• 문의게시판
  • 1 페이지
  • se****님의 글

3년약정 종료후 고민

회원님의 사진
  • se****
안녕하세요!
3년이 다되간다는 문자를 받고
백메가 통해 전화상담도 받고 기존통신사 해지부서와도 통화한후
글을 남깁니다!

현재사용중-케이티 인터넷 및 티비
결합-1대(나머지 휴대폰은 유플알뜰폰)

신규이동시 상39 +현7 안내받았구용

케이티 재약정 3년시
라이트요금으로 기본료31900원 에 기가지니 변경 및
상품권23 안내받았어요
(티비를잘안봐서 채널현재 에센스~?쓰는데 라이트로변경하려구요)
기가지니 필요없는데 그거빼도 큰차이없어서 이참에 기가지니써야하나 싶구요ㅜㅜ

31900원이면 저렴해서 타사 이동 하지않고
금액적인 부분에서 할인을 받으니 이게 나은가 싶기도하고.
타사이동하면 한번에 꽁돈이생기니ㅎㅎ이게나은가싶기도해요.

아님 케이티 1년만 재약정시 더 나을까요..?생각이많네요

제가 또 놓친부분 있을까요?
백메가의 도움이필요해요~~~!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. se님~!
    백메가의 김가영이에요 :-)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름이에요!
    그동안 잘 지내셨지요~?!^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요
    사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!

신규가입 혜택은 KT가 아닌 타 통신사로 이동한다는
    전제하에 안내 받으신 혜택이지요?ㅎㅎ
    백메가와 통화하며 안내 받으신 혜택인 것 같네유!

자, KT 재약정 혜택으로는 3년 재약정에
    상품권 23만원을 안내 받으셨네요.
    요금은 31,900원이라면 조금이나마 할인을 받으신 걸까요?ㅎㅎ

우선 신규가입 했을 때와 KT를 유지 했을 때의
    비용 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 비교해 보고 결정하셔야죠.

질문1) 지금 쓰고 계신 KT인터넷은 매월 얼마씩 납부하셨었나요?!

질문2) 백메가 전문상담원과 통화하며 신규가입 혜택을 안내 받으셨는데요~
    LG로 안내 받으신 것 맞지요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷 요금제는 100메가 기준인지, 500메가 기준인지 알려주세요.

질문3) 현재 사용하고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT핸드폰은 앞으로 쭉 유지할 예정이신가요?
    아니면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 사용 중 / 핸드폰 통신사는 유지 예정입니다.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 se님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 se****
    질문1) 지금 쓰고 계신 KT인터넷은 매월 얼마씩 납부하셨었나요?! 

4만원 전후였어요!
    Kt 인터넷 500메가, 티비 에센스? 시청중이구요
    전에 otv 어쩌고였는데 개편되었나봐요..

질문2) 백메가 전문상담원과 통화하며 신규가입 혜택을 안내 받으셨는데요~ 
    LG로 안내 받으신 것 맞지요~?!ㅎㅎ 
    그렇다면 인터넷 요금제는 100메가 기준인지, 500메가 기준인지 알려주세요. 

현재와 동일한 구성으로 타사 이동시 금액을 전달받았습니다^^
    엘지가 46 천원 에스케이가 45천원대로 기억해요

질문3) 현재 사용하고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요. 
    KT핸드폰은 앞으로 쭉 유지할 예정이신가요? 
    아니면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다. 

케이티핸드폰 1대 무제한 65.8사용중/유지 혹은 알뜰폰 이동예정(알뜰폰은 유선상품과 결합 안되지요..?^^;;)

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오. 
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중 
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠! 
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다. 
    ,
    인천시 **구 ****로 ***번길 ***
    ******** ***동 *** 입니다

확인부탁드립니다.
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @se****se님~! 우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    SK와 LG 모두 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요^.^

사용중인 핸드폰은 KT를 유지하시거나
    알뜰폰으로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨는데요~
    아쉽게도 알고 계신 그대로 알뜰폰은 메이저 3사 통신사와 결합하는 게 불가합니다ㅠ

se님 상황에서는 KT핸드폰을 유지하셔도,
    알뜰폰으로 이동하셔도 KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    타 통신사로 이동하며 사은품을 더 많이 받으시더라도
    요금을 저렴하게 사용할 수 있기 때문이에요.

아~주 간략하게 3사 통신사 각각 3년간 납부하는 요금을 정리해 볼게요.

※ KT인터넷 
    KT핸드폰 유지시 월요금 31,900원 X 36개월 - 사은품 23만원
    => 3년간 납부하는 요금 918,400원

반대로 KT핸드폰을 유지하지 않는 경우 월요금 +5,500원 상승 (핸드폰 결합 할인 미적용)
    => 똑같은 방식으로 계산하면 3년간 납부하는 요금은 1,116,400원이 됩니다.

※ LG인터넷
    월요금 46200원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,203,200원

※ SK인터넷
    월요금 46,200원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,203,200원

SK와 LG는 월요금과 사은품이 동일해 최종 납부액이 똑같네요~
    계산결과 KT핸드폰을 쓰지 않으셔도 가장 저렴하게 사용할 수 있는 통신사는 KT입니다.
    KT인터넷을 재약정하며 요금 할인과 사은품 혜택을 챙기는 것이죠ㅎㅎ

자, KT인터넷을 재약정하시는 쪽으로 결정되었는데요~
    재약정하실 때 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니다.

재약정하기 위해 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받고 다른 통신사로 알아보니 사은품을 46만원이나 준다고 해서
    재약정하는 게 맞나 고민됩니다. 요금 할인이나 사은품 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"
    라고 말씀하세요ㅎㅎ

조금 더 챙겨준다면 혜택을 받으시면 되고요~
    상담원분이 단호하게 불가합니다~라고 안내한다면 아쉽지만
    이전에 안내 받으셨던 재약정 혜택 기준으로 재약정하시면 됩니다 :)

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 크네요ㅎㅎ
    그래도 se님께 이득인 상황으로 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 행복한 월요일 보내세유!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다