• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 암세포도 생명님의 글

Kt에서 고민입니다.

회원님의 사진
  • 암세포도 생명
안녕하세요.
처음으로 문의글 남깁니다.

지금 우리집 KT 인터넷(1Gb)+ tv(2회선) 3년 약정이 오늘날짜로 종료가 됩니다.
ㅡ해서 좀 혜택을 받고 다른 브랜드로 가고싶은데
저희집은 총 3인가족이고 다 다른통신사를 이용중입니다.
아버지 sk
어머니 lg알뜰
나 kt

원래는 온가족이 kt였다가 다들 번호이동해서 저만남았는데요..
그래서 이번에 지원 많이 주는 통신사로 옮겨보려고 하는데
혹시 추천해주실(지원많은!) 곳 있을까요

지역은 경기도 안양시 만안구 ***동 입니다!

인터넷도 500메가면 충분할 듯 하고 tv도 뭐 ..채널 안 많아도 될 것 같아요.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!! ^▽^~ 암세포도 생명님!ㅎㅎㅎㅎ
    (암세포도 생명님 닉네임은 예전에 유명했던 드라마 대사였던가요!? 하핫ㅎㅎ)

오늘 이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡
    전 백메가 김사라 라고 합니다!

기존 KT 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 이동하시면 좋을지 고려 중이시군요

아무래도 결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이 가장 좋습니다
    따라서 KT를 유지하시거나 / SK로 이동하시길 추천드리는데요~!
    KT 재약정은 통신사 본사를 통해 진행하실 수 있으니,
    신규가입이 가능한 SK 혜택을 안내드리려고 합니당 ^^

SK에는 총 4가지의 다양한 유무선 결합 서비스가 있는데요~!
    휴대폰 1회선을 묶으신다면 '온가족프리' 결합으로 진행하시는 것이 정.답. 입니당 :)

======================================

1. 우선 온가족프리 결합 혜택을 살펴보겠습니다!
    1회선 결합시 혜택은 아래와 같습니당~

1) 인터넷에서 요금 할인이 들어갑니다~!
     *먼저 100메가 광랜 인터넷 기본료 22,000원 -> 18,700원,
     *500메가 기가라이트는 33,000원 -> 25,300원
     *1기가 기가인터넷은 38,500원 -> 30,800원 으로 사용하실 수 있어요 :)

2) 그리고 명의자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 가능합니다 :)

3) 또한 IPTV를 함께 가입하신다면 'NEW TV 플러스' 할인을 신청하실 수 있는데요~!
     *명의자분 휴대폰 요금에서 월 1,100원 할인
     *TV 요금에서는 1,100원 추가 할인이 가능하죠!
      => 총 2,200원 할인입니다 ㅎㅎ

4) 특이하게도 부가시버스 혜택이 있습니다!
     *LTE 안심옵션
     *데이터 500MB 무료
     이 두가지 서비스 중에서 마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있고,
     매달 혜택을 받으실 수 있답니다!

사실... 요즘처럼 무료 데이터나 와이파이가 넘쳐나는 시대에
     조금 메리트 없는 혜택이기는 합니다만..
     그래도 없는 것 보다야 낫지요..!? ㅎㅎ;;
     참고로 LTE 안심옵션은 속도가 400kbs로, 3G보다 느리니.. 500메가 무료 쪽으로 추천드립니다 ^^

======================================

2. 한가지 프로모션이 진행 중이에요~ :D

바로 기가급 인터넷과 + Btv ALL 이라는 프리미엄 급 채널을 함께 가입하신다면
    요금할인을 받으실 수 있는 것이죵!

참고로 Btv ALL은?

*245채널 제공
    *채널료 16,500원 (셋탑 임대료 별도)
    *가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입시
      3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰 증정
    *채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

보시다시피 SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다 ^^
    기존 프라임 대비 10개 채널 추가
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*일반 인터넷에서 1,100원 할인이 들어가구요
    *와이파이 통합 요금제 인터넷을 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다

(SK는 와이파이를 임대 시,
      인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
      월 1,100원의 요금이 추가되구요~
      따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
      사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
      그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^^)

2) 또한 TV 채널 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU2 셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원 ~ 5,500원의 할인을 받으실 수 있습니다!

최신형 AI 셋탑도 요금 추가없이 사용하실 수 있으니
    이번 기회에 함께 진행해보시는 건 어떠실까요! +_+

AI NUGU2 셋탑 VS 일반 UHD 셋탑은
    아래 꿀팁 리뷰 글에서 확인하실 수 있습니다 :D
    한번 참고해주세용~

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 그리고 추가 TV를 가입하신다면
    Lite 채널과 + UHD 6세대 셋탑을 기준으로 12,100원
    All 채널과 + UHD 6세대 셋탑을 기준으로 13,750‬원을 부담하셔야 되는데요?

만약 추가 셋탑을 UHD 1~3세대 중에 랜덤으로 설치 받으신다면?
    셋탑 임대료를 모두 면제 받으실 수 있습니다 ^^

따라서 Lite 채널은 월 7,700원 / All 채널은 월 9,350원에 사용하시 수 있지요 ㅎㅎ
    메인 채널보다 훨씬 저렴해지지요~?

