• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 도로묵님의 글

LG에서 SK로이동

회원님의 사진
  • 도로묵
LG인터넷 + TV가 5월17일에 끝나서 SK로 이동하려고하는데
저희가족 4명다 핸드폰이 sk인데 이번에 통신사 바꾼거라 혜택이 거의 없다고해서 결합은 안해놓은 상태에요
이번에 기가라이트로 온가족플랜해서 바꿀려고 하는데
3회선이랑 4회선은 차이가 없다하셔서 3회선으로 할려고하고
5월17일에 약정이 끝나는데 sk인터넷tv는 언제 신청하는지 월요금이랑 사은품이랑 다른 더 좋은 방법이 있으면 추천받고싶어서 문의하게되었습니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도로묵님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 결합가능한 SK핸드폰이 4대나 있으니
    말씀주신 거처럼 인터넷 통신사도 SK로 이동하심이 정석이에요 +_+
    4대 결합이면 엄청난 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

1. 또한, 인터넷 요금제는 500메가급(기가라이트)을 택하심이 이득이에요.

1) 100메가 인터넷을 가입하는 경우엔
    핸드폰 3대를 결합하셔도, 혹은 4대를 결합하셔도 할인요금이 동일합니다^^;

2) 500메가 인터넷을 가입하면
    100메가 인터넷을 이용할 때보다 인터넷 요금 +5,500원이 더 부담되지만..
    핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 추가로 주어져요~!

결국... 핸드폰 4대 결합으로
    100메가와 500메가 인터넷을 동일한 요금으로 이용하는 셈이니
    더 빠릿빠릿한 속도를 즐길 수 있는 500메가급을 택하지 않을 이유가 없습니다♡
    (이는 결합할 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트여요 +_+bb)

2. 그런데 말입니다..
    그냥(?) SK로 가입하시면 아니되고요^^;;;
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

결론적으로,

1) 가족분 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 이동하심이 정석이에요.

2) 다만, SK인터넷 설치 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      댁까지 제공되는 인터넷 망이 어떠한지 살펴볼 필요가 있습니다^^;

3) 댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주시면 직접 확인해본 후
      상황에 맞춰 유리한 솔루션을 제시해드릴게용

기존 인터넷의 약정기간이 만료되어도
    해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있습니다~!
    하여 다행히 설치가 급한 상황은 아니시니
    주소지만 먼저 찬찬히 확인해보고 알려주세유~~~♡
  • 회원님의 사진 도로묵
    @곽은정인천광역시 부평구 **로**번길 **-** *동 ***호입니다
    @도로묵이곳이라면 다행히 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어서
    요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이에요~!

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다.

혜택이 거의 없어서 결합을 안해놓았다는 결합상품은
    "온가족할인"을 의미하는 것일텐데요~
    요것은 엄청난 가입년수(총 30년;;)를 쌓아야
    할인혜택이 든든하여 역시나 메리트가 전혀 없고요ㅠ
    당장의 할인혜택이 좋은 것은 "온가족플랜"입니다 +_+

휴대폰 4대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 22,000원의 할인혜택을 받을 수 있고요~! (각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과 대표명의자의 휴대폰 요금에서
      각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인도 적용되어요.
      (일명 "New TV플러스"라고 불립니다^^)

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 특별히 챙겨볼 TV채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "Lite"만으로 충분하지만
    도로묵님님께선 한 단계 높은 요금제인 "All"이 적합할 것으로 강력히 예상되어요 +_+
    아마 기가급 공유기도 필요하실텐데 제 예상이 맞다면 "All"을 택하심이 유리하거든요..!

Lite와 All의 월요금은 3,300원 차이지만
    기가급 인터넷+All 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인(즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있기 때문입니다.

즉,
    ① 이 덕분에 인터넷과 TV요금에서
      각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받으면 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      원래는 월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용되어요ㅎㅎ

쉽게 말씀드려서
    공유기 임대까지 고려하면 ->
    두 요금제를 같은 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "All" 요금제를 택하지 않을 이유가 없습니다 +_+

2) 기가급 인터넷+ALL 요금제로 가입 시
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라
    스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋아요~!

