• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tnepwm님의 글

핸드폰 인터넷 티비 결합

회원님의 사진
  • tnepwm

안녕하세요.

현재 skt핸드폰 4인가족 30년이상 사용중이고 인터넷1회선도 있습니다.

TV가 CMB케이블에서 skt로 바꾸려고 하는데요 어떻게 결합하면 좋을지 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    tnepwm님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용중인 CMB 인터넷과 이별하고 SK로 이동하시는 쪽으로 결정하셨다면
    아마 CMB 인터넷 약정 만료일이 도래한 상황이겠지요?^.^
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    만료일을 확인하지 않으셨다면 꼼꼼히 확인해 주세요.

마침 가족분들 모두 SK핸드폰을 사용하며
    온가족할인이 적용되어 있다면 SK로 가입하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있기에
    사용중인 SK인터넷 1회선이 온가족할인을 받고 계셔도
    새로 가입하는 곳 인터넷에 온가족할인을 적용하는 게 가능합니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

온가족할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,000원 -> 11,550원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    50% 할인을 받을 수 있죠!

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 11,550원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 29,150원이 됩니다.

공유기는 함께 포함해서 안내드렸는데요~
    혹, 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 신청하실 필요가 없습니다.
    공유기 제외시 550원 줄어들어 월요금은 28,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구되어용~!
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세유!ㅎㅎ

사은품은 현재 시점 기준으로 안내되었기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시 때때로 바뀌거든요ㅠ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠ㅎㅎ

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시옹 :)

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 28,050원이 됩니다. (공유기 제외시 27,500원이에용~!)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    CMB인터넷 약정이 만료되었다면 새로 가입할 통신사는 SK를 택하시는 게 옳아요.
    온가족할인을 적용해 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~!

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없지요ㅎㅎ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 thepwm님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 tnepwm
    @김가영음 글을 잘못 보신듯한데 <TV>가 CMB한강방송이어서 이걸 SKT 관련 TV상품으로 바꿔서 결합하면 요금이 더 저렴해질지가 궁금한거였어요.
    @tnepwm어머나! tnepwm님댁에 SK인터넷을 쓰고 계신 상황이었네유ㅠ.ㅠ
    말씀하신대로 제가 잘못 해석한 게 맞습니다;;
    저는 SK인터넷이 별도로 1회선 있는데
    추가로 인터넷과 TV를 가입하시는 쪽으로 해석했지 뭡니까ㅎㅎㅎ;;
    참으로 민망하네요ㅠ 번거롭게 해드려 죄송합니다.
    TV만 변경하시는 기준으로 다시 정리해 드릴게요~! 

CMB케이블 TV는 약정기간이 만료되어
    SK로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨겠지요?ㅎㅎ
    TV를 함께 사용하시면 인터넷 + TV 결합할인이 적용됩니다.
    TV만 사용할 때보다 약 2,200원 더 저렴하게 쓰실 수 있죠.

가장 많이 선택하는 요금제는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 구성이에요.
    채널은 약 219개를 지원하며 요금은 17,600원입니다.
    (인터넷 결합없이 TV만 쓰시면 19,800원인데 조금이나마 저렴하게 쓰실 수 있죠!ㅎㅎ)

백메가 통해 TV를 가입하시는 게 가능하고요~
    TV가입시 사은품은 현금 3만원이 지급되며
    TV설치비 22,000원이 별도로 청구됩니다.

그리고 인터넷과 TV를 같이 사용하면 New TV 플러스 할인을 받을 수 있어요.
    이미 위에서 설명드렸었지요?ㅎㅎ 한번 더 같이 설명드리겠습니다.

이 할인은 대표 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원, TV요금에서 1,100원 할인해 주는 제도입니다.
    다만 이 할인을 적용하면 대표 명의자 핸드폰 가입년수가 쌓이지 않습니다ㅠ
    허나 이미 쌓아둔 가입년수가 최대치인 30년 이상이기 때문에
    더 이상 가입년수를 쌓지 않아도 됩니다~ 라고 하신다면
    TV 설치 후 본사로 전화해 New TV플러스 할인을 적용해 달라고 말씀하세요.
    그럼 TV요금은 17,600원이 아닌 -> 16,500원으로 청구됩니다 :)

한가지 아쉬운 게 있다면
    먼저 가입하여 사용하는 인터넷과
    지금 가입하는 TV의 약정기간이 분리된다는 것이에요.

예를들어, SK인터넷을 2019년 5월에 가입하셨다면
    인터넷 만료일은 2022년 5월이지만
    TV는 2020년 5월에 개통한다면 -> 2023년 5월이 약정 만료일이라
    약정기간이 분리되는 문제가 있지요.

