• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제리님의 글

lg 약정만료

회원님의 사진
  • 제리
안녕하세요.. 이번엔 다른집입니다..

어머니 아버지 두분이 sk착한가족으로 묶여있고. 10년 겨우 넘었습니다..
티비 셋탑박스 두대와 인터넷 ,전화 해서 어디로 갈아타는게 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제리님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오!! 최근에도 문의주신 제리님이시군요~!
    게시판을 눈팅(?)하다 뵌 기억이 납니다 +_+

아마 통신상품에 대해 더 잘 알고 계신 제리님께서
    이번엔 부모님 댁의 통신상황을 재정비해드리고자 알아보고 계신 듯 한데요,
    다소 이야기가 길어질 거 같아 아래에서 차근차근 짚어가며 말씀드릴게용^^

1. 이미 잘 알고 계시겠지만
    SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요ㅎㅎ
    당장의 할인혜택이 큰 "온가족플랜"을 취하심이 어떨까요?

두 분께서 온가족할인을 이용하면
    최대의 할인혜택을 받을 수 있는 가입년수 총 30년을 쌓는 데까지
    시간이 많이 걸려 개인적으로는.. 말리고 싶습니다ㅠ

1) 즉, 총 30년을 채우기 전까지의 할인혜택이 너무 아쉽고요~

2) 단순 기기변경으로 SK통신사만 계속 써야합니다.
    신규가입, 번호이동 시 쌓아온 가입년수가 사라지기 때문이지요^^;

3) 추후에 온가족할인으로 변경하는 것 또한 메리트가 없습니다;;
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    모든 가입년수 합산이 멈춤(정지) 상태가 되거든요..

하여 "온가족플랜"을 이용하는 경우에
    인정받을 수 있는 총 가입년수는
    그대로 10년이 쪼끔 넘은 상황이 되어요ㅠ

이와 관련하여 저희 백메가 유동호상담원님이 답변드렸던 글이 있는데요ㅎㅎ
    조금만 시간내시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~!?
    몇 년 전 글이지만 지금도 이전과 다를 바가 없답니다 ㄷㄷ

- 참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

요기요~♡

2. 부모님댁의 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능한 경우에 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는지도 살펴볼 필요가 있어요.
    (이전에 이상희 상담원님이 말씀드린 "대칭형" 여부를 기억하시지요? +_+)

요것은 안타깝게도.. SK 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않기에
    저에게 인터넷을 설치하려는 부모님댁의 주소지를 알려주시겠어용!?
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요^0^
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다.

3. 부모님께서 현재 사용 중이신 전화번호는
    02와 같은 지역번호와 070 중에서 어느 것인지도 궁금해요~!

이에 따라 적합한 전화상품이 달라진답니다 +_+

4. 그나저나.. 전화는 꼭 필요한 상품이 맞나유~!?
    사용량이 적거나 꼭 있어야한다가 아니시라면
    개인적으로 전화 상품은 권유드리고 싶지 않습니다^^;
    (요즘 시판되어있는 스마트폰 요금제가 전화 무제한이 기본이다보니
    전화를 없애는 분도 많이 계셔서 함께 말씀드려용)

모든 기간망 통신사들이 IPTV 판매를 적극적으로 밀고 있어서
    인터넷 가입 시 IPTV 포함 여부에 따라서만 사은품 차이를 크게 두었기에
    전화 가입여부는 사은품에 크게 영향을 주지 않거든요ㅠ
    즉, 혹여나 이용하지 않으신다면 매월 빠져나갈 기본료만 너무 아깝습니다;;

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있고,
    상황에 따라 적합한 상품도 달라지니
    현 상황부터 더 자세히 살펴볼 필요가 있습니다 +_+
    하여 댓글로 몇 가지 정보만 알려주시겠어용~!?

1) 결합상품은 "온가족플랜"이 어떠신가요~?

2) 인터넷을 설치할 부모님댁의 주소지는 어디인가요?

3) 혹시 전화번호는 02와 같은 지역번호와
      070 중에서 어느 것으로 이용 중이신가요?

4) 전화는 계속 필요한 상품이 맞나유?

이렇게요~!
    찬찬히 확인해보고 화답해주시면
    어떻게 이용하심이 유리할지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    저는 제리님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 제리
    @곽은정1) 결합상품은 "온가족플랜"이 어떠신가요~?
    현재 두분이 T플랜 계열 요금제를 쓰시는것같고,, 500MB인가 데이터를 공유하고 있는것 같습니다. 온가족플랜은 문제 없습니다.
    2) 인터넷을 설치할 부모님댁의 주소지는 어디인가요?
    주소는 ** ******* 아파트 *** 동 ****호 입니다.
    3) 혹시 전화번호는 02와 같은 지역번호와
      070 중에서 어느 것으로 이용 중이신가요?
    LG 전화기로 032 입니다.
    4) 전화는 계속 필요한 상품이 맞나유?
    아무래도 연세들이 있으시다보니, 집전화가 없으면 불안한것 같습니다. 기본료 낮게 사용하면 좋을것 같네요.

아 그리고 추가로.. 와이파이 공유기도 있어야 하네요..
    @제리오ㅎㅎ 다행히 이곳이라면
    SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요~!
    즉, 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정석이에요.

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다 +_+

인터냇+휴대폰 2대를 온가족플랜으로 결합하시면

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

혹시나 한 분이라도 "T플랜 에센스 (월정액 69,000원)" 이상의 요금제를 사용하시면
    고가 요금제 사용 우대할인이 적용되어 위 "2번"의 총 5,500원 할인이 ->
    총 14,300원 할인으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) SK의 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분합니다 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요~!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

다만, 추가TV의 셋탑은 스마트3가 아닌
    이전 세대의 UHD셋탑 중에서 랜덤(?)으로 설치됩니다.

