• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 11님의 글

신규가입 문의 드립니다

회원님의 사진
kt 나 skt 둘중 하나로 생각하고 있고
100m 요금제 사용하려고 합니다.
신규 가입시 혜택과 이용요금 할인은 어느정도 가능한지 알고싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    11님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다ㅎㅎ
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

새로 가입할 통신사로 KT 또는 SK로 염두에 두셨는데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    우선 요금과 사은품 먼저 정리해 드리겠습니다.

SK와 KT 인터넷 요금은 똑같습니다.
    100메가 기준으로 22,000원이지요. (부가세 포함 / 3년 약정 기준)
    공유기가 따로 필요하시다면 함께 신청하시면 되는데요~
    요금은 원래 3,300원이지만 인터넷과 신청하면 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    그럼 월요금은 23,100원이 되겠죠.

사은품 혜택은 SK는 현금 7만원,
    KT는 현금 5만원 + 상품권 4만원으로 총 9만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 설치비가 청구되는데 설치비는 똑같이 27,500원이 부과되어요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 11님께 몇가지 질문이 있어요.
    SK와 KT 중 어느 통신사가 적합한지를 판단하기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 11님과 가족(직계)분들 중 핸드폰을 쓰시는 분이 계시다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다ㅎㅎ

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사가 적합한지 살펴봐 드릴게요!
    그럼 11님 소식 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 11
    @김가영현재 사용중인 통신사는 전부 skt를 사용중이고 가족 할인 받고 있는데

지금 신규 인터넷 가입 하려는 이유는 혼자 따로 사용하려고 합니다.

그리고 주소는 서울특별시 성동구 ****동 ****  ****** 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @11오호! 가족분들 모두 SK를 사용하고 계시다면
    인터넷도 SK로 쓰고 계신 걸까요~?!ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    SK도 똑같이 설치할 수 있습니다만 동 호수에 따라 설치 가능 상품이
    상이하기 때문에 확실하게 조회하길 원하신다면 아파트 동 호수도 함께 알려주세요^.^
    다시 조회해 드리겠습니다.

자, 여기서 추가 질문이 있어요!
    가족분들 모두 SK를 쓰고 계시다면 SK인터넷도 사용하고 계신 경우
    SK인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨을 겁니다.
    적용되어 있는 결합상품 명칭을 알려주시겠어요?!
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 중 어느쪽에 해당되는지 확인하고
    패밀리 할인을 적용한 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 드리려구요!ㅎㅎ
    (예시답변: 온가족플랜 / 온가족프리 / 온가족할인 / 온가족무료)

혹시나 가입년수에 따라 요금을 할인해 주는
    온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 같이 알려주세요 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다