• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강원경님의 글

Sk 인터넷+tv 신규 가입 문의 드려요~

회원님의 사진
  • 강원경
이번에 신규로 sk 인터넷+tv 가입하려고 합니다.
현재 휴대폰요금 온가족 할인 30년 이상 받고 있고
휴대폰 대표자가 아닌 제집에 하려고 하고 대표자는 지역방송 사용중 입니다.
전 아사 갈꺼라 따로 약정 잡힌게 없는걸로 알고 있습니다.
인터넷은 100메가 티비는 all 하려고 하는데
월요금 및 할인혜택 그리고 가입 혜택 문의 드립니다.
그럼 수고하세요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    강원경님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    가족분들 핸드폰을 함께 결합해 온가족할인을 적용해 두셨다면
    인터넷도 온가족할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되겠어요~!

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 요금 할인을 받을 수 있거든요^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

온가족할인 적용시 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은
    23,100원 -> 11,550원에 저렴하게 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    50% 할인을 받을 수 있죠!

안내드린 요금은 공유기를 포함한 기준입니다.
    현재 기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원으로 쓰실 수 있는데
    공유기를 같이 신청하시면 통합 요금제로 100메가 요금이 23,100원이 됩니다.
    여기서 50% 할인이 적용돼 공유기 요금을 550원에 사용할 수 있지요.
    아주 저렴하게 쓸 수 있으니 공유기가 필요하시다면 같이 신청하세요 :-)

월요금을 살펴보면,
    인터넷(100메가+공유기 포함) 요금은 11,550원 (50% 할인 적용)
    TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원으로
    월요금은 32,450원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

사은품은 현재 시점 기준으로 안내되었기 때문에
    가입하실 때와 제가 안내드린 시점과 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시 때때로 바뀌거든요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK가 딱이에요ㅎㅎ

그/런/데 여기서 끝이 아닙니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!

주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽엊세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 강원경님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 강원경
    경상남도 진주시 **로***번길 **-* (**동, *******차아파트)
    ***동***호  입니다.
    @강원경남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가를 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    SK인터넷을 가입하시면 되겠습니당 :)

가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c391415

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 강원경님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 강원경
    @김가영공유기는 있는데 새로 하는게 더 속도가 빠른가요?? 그리고 btv는 주로 어떤상품을 많이 사용하며 다른 질문글 보니 휴대폰 요금도 할인 해준다고 하는데 제가 알고 있는가 맞는건가요??
    @강원경오홍~ 공유기를 따로 보유하고 계시다면
    굳이 같이 신청하실 필요는 없어요~
    본사 공유기를 임대한다고 해서 더 빠른건 아닙니다ㅎㅎ

이전에도 설명드렸지만 인터넷과 함께 신청하면
    요금을 저렴하게 쓰실 수 있어 공유기를 같이 안내드린 거예요!
    공유기는 제외하고 개인 공유기를 사용하셔도 됩니다 :)

핸드폰 요금 할인의 경우 어떤 결합상품을 쓰시는 지,
    몇 대의 핸드폰을 결합하는 지에 따라 할인액이 상이합니다.

강원경님의 경우에는 이미 온가족할인을 적용해 두셨기 때문에
    핸드폰 요금 할인을 받고 계셔서 인터넷과 결합한다고 해서
    추가로 적용되는 할인이 없어요~!

참! 제가 설명드린 내용을 다시 살펴봤는데 한가지 빠진 게 있었네요!
    아이코..! 죄송합니다.

TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용됩니다.

다만..! New TV플러스 할인을 적용하면
    인터넷 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다만
    이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요ㅎㅎ

대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 온가족할인을 적용하실 때
    "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하십시오~!

이 할인이 적용되면 TV요금에서 1,100원
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 할인을 받을 수 있습니다.
    이외 추가로 적용되는 할인은 없어유!!

마지막으로 TV에 대해 이야기해 보겠습니다.
    TV요금제는 보편적으로 B tv Lite를 많이 선택합니다.
    이 요금제는 약 219개 채널을 지원하며 요금은 17,600원입니다.

제가 안내드린 B tv All요금제는 약 251개 채널을 지원하며
    요금은 20,900원으로 조금 더 비싸요~!
    강원경님께서 B tv All요금제로 선택하신 이유는 특정 채널을 시청하기 위함이 아니신지요?!
    혹, 그게 아니라면 B tv Lite 요금제로도 충분하니 B tv Lite로 가입하세요!

만약 TV요금제를 B tv Lite로 하신다면~?!
    월요금은(공유기 제외) 28,600원이 됩니다 :)
    사은품 혜택은 이전에 안내드린 혜택과 동일하고요~
    설치비도 똑같이 청구됩니다~! 

여기까지 남겨주신 추가 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다