셋탑박스를 택할 수 없는 것이 아쉽지만
    프로모션 덕분에 추가TV의 임대료를 면제받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지는 말아주세요^^;;;

3. SK는 인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 +1,100원이 더해지는데요~
    비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에 따로 신경쓰지 않아도 되는 임대가 편합니다ㅎㅎ

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

두 분께서 어떤 휴대폰 요금제를 사용 중이신지 몰라
    최소 할인요금 기준으로 말씀드릴게용

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 와이파이 통합상품은 17,490원에 이용할 수 있고요~

Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원
    추가 Lite+UHD셋탑은 더 저렴한 7,700원
    집전화 기본료는 저렴한 1,100원

=> 월요금은 42,790원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "36,190원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 38만원이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 51,700원과 함께
    (인터넷 25,300원+TV 1대당 13,200원+공유기와 전화는 면제)
    전화번호 이동 수수료 2천원이 합산 청구되어요.

온가족플랜은 할인혜택이 든든한 대신에
    다른 결합상품으로 가입할 때보다 사은품 혜택이 쪼끔(?) 아쉬워요ㅠㅠ

5. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다.

1) 부모님께서 일반 전화기를 쓰고 계시다면
    기존 전화기를 그대로 사용하시면 되는데요~
    혹여나 LG인터넷전화기를 사용 중이시면
    전화 단말기 1대를 따로 구입하여 준비해주셔야 해요.

통신사들이 전화 단말기를 제공해드리지 않고,
    LG 인터넷전화기에 SK 전화 요금제를 등록하여 사용할 수 없답니다ㅠ
    (아마 부모님께서 일반 전화를 쓰고 계시겠죠~?)

2) SK는 결합할 휴대폰 대표자의 명의로 가입하셔야만
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받을 수 있습니다.
    꼭꼭 부모님 중 한 분의 명의로 가입해주셔야 해요ㅎㅎ

제리님께서 가입신청을 하실 수도 있지만
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에
    대표자가 될 분과의 통화도 필수예요 +_+

음.. 이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 진리~!
    2) 인터넷 대표자는 부모님 중 한 분이 되어주셔야 합니다.
    3) 메인TV는 "Lite+스마트3셋탑", 추가TV는 "Lite+UHD셋탑" 조합을 권유드려요.
    4) 혹여나 LG인터넷전화기를 쓰고 계시면 따로 일반전화기 1대를 구입하여 준비해주셔야 해요 +_+

아마 부모님과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 제리
    @곽은정안녕하세요,

부모님과 상의 결과 SK 가입으로 진행하려고 합니다. LG 품질이 안좋아서 싫다고 하시네요.. SK는 어떨런지.. 아무튼, 전화기는 당연히 한대 장만할 예정이며, 현재 032-***-****로 쓰고 있다는데.. 번호를 변경해야 하나요? 아님 쓸수 있나요..
    명의는 아버님으로 진행하려고 합니다. 아버님이 65세 이상이상이라 더 할인 될것 같은데, 확인 부탁 드리고, 계약 진행하려면 어찌하면 되는지 알려주세요~
    @제리헙ㅠㅠ "품질"이라는 말씀이 다소 중의적입니다.
    인터넷, TV, 전화 중 어느 것을 의미하는지,
    어떤 상황을 겪으셔서 품질이 안 좋다고 느끼셨는지 알 수 없기 때문이지요ㅠ

아마 제리님께서 옆에서 함께 상황을 찬찬히 봐주시는 것이 어렵지 않을까 싶은데요^^;
    혹여나 SK로 이동하신 후에 문제있다고 하시면 저에게 말씀해주시겠어요~?
    좋은 해결책이 있을지 함께 고민해드리겠습니다 +_+

1. 전화는 기존 번호 그대로 유지할 수 있어요.

다만, 미리 전화를 해지하시면 번호 유지가 불가하여
    절~~~~대 LG 전화 상품은 해지하시면 아니됩니다.

휴대폰과 마찬가지로 전화도 번호이동이 완료되면
    기존의 전화는 자동으로 해지된답니다ㅎㅎ

즉, 추후에 따로 LG인터넷과 TV상품만 해주시면 되어요.

2. 아버지 명의로 가입하시면
    복지할인이 적용되어 더 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    메인TV요금에서 약 2천원 정도 추가할인을 받을 수 있답니다♡
    (안타깝게도.. 추가TV요금에는 할인 적용이 불가해요ㅠ)

다만, 복지할인 적용 권한이 본사에만 있어서
    가입신청하실 때 백메가에서 적용해드릴 수 없어요ㅠㅠ

하여 SK 상품 모두 무사히 설치받으신 후에
    SKT 본사 고객센터(080-816-2000 <- 무료 번호입니다)에 전화하시어
    꼭 요청해주셔야 해요~!

즉,
    "이번에 SK인터넷, TV, 전화를 설치받았습니다.
    대표명의자가 복지할인 대상자면
    TV 1대 요금에서 복지할인받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"

하고 말씀해주시면
    SKT 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아들으시고
    촥촥 리드하여 진행해주실 겁니당^^

음.. 아버지와 통화하시기 전에
    제리님께서 신청과 함께 다시 한 번 설명을 들으시는 것이 편하겠쥬~!?
    아래 링크를 통해 통화가능한 연락처를 남겨주시면
    저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하고 연락드릴텐데요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c390278

제리님과 통화하시면서 아버지 연락처를 여쭈울 것이고용
    가입진행 확인(동의)을 위해 아버지와의 통화도 필요하니
    아버지께도 요러요러한 연락이 갈 것이라고 미리 말씀해주시면 (아버지께서 놀라시지 않게^^;;;)
    정말 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다