• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 양상버섯님의 글

3년약정 종료 후 재 약정관련 문의

회원님의 사진
  • 양상버섯

안녕하세요~ 

2017년 3월초 백메가통해서 SK인터넷을 가입 했었는데요

너무 잘쓰고 있었고 중간 문의드렸던 내용 잘 답변해주시기도 하고 매우 만족스러웠습니다^^.

벌써 3년이 지나고 약정이 종료되었다는 문자를 받고 잊고 있다가 이제 문의를 드리네요.

SKT TB결합 통해서 싸게 이용중이라서 아무래도 그대로 SKT 인터넷 사용하는게 나을 것 같은데요.

다시 새로 약정을 시작하는게 좋겠죠??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    양상버섯님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요.
    오호! 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    3년이라는 긴 시간이 흘렀는데 다시 방문해 주셨다니 너무 반갑고 감사합니당!!
    인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행이네유^.^ 
    오늘도 매우 만족하실 수 있게 성심성의껏 안내드리겠습니다. 흐흐흐~

약정기간 만료일이 다가와 어떻게 하시는 게 옳은지 고민되셨겠지요?
    SK인터넷을 저렴하게 쓰고 계시다면 SK핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받고 계신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ

우선 양상버섯님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요 :)

질문1) 현재 SK인터넷과 SK핸드폰을 결합해 두신 게 맞나요?
    맞다면 SK핸드폰은 총 몇 회선인지, 어떤 결합상품을 적용해 두셨는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 4회선 결합 중 / 온가족플랜

질문2) SK핸드폰은 앞으로도 쭉 SK를 유지할 예정이신지요?
    아니면 핸드폰 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    몇 대를 이동할 수 있는지, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 4회선 중 1회선만 이동 가능 / T플랜 라지 요금제 사용중입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3)  3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다~!
    본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데
    통신사를 변경할지말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 재약정 혜택을
    댓글로 말씀해 주시면 됩니다^.^

질문4) 가족분들과 양상버섯님 중 SK핸드폰 외에
    타 통신사 핸드폰을 쓰시는 분이 계시다면 어느 통신사인지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 양상버섯님 댓글 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 양상버섯
    @김가영댓글을 이제 확인하였네요 ㅠㅠ 늦어서 죄송합니다.

답변 1) 휴대폰 결합이랑 인터넷 결합 두개가 다 떠서요
    T+B인터넷(패밀리형) 2회선
    T 끼리 온가족할인  3회선 ( 30년 이상 )

답변 2) 온가족 할인이 잘 되어있어서
    핸드폰은 계속 유지 할 것 같아요.

답변 3) 지금 해지 신청 바로 하면 될까요?

답변 4) 친형이 결혼해서 따로 살고있어서 타 통신사 사용중인거 같습니다.
    어떤 요금제 사용중인지는 확인이 안되네요 ㅎㅎ..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @양상버섯양상버섯님! 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    댓글은 천천히 남겨주셔도 되어요^.^
    댓글이 등록되면 알림이 띠링~ 하고 오거든요!
    덕분에 양상버섯님 댓글을 놓칠 일이 없지요.

오홍! 현재 적용되어 있는 결합상품은 "온가족할인"입니다.
    가입년수에 따라 요금을 할인해 주는 제도로
    30년 이상이라면 인터넷 요금은 50% 할인을 받고 계실 거예요.

이 때에는?! 통신사를 이동하실 필요없이
    SK 그대로 유지하시는 게 옳아요.
    요금 할인을 포기할 수 없으니깐유!

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다.

참, 친형께서 쓰시는 핸드폰이 있다고 말씀해 주셨지만
    느낌적인 느낌엔 친형께서는 따로 인터넷과 결합하여
    쓰고 계시지 않으실까? 하는 생각이 들어서요.
    또한 이미 온가족할인으로 요금을 저렴하게 쓰고 계시기 때문에
    친형이 사용하는 핸드폰을 알아봐 두실 필요가 없습니다.

결론은 재약정만이 해답이기 때문에
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.
    말씀해 주신 날짜 기준으로 약정기간 만료일은 이미 지난 3월이었기 때문에
    지금 해지신공을 발휘하시면 됩니다.

제가 준비해 드린 멘트를 활용하신 후
    안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.
    그럼 양상버섯님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다