• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여비님의 글

약정기간이 끝나면 재계약하는게 나을까요?!,

회원님의 사진
  • 여비
약정기간은 아직 내년 3월정도 알고있는데
아직 여유가 있지만!혹시가 까먹고 넘어갈까봐 생각날때 미리 문의드립니다!
Sk 쓰고있어서 폰이랑 가족할인 다 묶여있어서
다시 재계약하는게 더 효율적인가해서 글 올려봅니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    여비님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니당!

약정기간이 내년 3월이라면 아직 만료일까지 시간이 많이 남아있네요~
    허나 말씀하신대로 미리 청사진을 그려두는 게 좋습니다ㅎㅎ
    만료일이 도래했을 때 급히 재정비하는 것보다 낫지유!

사용중인 SK인터넷을 유지하시는 게 맞는지 고민되신 거지용?
    가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰고 계신데
    내년 3월 이후에도 쭉 SK를 유지할 예정이시라면
    SK인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.

이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

즉, 아래 두가지로 나눠집니다.
    ⓐ 핸드폰 모두 SK통신사 유지 예정 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 중 절반 이상 통신사 이동 가능 -> 타 통신사 이동

물론 타 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으며 재약정 혜택을 챙기시는 게 더 이득이에요ㅎㅎ
    요금 할인액을 무시할 수 없거든요!

하여, 여비님께 여쭙습니다!
    내년 3월쯤 인터넷 약정이 만료되는 때에
    SK핸드폰 통신사를 이동할 예정이신 핸드폰이 있으실까요~?!
    아니면 앞으로 쭉 SK를 유지할 예정이신지 궁금합니다^.^

이에 대해 말씀해 주시면 약정이 만료되었을 때
    어떻게 하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요 :)
  • 회원님의 사진 여비
    네 !  현재 쓰고있는 핸드폰이 sk입니다 아직 약정기간이 남았습니다!
    @여비아하..! 그렇다면 SK를 쭉 유지할 예정이시라는 뜻이겠지요?!ㅎㅎ
    그럼 SK인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다만
    재약정 기간은 1년으로 잡아주세요~!

1년만 재약정하시고 1년 뒤 핸드폰 상황에 맞춰
    통신사 변경여부를 다시 결정하시면 되니깐요 :-)

재약정 방법을 미리 알려드리겠습니다!
    재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되구용~
    "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원을 이상을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

내년 3월 약정 만료일이 도래할 때쯤 본사로 전화하시면 되어요ㅎㅎ
    그 때 안내 받으신 재약정 혜택을 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다 :)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..!
    또다른 물어볼게있는데요!
    제가 폰이랑 인터넷이랑 티비랑 같이 결합해서 쓰고있는데
    이번에 약정이 끝나게되면 지금 쓰고있는
    티비랑 인터넷  요금을 한단계 낮은걸로 쓰고싶은데
    만약에 바꾸게 된다면 현재 쓰고있는거랑 어떤차이점이 있는지 알수있을까요?
    @여비여비님~! 오랜만에(?) 인사드립니당 :)
    아하! 더 궁금한 게 있으셨군요?ㅎㅎ
    촥촥 속 시원하게 답변드리겠습니다.

여비님께서 따로 쓰시는 인터넷이 1회선 더 있으셨군요?
    지금 쓰시는 인터넷 약정이 곧 만료될 예정이신데
    인터넷과 TV 모두 조금 더 저렴한 요금제로 이용하길 원하시네요.

인터넷은 기가라이트를 쓰신다면 -> 100메가로,
    TV는 프라임 요금제로 쓰신다면 B tv Lite 요금제로 하향하시면 됩니다.
    한 단계 아래 요금제이지요.

TV의 경우 B tv Lite 요금제 + 셋탑박스(4,400원)를 포함하면 17,600원인데
    핸드폰을 결합해 두셨다면 New TV플러스 할인이 적용돼
    TV요금에서 1,100원 할인 받고 계실 거예요.
    제 추측이 맞다면 이 할인을 적용하면 16,500원을 납부하게 됩니다.

인터넷의 경우 요금을 살펴봤을 땐
    프로모션이 적용된 요금인지 헷갈려서요ㅠ
    보통 핸드폰 1회선만 결합한다면 "온가족프리"를 적용하는데
    "한가족할인"을 적용해 두신 걸까요~?!
    온가족프리 적용시에는 22,000원 요금이 될 수 없어 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷 요금은 이를 확인하고 요금을 정리해 드릴테니
    여비님 핸드폰 1회선만 결합되어 있으신 게 맞다면
    어떤 결합상품이 적용되어 있는지 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 1회선 결합 맞습니다. 한가족할인으로 적용되어 있어요.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다.