사실 메인 채널도 ALL 까지 필요치 않으시더라도...
    메인 채널보다 높은 추가 채널을 신청하실 수는 없으니
    추가 채널의 프로모션 혜택을 받으시기 위해서라도
    ALL + 추가 ALL / 혹은 ALL + 추가 Lite 결합을 추천드립니다~!!

3. 이제 본격적으로 요금을 살펴보겠습니다!

*500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이며
      -> 온가족프리 결합으로 26,400원으로 할인!
      -> 핵심 요금제 프로모션으로 2,200원 할인되어
      => 최종 24,200원이 됩니다

*그리고 ALL 채널과 + UHD 셋탑은 월 20,900원이며
      -> 핵심 요금제 프로모션 혜택으로 1,100원 할인
      -> 그리고 NEW TV 플러스 1,100원 할인으로
      => 최종 18,700원이 되지요~
      => 이를 NUGU2 셋탑으로 변경하셔도 요금 추가가 되지 않습니다 ^^

*추가 TV는 Lite 채널을 기준으로 할테구요!
     UHD 셋탑을 1~3세대 중에 랜덤으로 설치 받으신다면
     월 7,700원에 이용하실 수 있습니다 ^^

요금을 정리하자면요!

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 24,200원 + ALL TV (NUGU2 / UHD6 셋탑) 18,700원 + 추가 Lite (UHD1~3) 7,700원 = 총 50,600원 부과

[총 휴대폰 요금 할인]
     : 명의자분 휴대폰 요금 월 4,400원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

[추가 결합 혜택]
     : 각 휴대폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원= 총 46만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 추가 TV 13,200원 = 총 51,700‬원 부과

3년 약정, 부가세 임대료 포함 기준이구요~!
    첫달 요금에는 개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

SKB 온가족프리 안내 도와드렸습니다 ^_^

그리고 앞서 말씀드렸다시피 SK는 지역에 따라서 품질이 많이 달라지니,
    꼭 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 품질이 어떠한지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!

댓글로 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    바로 가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

주소지를 대략 말씀해주셨으나...
    같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    댓글 부탁드립니다! 암세포도 생명님~!!
  • 회원님의 사진 암세포도 생명
    답글이 늦었네요ㅜ
    저희집 주소는 안양시 만안구 ***동 ***-**번지 *층입니다!
    요금을 더 줄일수는 없을까요...? 지금 KT는 1기가 사용중인데도 4만원 중반대 가격인데 SK는 좀 더 비싸네요...ㅠㅠ
    @암세포도 생명아하! 그렇다면 KT에서 요금을 많이 할인받고 계신 듯 합니다
    앞서 말씀드린 SK요금도 휴대폰과 프로모션 결합을 통해 큰 할인이 들어간 것이거든용~
    휴대폰 할인 혜택까지 고려한다면 4만원 중반대 요금이 부과되는데,
    사실 할인이 들어가지 않는다면 5만원 후반대의 요금이 부과될 것입니다 ㄷㄷㄷ
    500메가 인데도 말이죠 ㅠㅠ

현재 1기가 인터넷과 IPTV 2대를 4만원 중반대에 사용 중이시라면
    거의 한달에 2만원 가까운 할인 혜택을 받고 계신 셈이구용 ㅎㅎ

앗, 그리고....
    마침맞게도(?) SK 인터넷이 비대칭으도 들어가고 있습니다 ^.^;;
    업로드 품질이 좋지 않기 때문에
    인터넷 속도 저하나 끊김 등의 장애가 일어날 수 있지요 ㅠㅠ

따라서 품질과 요금 면에서 모두
    KT를 유지하시는 편이 낫겠네요!!!

KT 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해보시겠어요~? ^_^
    국번없이 100번으로 전화하시면 됩니당 ㅎㅎ

KT는 재약정 혜택이 아쉬운 편이기는 하지만...
    이미 큰 할인을 받고 계시기도 하고
    또한 튼튼한 망 품질을 제공하고 있으니..
    다른 선택지보다 더 메리트 있습니다 :) ㅎㅎ

지금 바로 전화해보시겠어요~?
    P.S.
    앗, 그리고...
    제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)
    바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~!?

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 46만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 SK 휴대폰도 3회선이나 사용 중이라 3만원 가량의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

물론 앞서 말씀드린대로
    이미 큰 할인 혜택을 받고 계셔서 해지방어가 어려울 수도 있어요 ^^;

그래도 밑져야 본전 +_+~!
    약관 과장을 보태서 해지신공을 시전하신다면...
    일반적인 재약정 조건보다 더 나은 혜택을 받으실 수도 있을 겁니다 ㅎㅎ

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D
  • 회원님의 사진 암세포도 생명
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이 친절함... 무엇이죠...?
    감사합니다ㅠㅠ 진짜 대박이네요 !!!! 내일 한 번 알려주신대로 문의 해봐야겠습니다! 진짜 감사드려요!!
    @암세포도 생명헷헷 ^_^a 코쓱~!
    당연히 백메가 믿고 찾아주셨는데 꼼꼼히 도와드려야지용ㅎㅎ
    오히려 믿고 찾아주신 암세포도생명님께 제가 더 감사드립니다 후후

내일 꼭 문의해보시구요~!
    이 외에 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~!!!

평안한 저녁 보내십쇼!! ^▽^~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다