• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 통스님의 글

엘지

회원님의 사진
  • 통스

엘지 광랜사용중입니다

엘지 500메가로 갈아 타도 사은품 받을 수 있을가요

엘지 휴대폰 2대 69/30요금적용중입니다

아니면 케티로 갈아 타는게 나을까요 

휴대폰도 이동가능

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    통스님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)

사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가온 걸까용~?!
    통신사 변경 또는 상품 변경을 염두에 두셔서 여쭤봤습니다ㅎㅎ

혹시나 약정기간 만료일을 확인하지 않으셨다면 꼭 만료일이 언제인지 확인해 주세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 해지시 위약금이 발생하거든요;;

통스님께서는 500메가로 변경했을 때 사은품을 받을 수 있는지 궁금해 하셨는데
    LG를 유지하며 500메가로 요금제를 변경한다면
    재약정하며 받으시는 혜택이 없는지 확인하셔야 해요.

동일 통신사를 유지하며 500메가를 변경하는 것은
    요금제 변경만 해당될 뿐 500메가로 변경한다고 해서 혜택이 주어지는 것은 아닙니다.
    재약정 또는 신규가입하셔야 사은품을 받을 수 있죠.

헌데, 핸드폰 통신사 모두 이동하시는 게 가능하다면
    말씀하신 KT로 변경하셔도 되겠습니다ㅎㅎ
    신규가입하며 사은품 혜택도 챙기고 + 요금 할인도 받는 것이죠.
    (물론 LG를 유지했을 때와 KT로 이동했을 때의 편익을 비교해 보는 게 좋겠죠?ㅎㅎ)

우선 KT인터넷으로 변경하셨을 때 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

현재 쓰고 계신 요금제외 비슷한 요금제로 계산하면
    요금 총액은 약 99,000원으로 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 되며 (핸드폰 결합할인 포함)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 7만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

공유기는 같이 안내드렸는데요~
    혹시나 개인적으로 가지고 계신 기가급 공유기가 있다면
    공유기를 신청하지 않으셔도 됩니다. 개인 공유기를 쓰시면 되니깐요ㅎㅎ
    공유기 요금을 제외하면 월요금은 22,000원이 되겠죠~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    LG인터넷과 요금 편익을 비교해야 하니 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 10만원 이상을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    이번에 재약정 한다면 인터넷은 500메가로 변경할 예정입니다." 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다.
    확인 후 KT와 비교해 드릴게유~!

P.S
    현재 LG인터넷과 핸드폰을 결합해 두셨을 텐데
    결합상품은 참 쉬운 가족결합과, 가족무한사랑 중 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?
    그리고 TV없이 인터넷만 사용하고 계신 것 맞지유?ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 통스
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @통스ㅎㅎ넵! 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    추가로 남겨드린 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    KT와 요금 편익을 비교해 드리겠습니다~ :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다