• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이디몽몽님의 글

KT 인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 레이디몽몽

안녕하세요
결혼예정이라 신혼집(아파트)

KT 인터넷+TV 가입 문의드립니다.

현재 남자친구가 

KT 구)기본료할인 결합 상품으로
가족 인터넷+가족TV+가족모바일(3개)+본인모바일(1개)+가족 집전화 
이렇게 묶여있는데요!

① 남자친구 명의로 현재의 결합상태에 신혼집 인터넷+TV 추가결합이 가능한지/요금 및 혜택은 얼마인지?

② 아니면, 현재 가족결합 되어있는 상품에 혼인신고 후 제 명의로 인터넷+TV 추가가 가능한지?

(저는 현재 핸드폰은 SKT 이용중이라 핸드폰까지는 당장 결합 못할거같아요)

그리고 집주소가 KT 대칭인터넷 가능지역인지?도 확인 부탁드려요.

- 서울시 동작구 **대로**길 ** ********* ***동

문의드립니다.

확인 후 답변주세요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 레이디몽몽님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

알려주신 아파트라면 2006년에 준공된 곳인만큼
    KT인터넷이 요즘 대칭형 방식의 FTTx 망으로 제공되고 있고요ㅎㅎ
    남자친구 명의(맞쥬~?! +_+)로 사용 중인 KT인터넷이 있으니
    신혼댁에 "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있습니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

남자친구 명의로 가입하셔도,
    혼인신고가 완료된 후 레이디몽몽님 명의로 가입하셔도
    적용받을 수 있습니당

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요ㅎㅎ
    특별히 챙겨볼 TV채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요~
    이는 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv베이직+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품은 29만원(현금 26만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

아마 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에서 공유기를 신청하는 분들에게 유상 임대를 해드리고 있어요.

즉, 보유한 공유기가 없다면
    유상 임대 혹은 구입하셔야 하는데요~
    필요하시다면 임대를 권유드립니다.
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    공유기 임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편하답니다.

요약해드리면,

1) 신혼댁엔 요즘 대칭형 방식인 FTTx 망으로 제공되고 있어요~!

2) 남자친구 명의의 KT인터넷이 있으니
      신혼댁에 KT패밀리 상품으로 가입하여 저렴하게 이용할 수 있습니다^^

3) TV상품은 "tv베이직+기가지니2셋탑" 조합을 추천드리고요~

4) 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다.

아마 남자친구와 상의도 해보셔야 하지 않을까 싶은데용
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다