두 상품의 약정기간은 맞춰서 사용하는 게 좋기에
    인터넷 약정 만료 후 TV약정 만료일이 도래할 때까지 기다리셨다가
    함께 재약정하세요~! 같이 재약정하셔야 혜택을 조금 더 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 TV요금을 다시 정리해 드렸어요~!
    tnepwm님 문의 내용을 다르게 해석했다니 아직도 민망하네유..하핫;;

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~
    백메가 통해 TV를 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391737

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 tnepwm님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹, 인터넷 약정이 만료된 상황이시라면 꼭 댓글로 말씀해 주세요!
    아버지 회사-시흥시 과림동 쪽에 인터넷 1회선(KT약정끝나고2만원대요금)이 있고 집 TV가 (CMB한강 약정끝남)이 있습니다.
    현재 상황은 SKT 가족결합 30년(핸드폰3개+집 인터넷) 묶여있고 제가 이번에 핸드폰을 바꾸면서 LGU+로 옮겨서 신규가입 회원이라고 프로모션 전화가 자꾸 오는데 위의 약정끝난 kt인터넷과 집cmb티비를 엘지쪽으로 바꾸는게 좋을까요 SKT로 바꾸는게 좋을까요..
    LG에서는 인터넷500m기가슬림인터넷+UHD최고급셋탑제공 3만원인데 제휴할인하면 1.8 / 43인치 TV와 인공지능 스피커 리모컨 준다는데 솔직히 티비 스피커 셋탑 다 필요없거든요. 요금제 저렴하고 사은품은 현금이나 상품권으로 줬으면 하는데 고객센터에 말하면 바꿔주려나요?
    @tnepwm아하..! tnepwm님께서 고민하고 계신 부분은
    LG인터넷으로 이동할 것인가?! 이네용~!
    이 때에는 SK와 LG의 요금 편익을 비교하고 결정하시면 됩니다.
    tnepwm님 말씀대로 저렴한 요금과 사은품이 중요하니깐요.
    물론 1순위는 저렴하게 쓸 수 있는 통신사로 택하시는 게 맞겠지요?ㅎㅎ 

이미 본사 통해 LG인터넷 가입 혜택과 요금을 안내 받으셨는데요~
    백메가 통해 가입하시는 게 가능하며 백메가에서는 사은품(상품권+현금 구성)으로
    지급되기에 비교하고 결정하시면 되겠습니다.

다만, tnepwm님댁에 LG를 택하시는 게 적합할지를 살펴보기 위해
    몇가지 질문이 있습니다 :)

질문1) LG 본사 통해 500메가로 안내 받으셨는데요~
    tnepwm님께서 500메가로 가입하길 원하셔서 기가급 인터넷으로 안내 받으신 걸까요?

질문2) tnepwm님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문3) 말씀해 주신 내용 중
    "아버지 회사-시흥시 과림동 쪽에 인터넷 1회선(KT약정끝나고2만원대요금)이 있고
    집 TV가 (CMB한강 약정끝남)이 있습니다."라고 하셨는데
    지금 집에서 쓰시는 인터넷은 맨처음 말씀하신 그대로 SK인터넷과 + CMB TV 조합 맞지요?!

갑자기 아버님 회사가 등장하여 인터넷을 변경하길 원하시는 곳이
    집과 회사 두 곳  모두 해당되는 것인지 헷갈려 여쭙습니다.
    만약 아버님 회사 KT인터넷도 변경하길 원하신다면 주소를 함께 알려주세요~!

질문4) 아버님 회사는 인터넷만 필요한 것이지요~?!
    사무실에서 쓰시는 PC 대수를 말씀해 주십시오.

그럼 저는 또 tnepwm님 댓글 기다리겠습니다 :-)
    질문1-아뇨. 요금 낮출수 있으면 속도가 느려도 괜찮습니다. 기본 인터넷만 사용하거든요
    질문2-집 인터넷이 아니라 아버지 회사 인터넷 바꾸려고 합니다. -경기 **시 **로***번길 ** / 공장단지입니다. 주소부분은 LGU+상담원도 물어보셔서 말했더니 무슨 장비를(전신주에) 설치해야한다고 짧으면 며칠동안 길면 한달까지? 설치 공사가 있을수 있다고 들었어요. 그래서 그거에 맞춰서 신청하라고 그러더라구요
    질문3-집에서 쓰는 인터넷은 sk로 묶여있습니다. 티비는 별개구요. 집은 인터넷 변경없고 "아버지 회사"의 KT인터넷과 "집"의 티비를 바꾸려고 합니다.
    질문4-인터넷만이고 2대입니다.
    결론-지금보다 요금제를 싸게 내는게 큰 목적이어서 만약 바꾸면서 돈이 더 들면 안됩니다 ㅠㅠ
    @tnepwmtnepwm님, 좋은 아침입니다 :)

