닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk재약정 또는 타사 이동 [1]
라쿠스

안녕하세요.

* 현황: skb 광랜 인터넷 월 11,000원에 이용 중 (약정없음, skt 온가족 할인 50% 중)

* 106 문의 결과 1년 재약정에 상품권 2만원 제안

- 기가인터넷, 기가와이파이 등 업그레이드 요청에는 불가 답변(5000원 추가 시 가능하다고 함)

아마도 인터넷 단독 호갱이라 큰 메리트가 없다고 여기는 것 같습니다.

5,000원 정도를 추가하면서 기가인터넷으로 업그레이가 나을지...

tv 포함하여 2만원 요금대로 타사 이동이 나을지 너무 복잡하네요.

도와주세요~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다20.05.1420년 05월 14일, 16시에 작성
    라쿠스님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!! 현재 SK <온가족할인> (30년 이상) 결합 덕분에….!!
    SK 100메가급 인터넷을 11,000원에 이용중이시군요~!! (크으으)

그리고 인터넷 약정이 만료된 상황이기에,
    앞으로 이를 어떻게 해야 가~~장 좋을지? 고민이실 텐데요~~!!!

1)
    혹시…. 기가급 인터넷이 반/드/시 필요하신가요~~?!!^ㅂ^a

고용량 파일 업/다운로드를 자주 하시거나,
    인터넷에 연결된 단말기들 (= 대역폭을 잡아먹는 친구들)이 많아서
    100메가급으로는 택도 없이 부족하다…!! 하신다면~~??

ㄴ 이 경우에는 500메가급 이상을 쓰시면 되겠지만~~!!

ㄴ 그게 아니시면 굳이 변경하실 필요나 이유가 없거든유~~!!ㅎㅎㅎ

물론, 월요금 5,500원 추가 수준이면? 큰 부담은 안되시겠지만,
    만약 "의미도 없는" 비용추가가 되는 상황이면... 비합리적일 테니....!!
    혹시나 하는 마음에 함께 안내드렸구요~~!!>ㅅ<)//

2)
    자아, 어쨌거나~~!!
    남들보다 인터넷을 11,000원은 저렴하게 이용중이시기에…!! (부럽)

그냥 앉아서(??) 1년이면 약 13만원을, 3년이면 약 40만원을
    벌고 계신 것과 다름 없는 상황이라서유~~!!ㄷㄷㄷ
    이같은 꿀 조건에서는? 타사 이동을 고려하실 필요가 없어유~~;;;

즉! 그냥 SK와 1년 재약정을 하시는 것이 제일 좋습니다~~!! 후후

참고로 메이저 3사 100메가급 인터넷 신규가입시
    현재 사은품은 총합 7~9만원 수준이에용~~^ㅂ^a
    (물론! 3년 약정 조건이며, 설치비 287500원도 한번 지출되지요;;;)

ㄴ 즉 SK본사가 제안한 1년 재약정 조건도 결코 나쁘찌 않아유~~♡

3)
    앗, 그리고~~!!
    타사로 이동하시어 : 인터넷과 티비 = 총합 2만원대 이용은~~??

적어도 메이저 3사 통신사라면 불가능합니다~~!!ㅠㅠㅠ
    다만….케이블 통신사 상품이라면 이 요금대가 가능할 수 있는데요!!

일단 라쿠스님 댁에.... 해당 케이블 통신사 인터넷이
    "품질 짱짱한 : 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어와야만~~!!"
    케이블 가입을 고려해보십사… 추천드릴 수가 있어유~~ㅎㅎ

ㄴ 망 품질이 나쁘면??
    ㄴ 쫌 더 유리하게 쓰려다가, 외려 스트레스만 엄청 받을 수 있거든요;;;

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

+
    하여….혹시라도 LG헬로비전이 들어가는 주소지라면~~?!!
    이 경우에는 댓글로 꼭 정확한 설치 주소를 알려주시겠어요?^ㅁ^)//

그럼 저희쪽 LG헬로비전 전산으로 망 품질을 확인해드릴 수 있구요!

LG헬로비전이라면~?! 기타 다른 케이블 통신사와는 달리~~!!
    대칭형 망으로 들어갈 가능서이 매~~~우 높답니다~~!! 후후후

(이번에 LG유플러스와 망 통합이 이뤄진 덕분에 더더욱이요!ㄷㄷㄷ)

----------------------------------------------------------------------------------------

그럼 우선은 요기까지~~!!
    제 안내가 쪼금이나마 라쿠스님께 도움이 되었길 바라구요!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 말씀 편히 남겨주십시오!!>ㅂ<bbb

저는 게시판을 지키고 있다가.... 불러주시면 바로 달려올게용~~♡