닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년약정 종료후 고민 [3]
se****
안녕하세요!
3년이 다되간다는 문자를 받고
백메가 통해 전화상담도 받고 기존통신사 해지부서와도 통화한후
글을 남깁니다!

현재사용중-케이티 인터넷 및 티비
결합-1대(나머지 휴대폰은 유플알뜰폰)

신규이동시 상39 +현7 안내받았구용

케이티 재약정 3년시
라이트요금으로 기본료31900원 에 기가지니 변경 및
상품권23 안내받았어요
(티비를잘안봐서 채널현재 에센스~?쓰는데 라이트로변경하려구요)
기가지니 필요없는데 그거빼도 큰차이없어서 이참에 기가지니써야하나 싶구요ㅜㅜ

31900원이면 저렴해서 타사 이동 하지않고
금액적인 부분에서 할인을 받으니 이게 나은가 싶기도하고.
타사이동하면 한번에 꽁돈이생기니ㅎㅎ이게나은가싶기도해요.

아님 케이티 1년만 재약정시 더 나을까요..?생각이많네요

제가 또 놓친부분 있을까요?
백메가의 도움이필요해요~~~!

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.05.1420년 05월 14일, 17시에 작성
    반갑습니다. se님~!
    백메가의 김가영이에요 :-)

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름이에요!
    그동안 잘 지내셨지요~?!^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요
    사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요~!

신규가입 혜택은 KT가 아닌 타 통신사로 이동한다는
    전제하에 안내 받으신 혜택이지요?ㅎㅎ
    백메가와 통화하며 안내 받으신 혜택인 것 같네유!

자, KT 재약정 혜택으로는 3년 재약정에
    상품권 23만원을 안내 받으셨네요.
    요금은 31,900원이라면 조금이나마 할인을 받으신 걸까요?ㅎㅎ

우선 신규가입 했을 때와 KT를 유지 했을 때의
    비용 편익을 비교하고 결정하시는 게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 비교해 보고 결정하셔야죠.

질문1) 지금 쓰고 계신 KT인터넷은 매월 얼마씩 납부하셨었나요?!

질문2) 백메가 전문상담원과 통화하며 신규가입 혜택을 안내 받으셨는데요~
    LG로 안내 받으신 것 맞지요~?!ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷 요금제는 100메가 기준인지, 500메가 기준인지 알려주세요.

질문3) 현재 사용하고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT핸드폰은 앞으로 쭉 유지할 예정이신가요?
    아니면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 사용 중 / 핸드폰 통신사는 유지 예정입니다.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 se님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • se****님의 사진
    se****20.05.1620년 05월 16일, 13시에 작성
    질문1) 지금 쓰고 계신 KT인터넷은 매월 얼마씩 납부하셨었나요?! 

4만원 전후였어요!
    Kt 인터넷 500메가, 티비 에센스? 시청중이구요
    전에 otv 어쩌고였는데 개편되었나봐요..

질문2) 백메가 전문상담원과 통화하며 신규가입 혜택을 안내 받으셨는데요~ 
    LG로 안내 받으신 것 맞지요~?!ㅎㅎ 
    그렇다면 인터넷 요금제는 100메가 기준인지, 500메가 기준인지 알려주세요. 

현재와 동일한 구성으로 타사 이동시 금액을 전달받았습니다^^
    엘지가 46 천원 에스케이가 45천원대로 기억해요

질문3) 현재 사용하고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요. 
    KT핸드폰은 앞으로 쭉 유지할 예정이신가요? 
    아니면 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다. 

케이티핸드폰 1대 무제한 65.8사용중/유지 혹은 알뜰폰 이동예정(알뜰폰은 유선상품과 결합 안되지요..?^^;;)

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오. 
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중 
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠! 
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다. 
    ,
    인천시 **구 ****로 ***번길 ***
    ******** ***동 *** 입니다

확인부탁드립니다.
    감사합니다^^
  • 김가영님의 사진
    김가영20.05.1820년 05월 18일, 09시에 작성
    se**** se님~! 우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해보니
    SK와 LG 모두 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요^.^

사용중인 핸드폰은 KT를 유지하시거나
    알뜰폰으로 이동하시는 쪽으로 염두에 두셨는데요~
    아쉽게도 알고 계신 그대로 알뜰폰은 메이저 3사 통신사와 결합하는 게 불가합니다ㅠ

se님 상황에서는 KT핸드폰을 유지하셔도,
    알뜰폰으로 이동하셔도 KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    타 통신사로 이동하며 사은품을 더 많이 받으시더라도
    요금을 저렴하게 사용할 수 있기 때문이에요.

아~주 간략하게 3사 통신사 각각 3년간 납부하는 요금을 정리해 볼게요.

※ KT인터넷 
    KT핸드폰 유지시 월요금 31,900원 X 36개월 - 사은품 23만원
    => 3년간 납부하는 요금 918,400원

반대로 KT핸드폰을 유지하지 않는 경우 월요금 +5,500원 상승 (핸드폰 결합 할인 미적용)
    => 똑같은 방식으로 계산하면 3년간 납부하는 요금은 1,116,400원이 됩니다.

※ LG인터넷
    월요금 46200원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,203,200원

※ SK인터넷
    월요금 46,200원 X 36개월 - 사은품 46만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,203,200원

SK와 LG는 월요금과 사은품이 동일해 최종 납부액이 똑같네요~
    계산결과 KT핸드폰을 쓰지 않으셔도 가장 저렴하게 사용할 수 있는 통신사는 KT입니다.
    KT인터넷을 재약정하며 요금 할인과 사은품 혜택을 챙기는 것이죠ㅎㅎ

자, KT인터넷을 재약정하시는 쪽으로 결정되었는데요~
    재약정하실 때 한번 더 밀당해 주시겠어요~?!ㅎㅎ
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니다.

재약정하기 위해 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받고 다른 통신사로 알아보니 사은품을 46만원이나 준다고 해서
    재약정하는 게 맞나 고민됩니다. 요금 할인이나 사은품 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?"
    라고 말씀하세요ㅎㅎ

조금 더 챙겨준다면 혜택을 받으시면 되고요~
    상담원분이 단호하게 불가합니다~라고 안내한다면 아쉽지만
    이전에 안내 받으셨던 재약정 혜택 기준으로 재약정하시면 됩니다 :)

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 크네요ㅎㅎ
    그래도 se님께 이득인 상황으로 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 행복한 월요일 보내세유!!