부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

tv 가입 문의요 [3]
으아아아

현재 kt 인터넷 500메가 무약정 단독 25000원

딜라이브 케이블 fhd 플러스채널? 단독 무약정 14400원

이렇게 사용중이고 uhd tv 서비스를 이용해 보려고 알아보니

딜라이브 - 3년 재약정, 임대료 2200원 추가되서 매달 16600원, 상품권 14개 지급

kt - 인터넷과 3년 재약정 묶는 조건으로 베이직?채널, 기가지니 임대료포함 월 16000원대 요금, 상품권 3장

이렇게 조건을 제시하더군요 

단순 조건만 보면 딜라이브가 좋은거 같긴한데 셋탑박스 성능이나 기능적인걸 몰라서 선택하기가 망설여지네요

(유튜브나 넷플릭스 둘다되는지..)

괜찮으시면 둘중 하나 추천 좀 부탁드립니다...

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.05.2220년 05월 22일, 14시에 작성
    오! 안녕하세요~ ^0^ 으아아아님~

백메가 한아름입니다~

오랜만에 다시 찾아주셨군용♥

다시 만나뵙게 되어 반갑습니다~ 꾸벅!

오홍 이번에 IPTV를 UHD 셋탑으로 이동을 고려 중이시군요!

그리고 딜라이브를 그대로 유지하실지

아니면 KT로 이동하여 함께 결합하실지 고민 중신데요~?

어휴... 요금이 비슷하다면

무.조.건 KT로 이동하시길 강력 추천드립니다 +_+

지역 통신사 IPTV 서비스는 매우 저렴하다는 장점이 있습니다만...

메이저 1계위 통신사들과 비교하면 셋탑박스 생산규모 차이가 너무 크고

생산규모 차이는 -> 생산단가 차이를 야기합니다!

한마디로 '규모의 경제'라는 경영학의 절대진리에 발목 잡히는 것이죠!!

품질 차이가 일어날 수 밖에 없지요.....

참고로 기가지니2 UHD는

KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

다만... 아쉽게도

유튜브나 넷플릭스를 지원하지는 않습니다ㅠ

딜라이브는 두 서비스 모두 지원하는데 말입니다

KT로 가입하신다면 '크롬캐스트' 같은 기기를 따로 구입하시는 수 밖에 없지요

한번 찬찬히 고려해보시구요~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^
  • 으아아아님의 사진
    으아아아20.05.2220년 05월 22일, 17시에 작성
    한아름 답변감사합니다 한 가지만 더 여쭐게요

uhd tv + fhd 셋톱박스에서  udh셋톱박스로 변경하면 일반 fhd 방송에서도 화질 차이가 있을까요?
  • 한아름님의 사진
    한아름20.05.2220년 05월 22일, 18시에 작성
    으아아아 오 ^^ 물론입니다~!

일반 FHD 방송 또한 업스케일링을 해주기 때문에 (UHD 영상 만큼은 아니지만)

FHD 셋탑에 비해서 좀 더 선명한 화질로 시청하실 수 있지용 ㅎㅎ

게다가 CPU나 메모리와 같은 스펙 면에서도 차이가 많이 나니

혹시나 UHD TV를 사용하시지 않더라도

꼭 UHD 셋탑으로 가입하시길 추천드려용 *^^*

어차피 요금 차이는 거의 없습니당 으아아아님!