• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세림님의 글

인터넷 통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 세림

3년전에 백메가 통해서 lg로 가입을 해서 사용을 햇고.

이제 만기가 됐습니다.

재약정을 하면 장기고객이라 지원금을 60만원정도 얘기를 하더라구요.

그러다 보니 타 통신사로 변경을 하는게 이득인지.. 아님 그대로 유지하는게 이득인지 궁금합니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 세림님! 백메가의 김가영이에요 :)
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셨다니 감동입니다♡
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

사용중인 인터넷 약정이 만료된 지금
    본사 통해 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    헛...무려 60만원이라니요..!
    지금까지 본 재약정 혜택 중 가장 푸짐하네요.ㄷㄷ

60만원 혜택이라면 타 사로 신규가입하셨을 때의
    혜택보다 훨씬 더 많이 지급되는 혜택입니다.
    KT는 37만원, SK는 43만원을 지급하고 있거든요.

다만..! LG를 유지하시는 게 옳은지 요금 편익을 비교해야 하기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 세림님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 본사에서 안내한 재약정 혜택 60만원 외에 
    요금할인이나 다른 혜택을 안내받지 못하셨는지요?

질문3) LG인터넷과 TV를 사용하며 납부하고 있는 월요금이 얼마인지 알려주세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 세림님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 세림
    안녕하세요
    1>엄마와 저는 sk 통신 사용중이며 요금제는 뉴 t끼리 맞춤형 (47,575원) 입니다
    2>재약정혜택외에 다른 혜택은 듣지 못햇습니다
    3>인터넷은 광랜. tv는 일반형 2대를 사용하엿고 . 요금은 44,480원 입니다.
      앞으로는 tv는 한대만 사용할거구요. 일반형보다는 조금 높은 요금제를 사용할 예정이 있기는 합니다.
    수고하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @세림오?! 세림님~ 오랜만에 인사드립니다 :)

어머님과 세림님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면
    SK인터넷을 택하시어 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다.
    우선 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 "온가족플랜"이 딱입니다.

핸드폰 2회선 결합시,
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요.

2. 현재 진행하고 있는 TV 프로모션
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

=> 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 37만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 안내드렸구요~
    정책이 시시때때로 바뀌기 때문에 지금 안내드린 혜택과
    실제로 가입하실 때의 혜택이 상이할 수 있어요.

여기까지 SK인터넷 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    최종적으로 비교하기 위해, SK가 적합한지를 살펴보기 위해 다시 몇가지 질문이 있습니다.
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만 꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야 해요.

질문1) 세림님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이에요.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) LG본사로 전화해 재약정 혜택을 한번 더 확인해 주세요.
    TV를 2대 사용하셨기 때문에 1대를 유지했을 때 혜택이 달라질 수 있어요.
    전화하셨을 때 아래 멘트를 활용해 주십시오.

"이전에 재약정 혜택으로 상품권 60만원을 안내 받았습니다.
    재약정한다면 TV 1대는 해지하고 인터넷과 TV 1대만 사용할 예정인데
    사은품은 60만원 그대로 제공되나요?
    그리고 TV1대에 인터넷만 쓴다면 매월 납부하는 요금은 얼마인지 궁금한데
    TV요금제는 더 비싼 프리미엄 요금제로 바꿀까 합니다.
    재약정 혜택으로 요금 할인은 없을까요?"라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 댓글로 알려주시면 됩니다.

여기까지 총 두가지 질문입니다.
    그럼 저는 또 세림님 댓글을 기다리고 있을게용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다