• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쭈꿈님의 글

kt 인터넷 + 티비 문의

회원님의 사진
  • 쭈꿈
현재 가족들 프리미엄가족결합으로 엮여있구요

본가에서 올레티비 이용중입니다

저는 따로 나와살아서 이번에 가입하려고 하는데

어떤것으로 가입해야 이득일까요

(100메가 / 베이직) 원합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    쭈꿈님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

아항~! 쭈꿈님의 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 쭈꿈님댁은 KT로 가입하시면 됩니다.

핸드폰은 이미 본가 KT인터넷과 결합되어 있기 때문에
    핸드폰 결합이 불가하기에 본가 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되거든요ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

패밀리 할인이 적용되며,
    일반인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 26만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세용~!

TV셋탑박스는 UHD형과 기가지니2가 이렇게 두가지가 있는데요~
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    쭈꿈님댁에서 쓰실 인터넷은 고민하실 필요없이 KT로 고고싱! 하시면 됩니다ㅎㅎ

가입신청 방법도 알려드려야 겠지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390248

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 쭈꿈님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다