• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정준영님의 글

LG헬로비전 셋탑박스 변경 문의

회원님의 사진
  • 정준영

안녕하세요 백메가에서 인터넷,tv가입 및 결합해서 잘 쓰고있는 사람입니다 ㅎㅎ

제목 그대로 전화 한통이 걸려왔습니다.

LG헬로비전인데 현재 LG유플러스 TV 셋탑박스를 LG헬로비전 셋탑박스로 변경하게 되면

매달 12,000원이나 할인을 해준다네요..   뭐 찜찜해서 상담사분 연락처를 받아놓긴했는데요.

이따가 본사에서 전화오면 본인확인만 해달라고 합니다.  위약금, 설치비 등 비용 전혀 없이 자기들이 부담한다구요.

기기 성능이나 화질 등 전혀 변동이 없고 채널도 그대로고 그냥 셋탑박스만 변경하는거라네요.

이거 믿어도 될까요??    백메가에서 좀 판단해주세요~!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    정준영님, 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    백메가 통해 가입하신 인터넷은
    문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행이에요~!ㅎㅎ

잘 사용하고 있는 와중에 전화 한 통 받으셨는데
    LG헬로비전에서 셋탑박스만 교체하면 된다는 안내를 하며
    매월 12,000원의 요금을 할인해 준다고 설명한 것이지요?
    이 외 위약금, 설치비는 해당 업체에서 부담한다고 했구요.

해당 업체 안내는 절~대 믿으시면 아니되옵니다. 99% 피싱전화에요ㅠ
    안그래도 오늘 비슷한 사례로 문의주신 분이 계셨어요~
    제가 안내드리지 않았지만 동료분께서 이런 사례가 있었어요~라고 공유했거든요!
    딱 정준영님과 비슷한 상황이었습니다.

[참고글] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    다양한 피싱 수법이 성행하고 있으니 꼭 위 링크의 내용을 읽어주세요!

현재 LG헬로비전과 LG통신사가 합병되면서
    LG헬로비전을 가입해도 LG망을 이용할 수 있는데요~
    LG망을 사용하는 걸 그대로 사용하는 셈으로 넘긴 것이고
    TV는 LG헬로비전으로 사용해야 하기 때문에 셋탑박스를 바꿔야 한다는 안내를 드린겁니다.
    즉, LG인터넷 -> LG헬로비전 전환가입 안내이지요.

그리고 12,000원 할인이 아닌
    LG헬로비전 요금이 더 저렴하기 때문에
    저렴해지는 만큼의 요금을 안내드렸을 것입니다.

또한 위약금 대납은 불법입니다.
    위약금을 제 3자가 대신 납부해 줄 수 없구요~
    이는 가입 후 받으시는 사은품을 위약금으로 납부해 준다는 뜻입니다.

마지막으로 셋탑박스 기기 성능이나 화질, 채널 변동이 없다고 했는데..그건 아닙니다ㅠ
    비슷한 TV요금제와 최신형 셋탑박스 구성으로 안내드리겠지만
    이는 엄연히 쓰고 계신 LG통신사 TV와 LG헬로비전 TV는 다른 상품이기 때문에
    셋탑박스 스펙, 성능, 생김새 모두 달라요!
    말만 비슷하다, 셋탑박스만 교체하는거다 라고 속이는 것입니다.

결론은?!
    전화 받으신 업체는 쿨하게 무시해 주시면 됩니다.
    약정기간이 올해 12월까지이기 때문에 만료일까지 쭉 유지하시면 되고요~
    약정이 만료된 후에 통신사 이동 여부를 결정하시면 되어요^.^
    지금 해지하고 이동하시면 해지 위약금이 어마어마하기에 통신사 변경은 의미가 없습니다!
    만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 찾아주시면
    어떤 선택을 하시는 게 옳은지 설계해 드릴게유~!

모든 궁금증이 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    비슷한 사례의 전화를 또 받으신다면 꼭 백메가로 제보해 주십시오!
    그럼 행복한 저녁시간 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다