• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정미나님의 글

가족 모두 skt인데 인터넷은 kt를 쓰고 있어요.

회원님의 사진
  • 정미나
아버지께 물어보니 skt가 더 비싸서 kt로 하셨다고 하시는데 어떻게 된 건지는 저도 잘 모르겠고 요금도 한달에 얼마씩 내는지도 모르겠어요.
이렇게 쓴 지 한 5년은 된 거 같아요.
우연히 블로그에서 인터넷 호갱 안 당하는 법 게시물을 보고 방문하게 되었습니다.
어떻게 하는 게 좋을까요?
아버지 말대로 skt가 인터넷이 비싸다면 lg는 넷플릭스가 되니 lg도 괜찮습니다.
인터넷이랑 티비랑 집전화까지 kt로 알고 있구요.
저희 가족은 4명 모두 skt를 쓰고 있고 아버지는 10년이상 사용하셔서 금액할인도 많이 되고 장애6급 할인도 되시구요.
나머지 3명도 가족할인으로 통신요금 할인은 많이 받고 있습니다.
그래서 skt가 제일 저렴하지 않을까 생각하고 있어요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정미나님~!?
    백메가 곽은정입니다^^
    오ㅎㅎ 저희 싸장님의 글을 보시고 요기까지 먼 발걸음(?)해주셨군요~!
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

일단 과거에도, 현재도 동급 요금제(상품) 기준으로
    메이저 3사 통신사의 요금이 비슷비슷한데요 +_+
    꽤 차이가 나서 KT를 택하셨다면 SK에서는 고가 요금제 기준으로,
    KT에선 SK보다는 저렴한 요금제 기준으로 안내해주셨을 가능성이 높아요^^;;;

그나저나.. 말씀주신 상황이라면
    KT의 약정기간은 옛날옛적에(?) 만료되었을거고 (재약정하지 않으셨다면요^^;)
    가족 모두 SK휴대폰을 사용 중이시니
    인터넷 통신사도 SK로 이동하심이 정석입니다~!

인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도,
    상황에 따라 할인요금이 달라질 수도 있어서
    몇 가지 상황을 짚어보고 결정하심이 좋은데요~
    남겨주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족합니다ㅠ

하여 제가 몇 가지 질문 먼저 드리고자 하는데.. 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾을 수 있답니다 +_+

1. 가족할인으로 통신요금 할인을 받고 계시다는 말씀은
    휴대폰끼리 "온가족할인" 결합상품으로 묶어서 이용 중이시라는 의미일텐데요~
    미나님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름은 무엇이고,
    휴대폰 기본료에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신가요?

이 결합상품으로 인터넷 요금에서도 할인받을 수 있는데
    휴대폰 총 가입년수에 따라 할인이 천차만별입니다ㅠ

다만, 정확한 가입년수를 몰라도 크게 걱정하지 않으셔도 되는 것이
    어떤 휴대폰 요금제를 사용 중인지와 얼마나 할인받고 계신지 알면
    인터넷 요금에서 받을 수 있는 할인요금을 계산해볼 수 있어요~!

2. 집전화번호는 02와 같은 지역번호와 070 중에서
    어느 것으로 사용 중이신가요?

이에 따라 적합한 전화상품이 달라져 여쭈어요 +_+

3. 전화는 꼭 필요한 상품이 맞는지도 궁금합니다ㅎㅎ

사용량이 적거나 꼭 있어야한다가 아니시라면
    이번에 해지하는 편이 어떨까 싶습니다^^;
    (요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 기본이다보니
    집전화를 없애는 분도 많이 계셔서 함께 말씀드려용)

모든 기간망 통신사들이 TV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 TV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 크게 영향을 주지 않거든요ㅠ
    혹여나 전화를 전혀 이용치 않으신다면 매월 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다;;

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해볼 필요가 있습니다.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받을거라
    절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;;;

인터넷은 우리가 평생(?!)을 함께 해야하는 친구이니
    꼭꼭 시간내어 아래 꿀팁글도 읽어주세요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    인터넷이 어느 방식으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시겠어요?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세용
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;
    하/지/만/ 이번에 딱 정리하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    하여 조금만 더 자세한 정보를 알려주시겠어요? +_+

1) 미나님께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 이름과
      휴대폰 기본료에서 몇 %의 할인혜택을 받고 계신지 알려주세용

2) 집전화번호는 02와 같은 지역번호와 070 중에서
      어느 것으로 사용 중이신가요?

3) 전화는 계속 필요한 상품이 맞는지요~?

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 미나님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다