• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리브님의 글

비대칭/대칭인지 알고싶어요~

회원님의 사진
  • 리브

다음주에 이사를 가는데

kt 100메가 인터넷만 가입하려고 합니다.

가격이나 사은품은 다 알아봤는데 궁금한게 두 가지 있습니다.

공유기같은 경우는 인터넷신청할때 요청하면 같이 주는건가요 ?

만약 공유기도 추가로 온다면 추가요금은 얼마인지가 궁금하구요~

제가 이사가는 곳이 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다

주소는

서울특별시 영등포구 **동 **-*** 입니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리브님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 말씀주신 상황으로 미루어보아 게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서
    인터넷 망 품질 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

1. 일단 KT라면 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없습니다.
    또한, 가장 오랜시간 인터넷 망 구축을 해왔고
    매년 투자하는 예산이 어마어마한만큼
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질이 가장 짱짱한(?) 것으로 유명해요~!

즉, 크게 우려치 않으셔도 되지만
    간혹 KT가 다소 안정성이 떨어지는 구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망으로 제공되고,
    SK나 LG유플러스가 요즘 방식의 FTTx(광케이블 기반) 망으로 제공되는 경우가 있습니다ㅠ

하여 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    인터넷 망을 한 번 살펴보심이 좋은데요..!
    아직 인터넷 망 상황을 확인할 수 있는 전산이 열리지 않아 당장 확인은 어렵습니다ㅠㅠ
    혹시나 답변을 일찍 확인하신다면 넉넉히 오전 11시쯤 다시 찾아주시겠어요~?
    확인 완료하자마자 아래에 추가로 댓글 남겨드릴게요 +_+

2. 오늘날 유무선 공유기를 사용하지 않는 곳이 거~~~의 없을텐데
    현재 LG유플러스에서만 자동으로 무상 임대해드리고 있습니다.

즉, KT에서는 (요청하는 분들에게만) 유상으로 임대해드려
    공유기 필요하신 경우에 유상 임대 혹은 구입해서 사용해주셔야 해요.

개인적으로는 "공유기에 15만원 이상 투자하겠소~" 가 아니시라면
    임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ
    인터넷 가입 시 공유기도 추가 임대하시면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다.

엇비슷한 공유기 1대를 구입하려면 7만원 정도 투자하셔야 하고,
    이보다 스펙좋은 공유기를 구입하려면 비용을 2배 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편해요 +_+

요약해드리면,

1) 적어도 KT라면 비대칭 개념이 망이 없지만
      구형 방식의 망이 제공되면 쪼끔 슬퍼지니 오전 내에 확인 후 어떠한지 말씀드릴게용

2) 공유기는 유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데
      개인적으로는 임대받는 편을 권유드립니다ㅎㅎ

그럼, 저는 조금 후에 다시 만나뵐게요~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    다행히 이곳은 요즘 대칭형 방식의 FTTx 망으로 제공되고 있습니다.

그나저나.. KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요?
    한 통신사만 콕 집어 말씀주시는 경우가 흔치 않아 너무 궁금해요 +_+

또한, 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드리면
    최근까지(9개월 이내) KT인터넷을 이용하다 해지하셨거나
    곧 해지할 예정이 있다면 KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

최근 사용 이력과 겹치는 부분이 있고
    요것을 해지, 새로운 인터넷을 가입하는 경우에
    편법(?)으로 가입했다고 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생기기 때문이지요^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다