말씀해 주신 상황을 다시 정리해 보면,
    *아버님 -> 사무실 인터넷 변경하길 원하심!
    *tnepwm님댁 -> SK인터넷 사용 중 // TV만 변경하길 원하심

위 상황이 맞지요?
    안내 받으신 LG인터넷 요금과 사은품의 경우
    아버님 사무실 인터넷 요금에 대한 설명일 테고요~!

tnepwm님께서는 인터넷과 TV 기준으로 요금과 사은품을 안내 받으셨는데
    아버님 사무실에서는 인터넷만 필요로 하시기 때문에
    TV를 같이 신청하실 필요가 없습니다.

혹, 인터넷은 사무실에,
    TV는 tnepwm님댁에 설치하는 방향으로 생각하셨다면
    요금과 사은품은 본사 안내대로 지급될 수 없어요.
    인터넷과 TV를 같이 신청하며 한 장소에 설치해야 결합 할인을 받을 수 있고
    혜택을 챙길 수 있거든요.
    각 장소에 따로 추가 신청하신다면 의미가 없습니다.

또한 tnepwm님댁은 SK인터넷에 맞는 SK IPTV를 가입하시는 게 옳아요.
    인터넷과 엮어 결합 할인 받으시어 TV를 가입하는 것이죠.
    tnepwm님댁 TV는 제가 안내드린 상품으로 가입하시면 됩니다.

이어서 아버님 사무실 인터넷을 살펴보겠습니다.
    따로 LG 본사 통해 설치 여부를 안내 받으셨지만
    직접 전산으로도 확인해 봤는데요~
    백메가에서 확인했을 땐 장비가 없어 설치를 하지 못하는 곳으로 조회되었습니다.
    이렇게 조회되면 백메가 통해서는 가입이 불가해요ㅠ
    tnepwm님께서 본사와 직접 통화하시어 장비를 설치해 줄 수 있다는 안내를 받으신 듯합니다.

본사에서 설치 기간이 소요된다고 안내 했는데
    실제로 길면 한 달까지 걸리는 경우가 있지만
    아에 설치하지 못하게 되는 경우도 있습니다ㅠ
    직접 기사님이 현장에 나가 장비 설치가 진행되어 봐야 확실하게 알 수 있을 거예요.

혹시나 하는 마음에 SK도 함께 살펴봤는데
    SK는 아쉽게도 아에 설치가 불가한 곳으로 확인되었어요ㅠ
    설치할 수 있다면 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 될 텐데 아쉽습니다.

자, tnepwm님이 가장 중요하게 생각하시는 건 요금입니다.
    아버님 사무실에서 쓰시는 KT인터넷 월요금을 매월 얼마씩
    납부하고 계신지 말씀해 주시겠어요~?!
    그리고 tnepwm님 LG핸드폰 요금제 명칭을 함께 알려주세요. (예시답변: 추가 요금 걱정 없는 데이터 59)
    LG인터넷만 신청하셨을 때와 지금 쓰고 계신 KT인터넷 요금을 비교해 드릴게요!

P.S
    이전에도 여쭤봤었는데요~
    tnepwm님댁에서 쓰시는 SK인터넷은 약정이 만료되었는지요?
    약정이 남아있다면 만료일을 알려주세요.
    아버님 사무실에서 쓰시는 KT인터넷 월요금을 매월 얼마씩
    납부하고 계신지 말씀해 주시겠어요~?!  ////// 이만오천원쯤이나 그 이상 내는걸로 알고있고 정확히는 전화해봐야 알듯해요

그리고 tnepwm님 LG핸드폰 요금제 명칭을 함께 알려주세요. ///// 5G스탠다드 월7.5 내는 요금제에요

tnepwm님댁에서 쓰시는 SK인터넷은 약정이 만료되었는지요?
    약정이 남아있다면 만료일을 알려주세요. ///// 작년쯤에 백메가를 통해 또 가입해서 1년쯤 지났을거에요.
    @tnepwm사무실에서 쓰시는 인터넷 요금이 대략 25,000원대라면
    100메가 일반인터넷을 쓰고 계시다면 비싼 요금이었던 시절의
    구형 요금제를 쓰고 계신 게 아니실까? 하는 생각이 들었습니다.
    오래 전 가입하신 분들을 살펴보면 요금을 비싸게 쓰시는 경우가 많았거든요.

25,000원으로 청구되는 요금이 제 추측대로 비싼 요금제라면
    재약정하며 받으시는 혜택과 지금 판매하는 100메가 기준으로 22,000원 요금으로
    쓰실 수 있는 게 맞는지 꼼꼼히 확인할 필요가 있습니다.

