• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Eden Hazard님의 글

인터넷+ 핸드폰 통신사이동예정입니다.

회원님의 사진
  • Eden Hazard

현재 인터넷과 통신사 sk이용중입니다. 인터넷 약정이 모두 끝난 뒤 혜택도 적고 핸드폰 약정도 모두 지났겠다 한번에 

다 갈아타려고 합니다. 또 현재 LG헬로비전으로 집전화, 헬로티비 이용중입니다만 이것또한 모두 기한이 끝난것으로 알고있어 kt 통신사로 인터넷+ 휴대폰 + tv + 집전화 옮기기위해 계획중입니다. 휴대폰수는 현재 2대이며 와이파이 공유기는 1대로 500mb로 이용하려고 생각중입니다. 혹시 어떤 상품을 이용해야 적절할지 궁금합니다. 예상되는 월요금과 비대칭형과 대칭형중 어떤것이 가능한지 알고싶습니다.

주소는 서울시 ***구 ***로 ***길*** 이구 동,호 수는 추후에 연락드릴때 알려드리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Eden Hazard님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

말씀해 주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    SK인터넷과 핸드폰 약정이 만료되었고,
    이와 별개로 다른 곳에서 LG헬로비전 TV와 전화를 쓰고 계시다면
    한 집에서(한 장소) SK인터넷 + LG헬로비전 TV와 전화를 쓰고 계신거지요?ㅎㅎ
    이 인터넷과 TV 모두 KT 변경하시는 쪽으로 염두에 두셨구요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT인터넷은 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요~?!

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    때문에 통신ㅋ사 이동을 염두에둔 핸드폰 2회선을
    KT로 이동하셨을 때 어떤 요금제로 사용할 예정이신지 확인해야 해요.

하여, KT로 변경하셨을 때 어떤 요금제를 쓸 예정인지
    요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!
    아직 요금제를 결정하지 않으셨다면 현재 쓰고 계신 요금제 명칭을 말씀해 주셔도 됩니다.
    엇비슷한 요금제 기준으로 계산해 드릴게요.

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 45,100원이 되지요.
    위 안내드린 요금은 핸드폰 결합시 적용되는 할인액을 포함하지 않은 기준입니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

3. 셋탑박스는 기가지니2
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만 한가지 빠진 게 있지요?
    전화에 대해 설명드리지 않았잖아요.
    사용중인 전화번호는 그대로 유지하길 원하시는지요?
    그렇다면 070 또는 02, 같은 지역번호 중 어떤 번호로 시작하는지 알려주시겠어요?

그리고 핸드폰 요금제 명칭도 함께 말씀해 주십시오.
    확인 후 요금 할인액이 얼마인지,
    월요금이 얼마인지 다시 정리해 드리겠습니다.
    그럼 Eden Hazard님 소식 기다릴게요 :)
  • 회원님의 사진 Eden Hazard
    현재 핸드폰 요금제는 33요금제로 두 핸드폰 사용중이고 통신사 이동시 하나는 그대로 가고 한대는 최소 5만원대 요금제로 사용할 것 같습니다. 집전화는 지역번호 02로 시작합니다. 혹시 인터넷을 100메가 이용시에도 요금이 어떻게 되는지 알고싶습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @Eden HazardEden Hazard님~! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

아하! 그렇다면 2회선 총액은 약 8만원대가 되겠네요~
    그럼 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

만약 100메가로 가입하신다면 핸드폰 할인액이 조금 줄어들어요!
    인터넷은 5,500원 그대로 동일하지만 핸드폰은 3,300원 할인됩니다.

자, 요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가/공유기포함)요금은 23,100원이 되고요~
    여기에 TV요금을 합산하면 39,600원이 되어요.

실제 납부하는 요금은 39,600원이지만
    핸드폰 할인액을 포함하면 주머니에서 나가는 돈은 34,100원인 셈이 됩니다ㅎㅎ
    이 외 사은품과 설치비는 동일해요.

만약 500메가가 아닌 100메가로 가입하신다면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~
    TV는 똑같은 요금제 기준으로 16,500원으로 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가 가입시 살짝 줄어듭니다.
    상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되어요.
    설치비는 똑같이 38,500원이구요~! 

이어서 전화에 대해 이야기해 보겠습니다. 
    02와 같은 지역번호로 시작하는 번호라면 일반전화로 가입하시면 되겠네요.
    헌데, KT로 가입하시는 것 비추입니다ㅠ

KT 일반전화를 가입하시려면 집전화 3000요금제로 가입해야
    백메가 통해 일반전화를 신청할 수 있거든요..
    즉, 요금이 저렴한 1,100원짜리 기본료로는 가입이 불가하다는 뜻입니다ㅠ
    이 요금제는 요금이 많이 비싸다는게 흠이에요.. 매월 6,050원을 납부해야 하죠;;
    6,050원이면 3년간 217,800원을 쓰는 셈입니다..ㄷㄷ

전화를 가입하는 다른 방법이 있다면 KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 방법이 있어요.
    백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하시면
    1,100원 기본 요금제로 가입할 수 있거든요.

다만, 인터넷과 TV를 설치한 후에 신청하셔야 하며, (설치비 22,000원 부과)
    전화 기본료를 저렴하게 사용하려면 전화 설치 후
    인터넷과 TV에 전화를 결합해야 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요!
    때문에 전화는 번거로우시겠지만 본사 통해 직접 신청하시는 게 옳아요~!

참! 번호를 유지할 예정이시니 기존에 쓰고 계신 헬로비전 전화 먼저 해지하시면 절~대 아니되옵니다.
    전화가 먼저 해지되면 번호이동(유지)이 불가하거든요.
    KT전화를 설치하신 후 번호이동이 완료되면 기존에 쓰셨던 헬로비전 전화는 자동으로 해지됩니다.
    단, TV는 직접 해지해 주세야 해요~! (SK인터넷도 마찬가지입니다.)

여기까지 요금과 사은품 전화에 대한 설명을 마쳤습니다.
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민중이시라면
    이는 평소 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시면 되어요~!

인터넷을 사용하실 때 웹서핑 / 와이파이 / 게임 / 동영상 시청 용도로 쓰신다면 -> 100메가
    반대로 파일 업,다운로드를 자주 하신다면 500메가를 추천드립니다.
    그리고 한가지 더! 집에서 쓰시는 단말기(태블릿/PC/노트북/핸드폰)가 많다면
    이 때에는 대역폭이 더 넓고 속도가 빠른 500메가로 추천드려요^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향이 잡혔나요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390255

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Eden Hazard님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다