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합합니다ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    하여 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있지요.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2셋탑박스를 택해주세용^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

우선 자세한 상황을 알 수 없어서(보유한 기가급 공유기가 있는지 알 수 없어서)
    공유기도 필요할 거라는 가정 하에 말씀드릴게용
    혹시 보유한 기가급 공유기가 있다면 꼭 알려주세요 +_+

휴대폰 4대를 결합하면
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원에 이용할 수 있고요~

All+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -23,100원 할인도 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 40만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기는 면제)

4. 기존 상품의 약정만료일이 지나도
    해지하지 않는 이상 쭉쭉 유지할 수 있고요~
    이후에 언제든 해지하셔도 위약금이 없으며,
    사용한 기간만큼 요금만 일할 계산되어요 +_+

하여 17일 이후로 도로묵님께서 설치를 원하시는 날짜에서
    넉넉히 일주일 전쯤에 가입신청하신 후
    원하는 설치날짜를 찜해두심이 좋고요ㅎㅎ
    무사히 새로운 인터넷과 TV를 설치받으면 -> 기존 상품은 해지해주셔야 합니다.
    (인터넷, TV 상품은 새로운 것을 설치받아도 기존 상품이 자동해지되지 않아요^^;)

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) 공유기가 필요하시다면 TV요금제는 "All"이 적합해요 +_+
    4) 17일 이후로 편하신 날짜에 새로운 인터넷을 설치받으시고 ->
      설치완료 후 기존 인터넷은 해지해주세용

아마 가족들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 말씀 남겨주세요~

P.S 호오오옥시 넷플릭스 콘텐츠도 즐겨보시나요?
    SK인터넷에 넷플릭스 품질 이슈가 있어서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅠ
  • 회원님의 사진 도로묵
    친절한 답변 갑사합니다
    저희 가족이 Tv로는 유튜브나 넷플릭스 ai스피커 이용하지 않고 채널도 많이는 필요없고 공유기는 필요한데 온가족플랜에 Tv ALL 요금제가 제일 괜찮을걸까요 그리고 셋탑박스는 2가지중에 하나밖에 못고르는건가요
    마지막으로 5월17일에 약정이 끝나는데 17일 이후에 설치해야 하는거죠 그전에 설치하면 안되죠 최대한 빨리하고싶어서요
    @도로묵아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게요~!

1. 지상파, 종편 채널 정도만 시청해도 괜찮으시다면
    가장 저렴한 "선택", 이보다 한 단계 높은 "베이직" 요금제를 택할 수도 있습니다.

다만, 이 요금제로 충분하셔도
    일단은 "Lite" 요금제로 가입하심이 유리해요ㅎㅎ

SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상이어서
    선택으로 가입 시 사은품이 없고
    베이직으로 가입하는 경우엔 사은품이 5만원이나 차감되거든요^^;

즉, 일단은 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 TV요금제를 낮추심이 좋습니다 +_+
    그래야 사은품도 든든히 받으면서 요금을 아낄 수 있어요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 절대 아니됩니다 ㄷㄷ)

하/지/만/ 혹~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세요^^;;;

2. 셋탑박스도 아마 더 저렴한 것이 있을까 싶어서 말씀주신 거겠지요~?

임대료 2,200원 저렴하게 이용할 수 있는 일반셋탑박스가 있긴 한데
    요것은 출시한지 오래되어 성능이 많이 떨어지는지라 완전히 비추입니다ㅠ

성능이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있어요~!

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요?ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;)

제가 약 3년 전까지 SK를 쭉 사용했고,
    타사를 사용하다가 작년 가을쯤 다시 SK로 이동하여
    여러 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 일반형은 불편해서 못 쓰겠더라구요;;
    하여 도로묵님께서도 매월 2,200원 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다 +_+

3. 설치는 17일 이전에 하셔도 문제없습니다.

다만, 기존 인터넷을 꼭 약정만료일 이후에 해지신청하셔야
    위약금 문제가 없어서 이 부분만 주의해주시면 되어용^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 말씀 남겨주시고요,
    SK로 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 도로묵님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c390673

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다