• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나이스가이님의 글

lg나 kt 인터넷 tv 문의

회원님의 사진
  • 나이스가이

현재 sk를 쓰고 있는데 약정이 2개월 남았고, 와이프가 미용실을 오픈해서 거기도 인터넷과 tv를 신청하려고 합니다.

와이프는 통신사 sk인데 약정이 3개월 정도 남았고 kt나 lg로 이전 예정입니다.

인터넷은 100메가 tv는 보통으로 생각중인데 집과 미용실 2군데 하면 요금이 얼마나 나오고 사은품은 어떻게 되는지 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 나이스가이님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요!

아하! 사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았고,
    오픈 예정인 미용실에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨군요?ㅎㅎ
    마침 배우자분 핸드폰도 3개월 뒤 이동할 예정이시라면
    말씀하신 KT와 LG 중 적합한 통신사로 맞춰서 가입하시면 되겠습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    어느 통신사가 적합할지를 살펴보는 게 첫번째이기 때문에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    한번 가입하면 오랜시간 쓰는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT 또는 LG로 이동하셨을 때 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산하려면
    요금제 명칭이 확인되어야 해요!ㅎㅎ

아직 요금제를 미리 결정해두지 않으셨을 테니
    사용중인 SK핸드폰 기준으로 말씀해 주셔도 됩니다 :)

*예시답변: 배우자 T플랜 라지 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 명칭을 말씀해 주십시오.

질문2) 배우자분 외에 나이스가이님 또는 직계 가족분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

질문3) 미용실과 나이스가이님댁 주소를 모두 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

질문4) 혹 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    KT인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있는데
    KT는 패밀리 할인과 핸드폰 결합할인 모두 중복 적용하는 게 가능하거든요ㅎㅎ

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 나이스가이님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다