• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요. 수고 많으십니다.

인터넷 변경 및 휴대폰 결합에 대해 문의드려요. 현재 사용중인 내용은 다음과 같아요 

==== 인터넷 ====

본인사용 : 인터넷 단독(LGU+) / 와이프 명의 / 요금제는 잘 모르겠고 ^^: Iot 플러그? 사용하고 있습니다. 

부모님 사용 : 인터넷 + TV(KT) / 제명의 / 기가500M + TV슬림

모두 다음달 6월15일 3년 약정이 끝나구요.

==== 휴대폰 ====

아버지(KT)  SKT 번이 예정 

어머니(SKT)  휴대폰 번이 예정(통신사 미정)

동생(U+)

장모님(U+)  SKT 번이 예정

와이프(KT)  휴대폰 번이 예정(통신사 미정)

본인(LGU+) → 휴대폰 번이 예정(통신사 미정)

문의 드리고 싶은건 인터넷 2회선을 다음달 바로 변경 예정인데 백메가의 여러 게시글들을

본결과 통신사 많은 곳이 이득인걸로 생각 하고 있습니다.

휴대폰도 4대 변경 예정인데 통신사도 정해지지 않았고, 구성이 복잡하다보니 도무지 감이 안와서

어떤것이 최적일지 전문가의 도움 요청 드려요 ㅠㅜ

현금 및 사은품 구성 등도 안내 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 환님 ^_^
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    다시금 백메가 찾아주셔서 정말 반갑습니다
    저는 백메가 김사라입니다~

현재 자택과 부모님 댁 인터넷이 다음달 15일 부로 만료되고
    휴대폰도 조만간 이동을 고려 중이시군요!
    이를 어떻게 함께 이동하셔야 될지 문의주셨구요~

그렇다면...
    1) 각 통신사마다 휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택과
    2) 각 통신사 인터넷 망이 제대로 가용되고 있는지
    이 두가지를 체크해보는 것이 좋겠습니당 :)

일단 지금 휴대폰 2회선은 SK로 확정하신지라,
    가능하다면 SK로 모든 회선을 모으는 것도 괜찮을텐데요~?

메이저 통신사라고 하더라도,
    지역에 따라 업로드가 '비대칭' 망으로 들어갈 수도 있어요..!
    업로드가 느리니 반응속도고 좋지 않고 끊김이 발생할 수도 있지요;;
    비대칭이라고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아닌데 
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠습니다 ㅠㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 추가적으로
    몇가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1. 우선 두 장소의 주소지를 말씀해주세요!
    각 통신사 인터넷 망 품질을 알아보려고 합니다~!

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류로 14 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 환님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제, 남은 약정 기간
    이렇게 세가지 정보를 정확히 말씀해주세요!
    요금제에 따라 혜택이 달라질 수도 있으니,
    과연 어느 통신사로 모으는 것이 가장 메리트 있을지 체크해보겠습니다

예)
     어머님 : SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
     배우자님 : KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제, 약정 종료
     이렇게 말이죠!

3. 혹시 아버님과 장모님의 휴대폰은 꼭~! SK로 이동을 확정하신 건가요?
    만약 다른 통신사 결합 혜택이 괜찮다면
    KT나 LG로 이동하실 의향은 없으신지요 :)

우선 이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 정보 확인하고,
    현 상황에서 가장 메리트 있는 선택지를 매의 눈으로 +.+ 빠릿하게 찾아보겠습니다!ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D  환님~♥
  • 회원님의 사진
    친절한 답변 감사드립니다! 이제서야 요청하신 내용 작성하네요.

1. 주소(부모님) : 충남 **************************
        (본인) : 경기도 *************************

2. 본인 : SKT / T플랜 에센스 / 2년 남음
      아버지 : SKT / T플랜 세이브 / 2년 남음
      어머니 : SKT / T플랜 세이브 / 약정 종료
      와이프 : U+ / 5G 스마트 / 2년 남음
      장모님 : U+ / 실버요금제 / 약정 종료
      여동생 : U+ / 데이터스페셜69 / 7개월 남음

3. 아버지는 이동을 마치셔서 어머니, 장모님만 이동 예정입니다.

감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @환환님~! ^^
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ

오... 그렇다면
    환님 댁은 LG 인터넷을 그대로 재약정 하시고,
    부모님 댁은 KT에서 -> SK로 이동하셔서
    SK 휴대폰 3회선을 묶으시는 것이 가장 좋아보이는데요~?

아쉽게도..
    부모님 댁에는 SK 인터넷이 가용되지 않네요 ㅠㅠ
    아예 100메가 인터넷 조차 들어가고 있지 않습니다...

음... 혹시 괜찮으시다면 하루만 더 기다려주시겠어요~?
    내일 LG 전산이 다시 열리는대로
    부모님 댁에 LG 인터넷이 가용되는지 체크해보겠습니다

만약 LG 인터넷이 가용된다면
    환님 댁 LG 인터넷을 -> 부모님 댁으로 이전설치 하고
    (해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하여..)

환님 댁에는 SK 인터넷을 신규가입하여
    진행하시면 딱 좋을테니까요~! ㅎㅎ
    다행히도 환님 댁에는 SK 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로 들어가고 있습니다

그럼 내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다 +_+
    즐겁고 평안한 밤 보내세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다