그럼 여비님 댓글 기다릴게유!!
    이렇게 3개 결합되어있어요
    T+B힌터넷 패일리형은 저혼자 결합되어있구요
    T+B힌터넷 개인형도 저혼자 결합되어있구요
    T끼리온가족 할인제도는 저희가족 4명 결합되어있답니다!
    TV의 경우 B tv Lite 요금제 바꾸게 되면 현재 보고있는 채널하고는 많이 차이나나요??
    인터넷은 기가라이트를 쓰신다면 -> 100메가로 바꾸게 되면
    제가 집에서 와이파이로 쓸만한 속도인지 궁금합니다!!
    @여비오호~ 첨부해주신 이미지를 살펴봤을 땐
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 "온가족할인"으로 적용되어 있습니다.
    이는 가입년수에 따라 요금 할인율이 정해져 있는데
    최대치인 30년 이상을 쌓으셨다면 50% 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

기가라이트를 -> 100메가로 하향했을 때
    요금이 어떻게 바뀔지 확실하게 확인하려면 온가족할인으로
    쌓여있는 가입년수가 확인되어야 해요~!

이전에 첨부해 주신 요금을 봤을 땐
    20년 이상~ 30년 미만에 해당돼 30% 할인을 받고 계실 것으로 추측됩니다ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 100메가로 하향한다면 요금은 15,400원으로 이용하실 수 있어요.
    원래 22,000원인데 30% 할인이 적용된 기준입니다 :)

자, 100메가로 변경하셔도 문제없이 잘 쓸 수 있을지를 살펴보려면
    여비님께서 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지?
    인터넷과 연결되어 있는 단말기 대수는 몇 대인지?
    위 두가지를 확인해야 해요. (단말기는 PC, 노트북, 태블릿, 핸드폰을 뜻합니다ㅎㅎ)
    하여, 위 두가지에 대해 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 1대입니다.

그럼 저는 또 여비님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ
    노트북 2대 핸드폰 2대 태블릿 1대 인데
    게임은 폰으로하는데 사양 높은게임은 아니구요
    와이파이 위주? 가끔씩 문서작업 하는거 업로드정도?입니다!
    @여비아항 ! 그렇다면 사용하시는 단말기를 동시에 쓰시는 때가 많다면
    기가라이트 그대로 유지하시는 게 옳아요~!
    반대로 동시에 사용하시는 때가 드물다면 100메가 인터넷으로도 충분합니다^.^

100메가와 500메가 차이는 대역폭입니다.
    100메가와 500메가를 도로로 비유하면
    100메가는 2차선, 500메가는 5차선 도로로 도로폭이 훨씬 넓습니다.
    그럼 자동차가 많아서 정체 현상이 적은 곳은 500메가가 되겠지요?ㅎㅎ
    때문에 동시에 사용하시는 단말기가 많다면 기가라이트를 유지하시는 게 맞다고 안내드린 것이에용~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡히셨는지요?
    여비님댁에서 쓰시는 SK인터넷은 약정 만료일이 도래한 상황이니
    제가 이전에 알려드렸던 해지신공 방법도 함께 활용해 주세요ㅎㅎ
    재약정한다면 조금이나마 혜택을 챙기셔야죠!^.^
    아하ㅎ 감사합니다!
    그러면 제가 인터넷이랑 티비 한단계씩 낮은요금제로 쓰게된다면 요금이 얼마나 나올까요?ㅋ
    글구 재약정후에 요금제 변경은 불가능하죠?
    @여비제가 추측한 상황이 맞다면 (가입년수 30년 미만)
    인터넷 요금은 100메가 기준으로 15,400원이 될 테고요~
    TV는 B tv Lite 기준으로 셋탑박스 요금 포함시 17,600원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

다만 제가 안내드린 요금은 여비님 상황을 추측하여
    할인액을 적용한 기준이기 때문에 본사 통해 직접 확인하실 때
    제가 설명드린 요금과 살짝 다를 수 있어요.
    이 외 재약정 혜택으로 요금 할인을 적용해 준다면 이 때에도 요금이 살짝 다르겠지요?ㅎㅎ
    참, 재약정 후에 요금제를 변경하는 것은 가능합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다