• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정지민님의 글

안녕하세요, 부모님 인터넷 교체 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정지민

안녕하세요, 이미 백메가 통해 가입이력이 있고 이번에 인터넷 회선을 교체할 일이 생겨 또 문의 드립니다.

현재 부모님 댁은 HCN충북 인터넷을 사용하고 계신데 5월 말로 계약기간이 만료가 됩니다. 인터넷전화와 TV, 인터넷이 결합된 상품인데 TV 화질이 좋지 않고 인터넷 전화도 필요가 없으며 인터넷 품질도 좋지 않아 만료 후 한꺼번에 바꿀 계획입니다.

1. 현재상태: 현재 독립해 살고 있는 자녀 2명이 KT 회선을 각각 1회선씩, 한 명의 명의로 사용하고 있습니다. 자녀 2명은 둘 다 기가 콤팩트를 사용하고 있는데, 부모님은 이 정도 대역폭은 필요없으실 것 같긴 하지만 넷플릭스를 사용하시기 때문에 만약 낮은 요금제가 시청에 방해가 된다면 높아도 괜찮습니다.

2. 요청사항: 부모님 댁 인터넷과 TV를 가입하는 방법을 추천 부탁드립니다. 제 생각에는 이미 2개 회선을 보유하고 있는 자녀의 명의 아래에 부모님 댁 회선까지 넣으면 할인이 될 것 같습니다. 선택 가능한 TV 상품 및 인터넷 상품도 제안해주십시오. 인터넷 전화는 굳이 추가되지 않아도 좋습니다.

답변 기다리고 있겠습니다. 5월 말 일정이니 조금 서둘러야 한다는 점도 고려해주시면 정말 감사드리겠습니다.

감사합니다, 좋은 하루 보내십시오!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 정지민님~!
    백메가의 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영이에요.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지않고 자주 들러주셔서 감사할 따름입니다 :)

우선 남겨주신 문의글 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    부모님댁에서 쓰시는 인터넷 약정만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두신 듯하옵니다.
    백메가에서 알맞는 쪽으로 촥촥 정리해 드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

현재 자녀분께서 쓰시는 KT인터넷이 2회선 있다면
    부모님댁은 2회선 중 1회선과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.

다만, KT인터넷 2회선 중 1회선이 이미 모회선 - 나머지 1회선은 자회선으로
    패밀리 할인을 받고 계신 상황이라면 부노미댁은 모회선 역할을 하고 있는
    인터넷과 엮어주셔야 해요~!
    반대로 2회선이 서로 엮여있지 않다면 둘 중 어느 곳이든 상관없습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

패밀리 할인이 적용되면
    100메가 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 33,000원이 되지요ㅎㅎ

혹시나 공유기를 임대하길 원하신다면 함께 신청하시면 요금은 1,100원 상승합니다.
    공유기는 원래 3,300원인데 인터넷과 같이 가입하면 1,100원으로 저렴하게 쓰실  수 있죠ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 26만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

인터넷 요금제는 넷플릭스 시청용도로 쓰신다면
    굳이 500메가를 택하실 필요는 없습니다ㅎㅎ 100메가로도 충분해요!

TV 셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문입니다.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    부모님댁에서 쓰실 인터넷은 KT가 딱이에요.
    자녀분 인터넷 2회선 중 1회선과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390505

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 정지민님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다