• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Double K님의 글

Skb 인터넷재약정에대해서 궁금해요

회원님의 사진
  • Double K
안녕하세요
부모님집에 지역인터넷쓰다가 그게 브로드밴드로 합쳐?져서
아무것도 모르고 9년8개월 정도 사용했어요..
현재 휴대폰도 다 sk 사용중이고
부모님이랑 저랑 합쳐서 15년정도에요
재약정을 하라는 이야기가 많던데 아무것도 모르고 써오다보니 아무것도몰라서 이렇게 글 남깁니다..ㅠㅠ 곧 sk30년인데 재약정하고 상품권 받고 써야되겠죠...?
만약 재약정한다면 혜택 좋게 받을수있는 방법이있나요?
그리고 재약정은 1년씩 할수있는건가요??
도움말씀 부탁드립니다

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? Double K님 ^_^~!
    백메가 김사라 입니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡

아하, 남겨주신 문의를 읽어보았는데요~!?
    아마도 부모님께서 '티브로드' 통신사를 사용하셨던 것 같습ㄴ디ㅏ
    이번 4월 30일 부로 SKB와 합병이 되어서
    SK 인터넷이 되었지요 ㅎㅎ :)

물론 기존 사용하시던 서비스는 그대로 유지되구요~
    요금이나 혜택은 변동이 없으셨을 겁니다!

아무래도 가입년수를 곧 30년 가량 모으신다면,
    SK를 유지하시는 편이 낫습니다 ^.^

30년 이상 모으실 경우
    *인터넷에서 50%
    *구 휴대폰 요금제에서 50%
    *신 휴대폰 요금제 (순액 요금제)에서 30%
    할인을 받으실 수 있거든용 :)

최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선을 묶으실 수 있으니,
    경우에 따라서는 거의 10만원 가량의 할인을 받으실 수도 있답니다~!?
    (물론 높은 요금제, 많은 회선을 결합하셔야 되겠지만요 ㅎㅎ)

참고로 해지 후 6개월 내 재가입이 불가능하니,
    SK를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 밖에 없습니다

물론 염려마세요 ^^
    재약정을 통해서도 괜찮은 혜택을 받으실 수 있습니당!
    요금할인이나 상품권, 서비스 업그레이드 등의 혜택을 고려한다면,
    신규가입 보다 더 괜찮은 경우도 있지요 :)

오, 그런데 사용하시는 서비스나 매달 재약정 정책, 전화를 받는 상담원
    이러한 여러가지 조건에 따라서 혜택이 매달 달라지기 때문에
    정확하게 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀드리기가 어렵습니다 ㅠ
    매달매달 정말 많이 달라지거든요!

그렇다고... 백메가에서 재약정을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 찾아주신 Double K님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 겁니당 ^_^ ㅎㅎ
    해지신공 시 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데, 재약정 혜택이 어떻게 되나요?
     가능하다면 SKB 온가족할인으로도 묶고 싶네요

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요
     사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 3회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     한 3만원 할인이 가능합니다
     SK 휴대폰도 차차 이동할까 생각 중이구요
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     인터넷이나 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB라면 106번으로 전화하시면 됩니다

그리고 재약정 조건을 안내 받으시고 바로 받아들이진 마시고,
    제게 SK에서 제시한 혜택을 말씀해주시겠어요~? ^^
    과연 괜찮은 혜택인지 아닌지 객관적으로 가늠해보겠습니당 :)

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! Double K님♡
  • 회원님의 사진 Double K
    안녕하세요!
    자세히 알려주셔서 감사합니다!
    일단은 집에 티비는 푸른방송꺼 쓰고있고 셋톱은 헬로모바일 쓰고있어요 티비결합까지는 생각 안해봤어요
    브로드밴드에 전화해보니까 집에 사용하던 인터넷이 원래 지역망? 이런거였다가 브로드밴드로 합병되서 요금프로모션들어가서 15000원에 인터넷 사용중이에요
    재약정에대해서 물어보니까...5만원준다네요..
    가족이 곧 30년이라 그냥 5만원받고 써야할까요 아니면 자주 자주 전화를 해봐야할까요? 일단은 상담원분께서 기록 남겨놓는다고  끊었어요
    @Double K오잉! 티브로드가 아니라, 푸른 방송을 사용하셨나요!?

