• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aaaa님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • aaaa

지금 10년정도 케이티쓰고 있는데 가족들은 전부 알뜰폰 쓰고있어서

iptv가입 하면서 전부 결합을 하고 사용할지 아니면 다른 통신사로 새로 신규로 가입할지 고민중에 있습니다

기존 케이티를 사용하면 장기해택 같은게 있나요 ?

3년 약정끝날떄마다 새로 가입하는게 이득인가요?

500메가 인터넷 + iptv + 휴대폰3 결합하면 요금이 얼마정도 나올까요 ?

집주소가 경상북도 경주시 **읍 ****** ** **** ***동 ***호 인데

케이티말고 다른통신사 기가인터넷 들어오는게 있나요 ?

어떤 통신사가 유리한지 알고 싶습니다  

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, aaaa님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 고맙습니다~*

KT인터넷은 약정이 만료된 상태이며! + 앞으로는 (처음으로!) IPTV를 이용하고자 하시는군요~!^0^

# 우선..! 어차피 결합 가능한 3사 휴대폰이 없으시다면~?!
    어느 통신사의 인터넷과 IPTV를 이용하시든지..
    요금/사은품 조건은 크게 차이가 없을 거랍니다~!>.<

따라서, 그 중에서도 그나마 가장 비용면에서 유리한 통신사를 선택하시면 되는데요~! 후후

음..만약 휴대폰을 메이저 3사로 옮기시어,
    앞으로 인터넷 + 휴대폰 3회선 = 결합을 적용받으신다면~?!
    이 폰결합으로 인한 혜택은.. 보통은 총합 2만원 정도의 요금절감이 될 거에요~!+_+b

(단, KT의 경우.. 휴대폰들 요금제 총액이 108,900원 미만이면
    총 할인혜택은 11,000원이 될 수도 있지요..ㅠ)

즉! 휴대폰들 요금제가 아~주 높지 않은 한,
    이같은 유무선 결합혜택이 드라마틱하게 크지는 않을 테니..!
    휴대폰들은 그냥 그대로 저렴한 별정통신사 (알뜰폰)을 이용하심이 합리적일 것입니다~;;

하여 이 부분도 꼭! 참고를 해주시면 좋겠어요!^~^*

# 그리고 이 주소지의 경우..! LG헬로비전 (= 이하 '헬로비전')상품도 설치 가능한데요~!

헬로비전 인터넷과 티비는~?!
    1) 일단, 메이저 3사보다 저렴한 요금이 장점이고요~!
    2) 메이저 3사 휴대폰들과 유무선 결합도 가능하며..!
    3) 심지어 이 건물은 헬로비전 인터넷이 품질 좋은 대칭형 망으로 들어가고 있어요~!>.<b

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다만..! 현재 전산상 확인되는 바로는, 헬로비전이 100메가급까지만 설치 가능하다고 나옵니다..ㅠ

그런데 요 전산결과는 100% 신뢰할 수는 없으므로!ㄷㄷㄷ
    혹시라도 500메가급 이상으로 접수(가입진행) 가능하다면~?!
    그리고 기사님 내방시 '500메가급 이상 설치가능' 판정이 나오면? 500메가급 이용도 가능할 수 있어요~!+_+b

따라서 우선은! 160메가급, 500메가급, 1기가급!
    각각의 조건을 모두 안내드려 볼게요~!^0^

(100메가급은.. 실제로는 160메가급으로 가입되는데요 -> 실 속도는 100메가가 최대입니다;;)

▶ 헬로비전 인터넷 + 베이직 UHD SMT = 두가지 가입시,

1. 160메가급 기준 : 월 27,660원 / 사은품 총 25만원
    2. 500메가급 기준 : 월 32,160원 / 사은품 총 36만원
    3. 1기가급 기준 : 월 33,220원 / 사은품 총합 45만원

(3년 약정 / 설치비 44,000원은 한번 청구되며 / 부가세 등이 모두 포함된 요금이랍니다~!)

▶ 이어서..SK 인터넷 + Lite라이트 (스마트3 셋탑) = 가입조건은~?

1. 100메가급 기준 : 월 37,400원 / 사은품 총합 43만원
    2. 500메가급 기준 : 월 45,100원 / 사은품 총합 46만원

▶ 또한 LG 인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑) = 가입조건은~?!

1. 100메가급 기준 : 월 40,700원 / 사은품 총합 43만원
    2. 500메가급 기준 : 월 46,200원 / 사은품 총합 46만원

(SK와 LG의 경우, 설치비는 총 38,500원이 공통적으로 한번 (첫달 요금과 함께) 빠져나갑니다..ㅠ)

# 그리고 참고로.. KT의 경우라면~?!
    이미 KT인터넷을 이용하고 계시기에.. 여기엔 "IPTV 추가 가입"만 가능하답니다~!>.<

KT tv베이직 (UHD셋탑 혹은 기가지니2 셋탑) 상품은,
    월요금이 16,500원이고요~!
    보통 IPTV 1대 추가 가입시 사은품은 3만원 정도가 따라오지요..! (설치비 27,500원)

단..! 말씀하신 것처럼 KT인터넷을 오래 사용해오셨으므로!
    이번에 직접 KT본사로 전화하시어!
    인터넷 재약정도 체결하시면서 + IPTV 추가 가입까지 진행하시면?

