• 문의게시판
  • 1 페이지
  • somas****님의 글

대칭형 조회 문의 및 재약정 문의

회원님의 사진
  • somas****
안녕하세요

현재 인터넷+tv를 사용중인데요

올레인터넷+tv슬림
월37,020원
결합할인 구)기본료할인

이번달 20일에 3년 약정이 종료가 됩니다

인터넷과 tv는 kt를 쓰고있고 휴대폰 통신사는 알뜰폰(헬로모바일)이라서 결합할인은 안되겠죠?

kt 재약정을 해야하는지 아니면 다른 통신사로 옮겨야하는지 혜택이나 성능 비교를 하고 결정하고 싶어서 문의드립니다.

구성은 인터넷+tv를 할 예정이고,
부모님과 따로 사는데 부모님 집 인터넷+tv+인터넷전화는 kt로 제 명의입니다.(약정1년가량 남음)
기가인터넷최대500M+tv올라잇+인터넷전화home 이게 상관있는지는 모르겠어요.

콘솔게임을 하고 있어서 대칭형인지도 중요합니다.

주소는 경기도 수원시 ***구 ***로 ***입니다.

1 대칭형 인터넷 회사가 어디인지!
2 타회사로 넘어가면 혜택이 어느정도인지요!
3 재약정시 혜택도요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. somas님 :)
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    약정기간 만료일이 코앞으로 다가온 KT인터넷을 유지하시는 게 옳은지,
    타 통신사로 변경하시는 게 맞는지 고민되셨나봐요.

아쉽게도 KT인터넷과 헬로모바일(알뜰폰)은 결합이 불가합니다ㅠ.ㅠ
    타 통신사도 마찬가지에요..따흐흑..
    방법이 있다면 LG헬로비전 인터넷을 가입하며 핸드폰을 결합하는 게 가능한데
    아쉽게도 somas님 거주지는 LG헬로비전 관할지역이 아니라 설치를 할 수 없네유ㅠ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳은 3사 통신사 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~

부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT라면
    혹, somas님댁은 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받고 계신지요?
    아쉽게도 패밀리 할인은 요금 청구서에 할인 내역이 기재되어 있지 않기 때문에
    somas님께서 납부하시는 인터넷 요금만 얼마로 청구되는지 봐 주시면 됩니다.

만약 할인을 받고 계신 게 아니라면 재약정하시더라도
    패밀리 할인을 적용할 수 없기에 이 때에는 타 통신사로 이동하시는 편이 낫습니다.
    물론 KT를 재약정하셨을 때의 혜택과 타 통신사 가입시 혜택 편익을 비교해 보고 결정해야죠!

하여, 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    somas님 상황을 확실하게 파악하고 알맞는 방향을 찾아드리려구요.

질문1) 위에서 이미 말씀드렸는데요~
    현재 사용하고 계신 KT인터넷 요금만 얼마로 청구되는지 확인해 주세요!

본사 홈페이지 로그인 후 ( https://www.kt.com )
    -> 마이페이지 -> 요금 명세서 -> 이동된 페이지의 "인터넷"에 "청구내역" 탭을 클릭하여
    소계의 인터넷 요금이 얼마인지 말씀해 주시면 됩니다. 

질문2) 재약정 혜택은 백메가에서 안내드릴 수 없어요ㅠ
    본사 재약정 혜택 정책에 따라 지급되는 혜택이 상이하기에
    본사 통해 재약정 혜택을 확인할 수 밖에 없습니다.
    재약정 혜택을 확인하려면 "해지신공"을 발휘해 주시면 되어요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)
    본사에서 안내드린 혜택을 댓글로 말씀해 주시면 됩니다.

질문3) 평소 해외서버 또는 해외사이트를 자주 접속하시는지요~?!

질문4) somas님 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    있다면 어느 통신사인지, 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드릴게요!
    그럼 somas님 소식 기다리겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 somas****
    @김가영1) 통합으로 나와서 다 쓰겠습니다.
    인터넷 납부금액 : 20,000
    TV 납부금액 : 14,000
    자동이체할인 -338
    10원미만할인요금 : -8
    부가가치세 : 3,366

부모님댁의 인터넷 요금 : 18,530

2) 마침 오늘 아침에 전화가 와서 재약정혜택 안내받았습니다.
    100m 그대로 사용조건 : 기가지니변경+월 6,600원 할인 + 상품권 13만원
    500m 로 변경 : 기가지니변경 + 월요금 그대로 + 상품권 17만원

3) 해외서버, 해외사이트 접속 거의 없습니다.

4)
    아버지 : KT LTE 데이터 선택 65.8(인터넷+tv+인터넷전화+모바일 총액결합할인 결합할인중)
    어머니 : SKT T플랜 안심 2.5G
    동생 : SKT 5GX스탠다드
    @somas****somas님~ 좋은 아침입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    마침 본사에서 재약정 혜택 안내를 위해 전화를 줬다니 굿 타이밍이네요ㅎㅎ
    somas님께서 전화할 번거로움이 없지 않습니까~!

재약정 혜택을 안내 받긴 하셨습니다만..!
    보유하고 계신 핸드폰 정보를 살펴보니 어머님과 동생분께서
    쓰시는 핸드폰이 SK라면 somas님댁은 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    SK핸드폰 2회선과 SK인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

다만, somas님 명의 핸드폰이 없고
    어머님과 동생분 이렇게 두 분만 결합이 가능하기에
    SK인터넷 명의자는 두 분 중 한 분 명의로 가입해야 합니다.
    그래야 핸드폰 결합이 가능해요.