하여, 번거로우시겠지만 LG와의 비교를 위해 본사와 통화해 주시겠어요~?! 
    재약정 혜택을 확인하며 요금도 함께 확인하는 것이죠^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "KT인터넷 약정이 만료돼 타 통신사로 알아보니 사은품을 15만원 이상 준다고 합니다.
    지금 쓰는 요금이 25,000원정도 되는거 같은데 매월 납부하는 요금이
    정확히 얼마인지 확인할 수 있을까요?"라고 말씀하신 후
    인터넷만 쓰고 계신 게 맞는데 요금이 25,000원대로 청구된다면 아래 멘트를 던져(?)주세요ㅎㅎ

"인터넷만 쓰는데 요금이 많이 청구되는데
    지금 홈페이지 보니 100메가 일반인터넷 요금이 22,000원인 것으로 확인했습니다.
    22,000원대 요금제로 바꾸는 게 가능한지 궁금하고요~
    재약정 혜택도 알려주세요." 라고 말씀하시면 됩니다.

통신사를 결정하는데 참으로 복잡하고 번거로움 게 많지요?ㅎㅎ
    허나 오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 살펴보는 게 중요합니다.
    통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금에 대해 꼭 말씀해 주십시오.

이어서 LG로 살펴보겠습니다.
    LG인터넷만 가입하실 때 요금을 살펴봐야지요?!ㅎㅎ
    이전엔 TV와 함께 안내 받으셨으니깐유!

tnepwm님 핸드폰을 결합한다면
    LG인터넷+핸드폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합" 적용시
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받습니다.
    이외 핸드폰 할인은 적용되지 않아요.

요금 할인액을 포함하면
    100메가 기준으로 24,200원 -> 18,700원이 되지요.
    설치비는 27,500원으로 청구될 테고요~
    사은품은 본사 통해 직접 확인해 주셔야 합니다ㅠ.ㅠ

아쉽게도 백메가 통해서는 가입 신청이 불가하기 때문에 본사 통해 가입하실 수 밖에 없어요.
    따로 확인해보니 백메가에서는 공사 요청을 진행할 수 없더군요..ㅠ

참, 제가 안내드린 인터넷 요금제는 LG에서 밀어붙이고(?)있는
    AI 스피커와 리모컨이 함께 설치되는 신상 요금제에요.
    본사에서도 이 요금제로 권유할 텐데 AI 스피커와 리모컨을 필요로 하지 않으신다면
    22,000원짜리 "와이파이기본_광랜안심" 요금제로 가입하시면 됩니다.

이 요금제는 24,200원이 아닌 22,000원으로 조금 더 저렴하지요ㅎㅎ
    그리고 핸드폰 1회선 결합시 요금은 16,500원이 됩니다.
    사은품 확인을 위해 LG와 다시 통화하실 때 이 요금제를 가입했을 때의 혜택을 확인해 주세요 :)
    저렴한 요금제로 쓰시는 게 첫번째라고 하셨으니 스마트 요금제보다는
    와이파이기본 광랜안심 요금제로 가입하시는 게 맞습니다.

아버님 사무실을 정리해 드리면~?!
    1) KT인터넷 재약정 혜택 + 요금 확인!
    2) LG인터넷만 가입했을 때 지급해 주는 혜택 확인!
    => 위 두가지만 확인되면 이제 확실하게 방향을 잡을 수 있겠어요ㅎㅎ

tnepwm님댁에서 쓰시는 인터넷을 살펴보니
    말씀하신대로 작년에 가입하셨더군용~!
    2월 중순쯤 설치 받으셨다면 지금 TV를 추가 가입하면
    인터넷과 TV의 약정기간은 약 1년 반정도 분리됩니다.
    인터넷 약정이 만료되어도 TV약정이 1년 이상 남아있는 것이죠.

허나 온가족할인을 적용해 두셨기 때문에
    앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이실 듯해서요!ㅎㅎ
    온가족할인 50%를 포기할 수 없지 않습니까~
    때문에 약정기간이 분리되더라도 TV약정이 만료될 때까지 쓰시다가
    약정이 만료되었을 때 인터넷과 TV를 같이 재약정하시면 되옵니다 :)
    이렇게 하시면 두가지 상품의 약정기간을 맞출 수 있어요.

TV는 백메가 통해 가입하는 쪽으로 결정하신다면
    이전에 띄워드렸던 링크로 연락처를 남겨주시면 되는데요~
    띄워드린 링크가 저 멀리 올라가버려서 다시 살포시 띄워드립니다ㅎㅎ

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391737

결정하셨을 때 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다 :)

이제 아버님 사무실만 결정하시면 되겠어유~!
    본사와 통화하시고 댓글 남겨주세용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다