• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ghee****님의 글

인터넷 신규문의

회원님의 사진
  • ghee****

안녕하세요.

현재 몇 년째 sk인터넷을 사용 중인데 바꿔야 하는 상황이어서 (고장 접수->추가공사 필요->공사불가)

다른 회사상품 알아보고 있습니다. 

혹 현재 시점 추천해 주실 상품이 있을까요? (휴대폰은 sk입니다)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ghee님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. SK휴대폰을 사용 중이시라면
    그대로 쭉쭉 유지하심이 이득인데요~!
    어쩔 수 없이 해지하셔야하네요ㅠ

타사로 가입한다면 선택은 LG유플러스와 KT 중에 택할 수 있는데
    어느 통신사가 유리할지는 크게 3가지 상황에 따라 달라집니다.

1) 다른 곳에서 ghee님 혹은 직계가족 명의로 사용 중이신
    LG유플러스나 KT인터넷이 있는지?

2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인지?

3) 가입할 상품이 무엇인지?

이렇게요 +_+

1. 먼저 다른 곳에서 사용 중인 LG유플러스 혹은 KT인터넷이 있는지
    확인이 필요한 이유는 ghee님 댁에 "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

2. 댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 합니다.
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 또한, 모든 기간망 통신사들이
    인터넷+IPTV 세트판매(?)를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라 사은품 차이를 크게 두었습니다. (참 속 보이지요?ㅠ)

하여 TV도 시청할 예정이시면
    두 상품을 함께 가입하심이 유리하여
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 함께 살펴주세요~

음.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    통신사를 선택하기 전, 은근히 고려해야될 상황과 변수가 많아
    조금 번거로우시더라도 더 자세한 상황을 짚어본 후에 결정하심이 좋을 듯 해요 +_+
    (ghee님께서도 동의하시지요~?)
    하여 몇 가지 정보만 확인해보시고 알려주시겠어요~!?

1) 다른 곳에서 ghee님 혹은 직계가족 명의로 사용 중이신
      LG유플러스 혹은 KT인터넷이 있나요? 있다면 어느 통신사인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지는 어디인가요?

3) 가입할 상품은 인터넷만이 맞으신지요~?

이렇게 총 3가지요ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    함께 고민해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 ghee님 댓글을 기다리고 있을게용~
  • 회원님의 사진 ghee****
    답변 감사합니다.
    1. 안타깝게 없네요.
    2. 제주 서귀포시 ***로 ***
    3. 인터넷만 하려고 했는데 혜택이 괜찮다면 인터넷, 티비 고려해보겠습니다.
    고맙습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ghee****다행히 두 통신사 인터넷 모두 대칭형 방식으로 설치가능한 것으로 확인되어
    요금 편익만 딱!! 생각해주시면 되는데요ㅎㅎ
    (전산 확인이 100% 정확한 건 아니어서
    기사님 내방 시 상황이 달라질 수도 있지만...
    특별한 이슈가 있지 않는 이상 걱정없어요 +_+)

KT 가입이 더욱 유리합니다~!
    인터넷 요금이 더 저렴하고
    현재 사은품 혜택도 더욱 든든하기 때문이지요♡

게다가 언제든지 추후에도 휴대폰 결합이 가능하여
    이용 중 KT로 번호이동하시면 인터넷과 결합해서 할인받을 수도 있습니다.

1. 이렇게 해서 KT로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

2. TV도 함께 가입하시면 기본적으로 이용하는 상품인
    "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합으로 +15,400원에 이용할 수 있어서
    월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 더 든든한 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 37,500원(인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 있습니다 +_+
    두 가지를 함께 설치받는 경우에 인터넷 출동비가 할인되어 요렇게 된답니다.

헌데.. TV를 전혀 시청하지 않으시면 함께 가입하려는 것은 비추여요ㅠ
    결국 추가로 받을 사은품보다
    통장에서 빠져나갈 요금이 더 커서 아깝습니다ㅠㅠ

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요~

아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 와이파이 공유기를 신청해야 함께 따라나오고,
    유상으로 임대해드리고 있습니다.

즉, 보유한 공유기가 없다면
    유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드려요 +_+
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

요약해드리면,

1) KT 가입을 추천드립니다~!
    2) TV는 전혀 시청하지 않으신다면 함께 가입하는 것은 비추여요ㅠ
    3) 혹여나 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    KT로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 ghee님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c391285

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다