참! 말씀해주신 요금 내역을 살펴보니
    인터넷 요금은 패밀리 할인이 적용되지 않은 요금입니다.
    2만원이라면 부가세 포함시 22,000원인데 원요금 그대로 납부하고 계시네요ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    온가족플랜 + 핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어요.

원래 5,500원 할인이 끝인데 결합하는 핸드폰 2회선 중
    1회선이라도 월정액 65,890원 이상을 사용하시면 할인액이 많이 증가합니다.
    동생분께서 5GX 스탠다드 요금제를 쓰셔서 할인을 많이 받을 수 있네요ㅎㅎ
    혹시나 65,890원 이하 요금제로 하향한다면 할인액은 5,500원으로 줄어듭니다.

요금 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)
    그럼 각자 7,150원씩 할인 받을 텐데
    요금 할인을 한 분께 몰아주는 것도 가능합니다.

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은? 23,100원 -> 17,490원이며
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 16,500원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 33,990원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. TV프로모션 진행 중
    1) 웰컴팩 3종 1개월 무료 혜택!
    웰컴팩에는 CJ월정액, JTBC월정액, 슈퍼키즈클럽이 있는데요~
    이 3가지 중 원하시는 월정액을 가입하시면 됩니다. (1개월 무료 사용가능)
    대신 월정액 가입 후 해지는 직접 해주셔야 해요.
    1개월 차에 직접해지 하지 않으시면 월요금 청구서에 월정액 요금이 함께 청구됩니다ㅠ

2) B포인트 1만점을 제공해 줍니다.
    이 포인트는 지급일로부터 1개월 이내에 사용해 주셔야 해요!

3) 프리미어 월정액 1개월 무료!
    프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 뒤 자동으로 해지되기에
    직접 해지할 필요가 없습니다ㅎㅎ

=> 1번과 3번의 경우 설치된 IPTV의 쿠폰함 통해 월정액을 이용해 주시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    KT인터넷 재약정 혜택을 안내 받으셨으니 비교해 봐야겠지요?!

※ KT인터넷 유지
    월요금 6,600원 할인 포함시 30,800원 X 36개월 - 사은품 13만원
    => 3년간 납부하는 요금 978,800원

※ SK인터넷 신규가입
    월요금 33,990원 - 핸드폰 요금 할인 총 15,400원 X 36개월 - 사은품 35만원
    => 3년간 납부하는 요금 319,240원

두 통신사 요금 편익을 비교한 결과
    somas님댁은 가족분들 핸드폰을 결합할 수 있는 SK로 이동하시는 게 옳아요 :)

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c390247

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 somas님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    만료일이 20일이기 때문에 미리 가입신청 하시고
    설치 받으시는 때는 만료일에 맞춰 해주시면 됩니다 :)
    @김가영답변 잘 받았습니다.

답변 중 궁금한 점이 있어서 댓글 남깁니다.

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"시 인터넷요금과 핸드폰 요금 할인을 받는데
    36개월 약정도중 핸드폰 2회선중 하나 또는 두개의 회선 모두 통신사를 옮긴다면
    옮기는 시점부터 할인을 못받는 것인가요? 그때까지 할인받은 금액은 토해내야 하는 것인가요?

2. 인터넷(100메가/공유기 포함)이라고 하셨는데 sk측에서 공유기 임대를 해준다는 말씀이시죠?

3. 기존 인터넷+tv 해지는 제가 직접 전화해야 하는거죠?
    @somas****somas님~! 더 궁금하신 게 있으셨군요?ㅎㅎ
    어떤 질문이든 괜찮으니 부담없이 가벼운 마음으로 댓글 남겨주세요^.^

총 세가지 질문을 남겨주셨는데 하나씩 짚어보겠습니다.

1. 핸드폰 결합 중 통신사를 이동한다면~?!
    핸드폰 2회선을 결합하고 있는 중에 1회선이라도 통신사를 변경하신다면
    "온가족플랜" 결합은 아에 깨져버립니다.
    즉, 결합이 풀려 요금 할인을 받지 못하게 되어요.

만약 2회선 모두 타 통신사로 이동하신다면
    이 때에도 결합이 풀리며 요금 할인액은 0원입니다.

핸드폰 결합이 풀리더라도 위약금이나,
    그간 할인 받은 금액에 대해 반납해야 하는 건 전~혀 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    요금 할인 받으시다가 -> 핸드폰 통신사를 1회선이라도 이동하신다면
    -> 요금 할인만 받지 못하게 되는 것이에요.

2. 공유기 임대
    맞습니다. 제가 안내드린 공유기는 SK에서 임대해 주는 공유기에요.
    혹시나 somas님께서 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 임대하실 필요가 없습니다.

이에 해당되신다면 공유기를 제외하고 신청해 주시면 되고요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다. (공유기 요금 1,100원)

3. KT인터넷과 TV는 직접해지?!
    맞습니다. 사용중인 인터넷 해지는 제 3자 또는 직계가족이라도 해지하는 게 불가해요.
    반드시 명의자분께서 직접 본사로 전화해 해지해 주셔야 해요.

그리고 약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하니
    안전하게 만료일이 지난 다음날 해지하시는 게 좋습니다 :)
    해지하실 때 꼼꼼히 약정기간이 만료된 게 맞나요? 라고 확인하시는 게 좋겠죠?ㅎㅎ

여기까지 세가지 질문에 대해 모두 설명드렸습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영소중한 답변 감사합니다!
    결정하는 데에 큰 도움이 되었습니다.
    오늘도 행복한 하루 되세요
    @somas****흐흐~ 결정하시는데 작게나마 도움이 된 것 같아 참으로 뿌듯합니다.
    급히 신청하실 필요는 없으니 천천히 생각해 보신 후 결정하시면
    백메가를 다시 찾아주세용~!
    somas님도 행복한 하루 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다