• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 국평단님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 국평단

안녕하세요

현재 가족끼리 본가에서 휴대폰4대랑 skt 인터넷 결합하여 사용하고 있습니다

저 혼자서 타지역으로 왔습니다 근데 여기 인터넷이 안깔려 있는데 깔려고 하는데 혹시 skt로 신청하면 좀 더 싸게 할 수 있나요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 국평단님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ

아항! 국평단님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택하시는 게 옳은지 고민되신 듯하옵니다만..!
    마침 본가에서 쓰시는 인터넷이 SK라면 SK를 택하시면 되어요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받으시면 되거든요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

허나 아직 SK로 결정하기엔 이릅니다.
    SK로 가입하는 게 옳은지 살펴보기 위해
    요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문이 있어요.
    한번 가입하면 오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 현재 본가에 핸드폰 4회선을 결합해 두셨는데요~
    결합상품은 온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리, 온가족할인 중 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 함께 알려주십시오.

질문2) 집에서 따로 쓰시는 전화가 있으신지요?
    온가족무료를 적용해 두셨으며 집전화를 같이 쓰고 계시다면
    250분 통화 부가서비스를 무료로 쓰고 계신지 궁금합니다.
    이를 여쭙는 이유는 부가서비스 사용 여부에 따라 패밀리 할인액이 정해지기 때문입니다.

질문3) 국평단님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시지요?

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 SK를 택하시는 게 맞는지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 국평단님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 국평단
    @김가영온가족플랜쓰고있습니다
    주소는 아산시 ***면 ***리 ***-*** 입니다
    인터넷만 사용할 예정입니다
    @국평단국평단님~!
    남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신 곳은 대칭망이 지원되며
    100메가와 500메가를 설치할 수 있습니다 :)

자, 본가에 적용되어 있는 결합상품이 온가족플랜이라면
    그리고 SK인터넷에 4회선 결합되어 있다면
    패밀리 할인 적용시 11,000원 할인을 받을 수 있습니다.

단!! 본가의 핸드폰 결합 대수가 4회선이 아닌
    3회선으로 줄어든다면 요금 할인액은 5,500원으로 줄어들어요.
    11,000원 할인은 4회선 결합이 되어있어야 받을 수 있는 할인입니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금(100메가/공유기포함) 23,100원 -> 12,100원이 되고요~
    사은품 혜택은 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.
    첫 달 요금과 같이 청구되는데 요금이 많이 나와도 놀라지 마세유!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    국평단님댁에서 쓰실 인터넷은 SK가 옳아요^.^
    본가에서 쓰시는 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390291

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 국평단님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 국평단
    @김가영혹시 약정은 몇년인가요
    @국평단약정기간은 3년 기준이에요~!ㅎㅎ
    백메가와 같은 대리점 통해 가입하신다면 기본 3년 기준으로 가입하게 됩니당^.^
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다