• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
LG인터넷 3년 약정이 종료되고 다음달에 이사를 갈 예정이라

인터넷을 좀 바꿔보려고 생각중입니다

주소는 ***동 ***-***입니다

다른건 필요없고 그냥 저렴한 인터넷으로만 했을때

어디가 제일 괜찮고 사은품은 얼마나 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

저렴한 통신사를 찾기 위해서는 3가지 정보가 필요해요.
    동급 인터넷 요금제 기준으로 3사 통신사 요금이 비슷하여
    할인받을 수 있는 통신사가 있다면 ->
    해당 통신사로 가입하심이 유리하거든요 +_+

헌데.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙고자 합니다. (괜찮으시지요~!?)
    그래야 적합한 통신사를 찾을 수 있답니다.

1. 결합가능한 진님/직계가족 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

이를 여쭙는 이유는
    같은 통신사의 인터넷과 휴대폰을 결합하여
    요금할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 꿀팁글을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다.

2. 다른 곳에서 진님 혹은 직계가족 명의로
    이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이 경우, 같은 통신사로 이용하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용 중이시면
    어느 회사의 인터넷을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    소속에 따라 가입절차와 혜택 차이가 있거든요^^;;;
    어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보인답니다^^

3. 납부 중인 LG인터넷의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

만에 하나 저렴하게 이용하고 계시면
    타사 이동이 오히려 손해일 수도 있어서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요?

1) 결합가능한 진님/직계가족 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 진님 혹은 직계가족 명의로
      이용 중인 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 통신사인지요? +_+)

3) 납부 중인 LG인터넷의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

이렇게요~!
    모든 사항을 고려해보고 어떻게 이용하시면 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    이번에는 제가 진님 댓글을 기다리고 있을게요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다