• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 동준이님의 글

한집에 두개 통신사 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 동준이

서울시 ***구 ***로 ***길 *** 1층입니다.

지금 lg인터넷 쓰고 있는데 주로 인터넷은 게임을 많이 하는데 비대칭형이라 핑이 많이 튀더라구요 그런데 저번에 답변 주신거보니깐 kt는 대칭형이 가능하다고 하셨습니다.

그런데 부모님은 lg그대로 쓰신다고 하시네요. 

그래서 제가 따로 kt 인터넷 신청해서 사용해보려고 하는데 한집에 인터넷 통신사 두개 가 가능한지 알려주실수 있을까요?

현재 500mb인터넷 사용중이고 인터넷 tv랑 결합해서 사용중입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 동준이님 백메가 이상희라고 합니다~
    이전에 가영씨통해 대칭형 여부에 대해 안내받아보셨군요 ㅎㅎ
    저도 지난 문의글을 확인하고 오는 길입니다.

알려주신 주소는 이전과 동일한 곳인 듯한데
    다시 조회해봐도 역시.. SK/LG는 비대칭형으로 들어가고 있었습니다
    KT만 유일하게 대칭형을 지원하고 있었습지요 ㄷㄷ

음.. 그런데 부모님께선 쓰시던 걸 그대로쓰겠다고 말씀하신 상황이군요ㅠㅠ
    아마 별 문제를 느끼지 못하고 계신다거나 약정기간이 남아있는 상태라
    쉽게 해지할 수 없는 상황이 아닐까 싶어요

일단.. 한 집에 인터넷 2회선을 넣는 건 가능하긴 합니다만,
    애로사항이 몇가지 있습니다

① 설치환경에 따라 불가할 수도 있고요~ ㄷㄷ(무조건 100% 가능한 게 아닙니다
    ② 가능하다 하더라도, 창문이나 샷시를 뚫는 타공작업이 필요할 수 있습니다.
    ③ 제일 큰 문제는 인터넷요금을 이중으로 내야하니
      가계통신비 부담이 늘어나게 된다는 거에요ㅠ

가장 저렴한 100메가인터넷을 신청한다 하더라도
    KT 100메가는 월 22,000원(3년약정/실납부액)이거든요ㅠ
    물론 사은품으로 9만원을 받아보실 수 있긴 하지만
    설치비 27,500원이랑 매달 납부해야하는 돈을 생각하면 절대 적지 않은 비용이에요

④ 혹, 조금쓰다 해지할 계획을 갖고 계신 거라면?! 이역시 완전 비추입니다! ㄷㄷㄷ
    통신상품 위약금은 사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 가졌고
    위약금 금액 자체도 절대 만만치 않거든유ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

가장 이상적인 그림은
    LG인터넷 약정만료 후에 KT로 이동하셔서 사용하시는 것인데요~
    (동준이님 댁에 KT인터넷만 라이브 되도록요!)

가족분들과 이야기 나눠보시고
    혹시 더 궁금한 점 생기시거나 도움필요하신 일 생기시면 편하게 불러주십시오!
    댓글이 달리면 제게 무조건 알림이 와서 금방 날아올 수 있거든요 ㅎㅎ

그럼 저는 이후 소식 기다리겠습니다~!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다