해지신공이란 ?
    다른 통신사로 갈아탈 것처럼 이야기하면서 혜택을 끌어내는 기술(?)이에요
    -참고글 ; https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

통신사들은 기존 가입자가 타사로 이탈하는 걸 무서워해서
    이를 시도해보시면 요금할인을 잘 챙겨받아보실 지 모르거든요?

그러니 시간되실 때 국번없이 101번으로 전화하셔서
    아래처럼 이야기해봐주시면 좋겠습니다 *_*

"안녕하세요 문의드릴 게 있어서 전화드렸습니다.
    지금 월요금으로 42,900원을 내고 있는데
    휴대폰 결합이 없어서인지 요금이 너무 비싸게 느껴지더라구요.

알뜰폰을 사용중이라 그냥 인터넷을 스카이라이프로 바꿔볼까 싶은데
    알아보니 거긴 월요금이 29,700원 정도밖에 안된다고 하더군요.

사은품도 위약금 낼 정도는 나온다고해서 고민중인데
    혹시 제가 LG를 유지해서 받을 수 있는 혜택이 있을까요?
    요금이 너무 비싸서 고민하고 있는 거라.. 되도록 할인을 받았으면 좋겠는데요"

이런 식으로요~!
    꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 응용해서 말씀해보셔도 됩니다.

만약 생각보다  할인을 잘 챙겨준다고 하면?
    LG를 유지하는 것도 고려해봐주세요 ㅎㅎ

LG유플러스에도 제휴카드가 마련되있으니(실적30만원 달성시 1만 2천원 할인!)
    요것도 적극적으로 활용해보시면 괜찮지 않으실까~ 싶거든요^ㅁ^)/

그럼.. 통화해보시고 이후 소식 전해주시겠어요?!
    꼭 좋은 조건 득템하시길 바라고 있겠습니다~>_<
  • 회원님의 사진 사운드
    LG와 통화해봤는데... 3개월만 3천원정도 요금 할인 해준다네요... 그래서 알아보고 연락 다시하겠다고는 했는데...
    바꿔야할지 고민입니다... 아님 한번더 딜을 해볼까요?  1년 정도 할인이 된다면 그냥 있을까도 생각했는데...
    이것참.. 의견부탁드립니다... ^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @사운드에고 ㅠㅠ 겨우 3천원씩 3개월이라니.. 너무 아쉽네요;;
    그러면 실제로 해지해달라고 요구해보시면 좋겠습니다

만약 이렇게 초강수를 두었는데도 불구하고 잡으려는 기미가 보이지 않는다면
    실제로 스카이라이프로 가입하는 방법도 있으니까요

물론, 스카이는 날씨가 궂으면 방송을 원활하게 보지 못한다는 단점이 있지만
    ALL IPTV방식으로 설치될 지 모르니 한줄기 희망은 있습니다

그러니 이렇게 해주세요!

"방금 전에 통화했었는데 그냥 통신사 바꿀테니 해지해주세요"
    라고 이야기 해보시고 상담원분 반응을 보시는 겁니다

-> 정말 해지하려고 한다면 일주일 뒤에 해지되도록 잡아달라 이야기하시고
    -> 혜택을 더 주려고 한다면 아래 조건과 비교해서 결정해주시면 됩니다

스카이라이프로 변경할 경우
    100MB + SKY ALL : 월 29,700원 / 사은품 35만원 / 설치비 36,300원
    요러한 조건에 쓰실 수 있으니 위약금은 사은품으로 퉁칠 수 있고,
    월요금 차이는 한달 13,200원인데요~

한달 13,200원 차이 * 남은 약정기간 22개월 = 290,400원입니다.
    스카이로 갈아타면 앞으로 29만원을 세이브할 수 있다는 뜻이고요~

LG를 유지한다고 가정했을 때 이와 비슷한 수준의 혜택을 받을 수 있다면
    그대로 유지해서 사용할 생각이 있다~ 라는 정도로 뉘앙스를 풍겨주심 됩니다

물론 LG는 날씨영향없이 IPTV를 쾌적하게 볼 수 있다는 장점이 있으니
    29만원에 못미치는 혜택을 제안해오더라도 어느정도는 감수하고 봐주시면 좋겠어유ㅎㅎ

그럼.. 다시 한 번 통화해보고 와주실 수 있을까용? >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다