보다 좋은 혜택이 따라올 가능성이 있으니까요~! 꼭 본사와 통화 해보시기 바랄게요!+_+b 후후

# 그럼, aaaa님~! 안내드린 내용을 한번 봐주시고요~!

1) 이번 기회에 KT본사로 전화하시어 재약정 (+IPTV 추가가입) 조건도 들어보시고!

2) 제가 안내드린 타사 가입조건과도 비교해보시겠어요~?

3) 그리고 또 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주셔요!^-^*

4) 언제든지 불러주시면 제가 재빠르게 달려오겠습니당! 아자!

그럼 저는 aaaa님의 회신 기다릴게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 aaaa
    @최유진현제 인터넷500메가 33000원 장기할인 28000
    iptv결합시 에센스 요금제 인터넷22000 + 19800 = 41800
    모바일 1회선 결합시 5500원할인
    총 36000 사은품 10만원상품권 준다고 하네요...

이렇게 되면 헬로비전쓰는게 가장 이득일꺼 같은데 헬로 모바일이라고 있던데 이것도 같이 결합이 가능한 건가요 ?
    몰랐는데 저희집 tv가 헬로티비였네요 ;; 헬로티비도 아마 6년가까이 쓴거 같은데 여기도 상담해 봐야겠네요
    @aaaa오! aaaa님~! 이어서 안내드릴게요~!^~^b

# 음..KT본사에서 제안한 재약정 조건을 살펴보니~?!

500메가급 + tv에센스 = 월요금 41,800원 / 상품권 총 5만원 / IPTV설치비 발생..!

: 이 조건이므로..! (부가세 포함 요금이.. 맞겠지용~?!)
    이 조건만 보면, 차라리 타사 신규가입이 더욱 유리합니다~!>.<

+
    단! 안내받으신 KT IPTV가 비싼 요금제이므로~!
    tv슬림 or tv베이직으로 가입하시는 조건으로! 다시 들어보시면 더욱 좋겠네요~!ㄷㄷ
    (이 요금제들은 tv에센스에 비해서 4,400원~5,500원 더 저렴하거든요!)

# 앗! 그런데 1순위로 추천드렸던 헬로비전의 경우~!ㄷㄷㄷ

이미 댁에서 헬로비전 티비를 이용중이시기에..!
    저희가 '헬로비전 인터넷 + 티비' 가입진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없어요..흑..ㅠ

즉~! 이 경우라면~?!
    이 역시.. 헬로비전 본사와 직접! 재약정 하시는 건 가능하므로..!
    aaaa님께서 이번에는 헬로비전 본사로 전화하시어,
    헬로비전 티비 재약정 + 인터넷 추가 가입 = 조건을 들어보셔야 하는 상황입니다!+_+b 아자!

+
    그리고 헬로모바일이 KT망이라면~?!
    (또한 휴대폰 가입당시 프로모션 혜택을 받으신 게 아니라면?)
    aaaa님댁 헬로비전 인터넷과 티비에 -> 헬로모바일 (KT망) 결합도 가능하므로..!
    본사로 문의하실 때에 휴대폰 결합 부분도 함께 말씀하셔용~!

# 하여! 헬로비전 본사로부터 들으신 재약정 (+인터넷 추가 가입) 조건과~?!

# 위의 SK (혹은 LG) 신규가입 조건을 비교하시면 되겠지요~?!^~^b
  • 회원님의 사진 aaaa
    @최유진헬로 비전과 상담 했습니다 ㅎ
    다행히 500메가 지원이 되네요

티비프리미엄요금 12100 + 500메가 인터넷 19140원 공유기 무상지원 신세계상품권 16만원

모바일1회선 결합시 인터넷 11490원으로 가입했습니다 ㅎ
    @aaaa어머나, aaaa님~!^0^

반갑고 좋은 소식 듣게 되어서, 저도 정말 기쁘네요~!

1) 헬로비전 500메가급 인터넷 + 프리미엄 티비 (UHD)
    = 총요금 31,240원이라면~?! 정상(!) 요금 대비 저렴한 요금이랍니다~! (짝짝)

2) 게다가 티비 가입으로 사은품도 든든하게 받으셨고요~!

3) 추후 헬로모바일 (KT망 / LTE) 폰결합을 적용하시면~?
    500메가급 인터넷 요금이 -> 14,190원이 되는 것도!
    제대로 잘~ 적용받으실 수 있다고 안내를 받으셨으니..! 완전 안심이네요~!>_<b (크으으)

좋은 조건으로 이용하시게 된 것! 축하드리고요~!
    소식 전해주셔서 감사해요~! 헤헷

그럼 앞으로 헬로비전 상품들을 통해 쾌적하고 만족스러운 랜선라이프 이어가시고요~!

언제든 도움의 손길(!)이 필요하시면? 또 백메가를 찾아주셔요~*

aaaa님의 소중한 방문! 기다릴게용~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다