• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭐라고지어님의 글

현재 lg 인터넷이고 곧 만료 후 skt 인터넷 100메가 온가족플랜 2회선으로하면

회원님의 사진
  • 뭐라고지어
현금 / 상품권 얼마짜리 주신다는거에요?

1대이상 밴드퍼펙트 요금제 사용중 해당됍니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    뭐라고지어님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요 :-)

사용중인 LG인터넷 만료일이 다가온 지금
    새로 가입할 통신사로 SK를 택하셨군요?ㅎㅎ
    마침 결합할 수 있는 SK핸드폰이 2회선이나 있다면 SK로 가입하시는 게 옳아요.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 2회선 결합이 가능할 때에는 온가족플랜이 딱인데요~
    뭐라고지어님께서는 이미 온가족플랜에 대해 잘 알고 계신 듯하옵니다. 

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제라면
    핸드폰 요금에서 14,300원 할인 받습니다. (각자 7,150원씩 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

요금 할인액을 모두 포함하면~?!
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은? 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    두가지 상품 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    별도로 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요~!
    SK텔레콤으로 가입할 때에는 별도로 지급되는 상품권은 없습니다.

참, 공유기는 따로 보유하고 계시다면 같이 신청하실 필요가 없겠죠?ㅎㅎ
    공유기를 제외하고 인터넷과 TV만 가입하시면 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    사용중인 SK핸드폰이 있기에 SK를 택하시는 게 옳아요.

그/런/데 여기서 끝이 아니에요.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다^.^

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!
    그럼 뭐라고지어님 소식 기다리겠습니다.
  • 회원님의 사진 뭐라고지어
    대전광역시 동구 *동 ***아파트 ***동 ***호
    skt 100mb 인터넷 설치하고자 합니다.
    대칭 비대칭형 관련 안내 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @뭐라고지어뭐라고지어님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

제가 TV를 함께 안내드렸는데 인터넷만 가입할 예정이신지요?ㅎㅎ
    그럼 요금과 사은품을 다시 정리해 드려야지요.

인터넷만 가입하신다면 위에서 안내드린 할인액 세가지 중
    New TV플러스 할인만 적용되지 않습니다.
    이 외 핸드폰, 인터넷 요금 할인은 그대로 받을 수 있어요.

인터넷만 가입하시면 월요금은 17,490원이 되고요~ (공유기 포함)
    사은품 혜택은 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요 :)

요금과 사은품, 인터넷 망까지 모두 정리해 드렸습니다.
    마지막으로 가입신청 방법을 알려드려야겠지요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390289

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 뭐라고지어님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다