음.. 그런데 제가 아무리 찾아봐도
    푸른방송과 SK 간에 합병/인수 소식을 찾을 수가 없는데요 ㅠㅠ

내일까지만 잠시만 기다려주시겠습니까~!?
    제가 다시 SK로 확인을 해보고,
    과연 푸른방송이 SK로 인수된 것이 맞는지..
    아니면 별개의 회사인지 피드백 받고 다시 말씀 드리겠습니다 :)

*만약 인수된 것이 맞다면 -> 그대로 재약정을 진행하시느 편이 낫겠구요 ㅠㅠ
    *아예 별개의 회사라면!? -> 경우에 따라서는 SK로 새로 가입하시는 편이 나을 수도 있겠네용!ㅎㅎ

내일 오전 중에 다시 찾아뵙겠습니다! ^.^)/
    Double K님~! 좋은 아침입니당 ㅎㅎ

제가 오늘 아침에 후다닥 확인해보았는데요~?
    역시나 합병 이야기는 전혀 없었습니다

대구 달서구와 달성군에서는
    티브로드 vs 푸른방송이 양대 케비을 경쟁사 입니다!

티브로드는 진작에 SK와 합병되었지만,
    푸른방송은 여전히 독자적인 SO를 구축하고 있구요 ㅎㅎ

하지만 독자적 생태계를 유지함과 별개로,
    1계위 통신사인 SK의 무선결합을 지원한답니다~?!
    역차별 방지를 위한 강제적 조약인데, 이를 '동등결합'이라 부르지요
    SK 뿐만 아니라, LG와도 결합이 가능한 상황이구요

아마도 상담원이 이 동등결합제도를 "합병"이라고 과장안내한 상황으로 판단됩니다~!

따라서 현재 SKB가 아니라,
    푸른방송을 이용 중이신 것이 맞구요 ^^
    여기에 SK 휴대폰을 결합 중이시네요 ㅎㅎ

만약 푸른 방송 품질이 마음에 들지 않으신다면
    이번 기회에 SK로 이동하시는 것도 괜찮을 겁니다!

비교를 위해서 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~?

1) 우선 현재 TV는 푸른방송 / 셋탑은 헬로모바일을 사용 하신다고 하셨는데요~!?
    TV를 시청하시기 위해서는 무조건 셋탑박스가 필요합니다
    따라서 TV를 푸른방송을 사용 중이시라면,
    셋탑박스도 푸른 방송 것이어야 하지요
    아마도 두가지 서비스를 혼동하시지 않으셨나 싶은데요..!

정확히,
    어떠한 통신사의 인터넷과 IPTV 서비스를 사용 중이시고
    총 얼마의 요금을 부담 중이신지 확인해주시겠어요~!?

2) 그리고 현재 주소지를 말씀해주세요 ^_^
    SK 인터넷이 제대로 가용되는지 체크해보겠습니다!
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가아파트 1도 101호"
    이렇게 남겨주시면, 제가 확인하는대로 바로 블라인드 처리 하겠습니다!

3) 휴대폰을 다 합해서 15년 정도 사용하셨다고 하셨어요~
    그런데 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^^;
    또한 푸른방송 인터넷을 사용하셨더라면,
    인터넷 가입년수도 SK로 포함이 되지 않구요...

해서, 정확히..
    가족 분들께서 사용하시는 SK 휴대폰과 / 인터넷의 (있다면)
    총 가입년수를 확인해주시겠어요~?

SK 휴대폰으로 114번으로 전화하시거나
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "온가족할인으로 묶을건데 SK 회선들의 총 가입년수가 정확히 몇년인가"
    라고 문의해보시길 바랍니다!! :)

댓글 꼬옥 부탁드립니당 ^^
    답변 감사합니다! 제가 너무 헷갈리게 적어버렸네요..ㅠㅠ

일단 저희집 인터넷은 드림네트워크였나요...드림..뭐 사용했는데 10년전에 브로드밴드로 인수되서 그쪽으로 넘어간거로 알고있어요 여튼 인터넷요금은 브로드밴드에서 나와요!
     티비는 푸른방송에서  셋톱을 헬로모바일꺼로 달아줬어요 그래서 저번에 셋톱이 고장나서 헬로모바일 전화하니까 아마 푸른방송에서 장비임대를 해준거같다고 푸른방송에 문의하라해서 푸른방송에서 고쳤어요!
    1. 인터넷은 sk브로드밴드 사용중이구요 9년8개월정도 사용하고있고 부가세포함 월 15000원정도나오구요
    티비는 푸른방송에서 고지서 나오는데요 이것도 만...원대로 알고있어요 2만원 밑인거로 알고있어요

2.주소는 대구광역시 *********************** 에요

3. 휴대폰은 부모님 저 이렇게 3명해서 15년이구요 인터넷은 skb 9년이에요

4. 답변주신거중에 궁금한게있는데요 푸른방송 역시 sk랑 결합을 할수있다 하셨는데 그럼 푸른방송을 10년? 15년 이상 사용중이거든요  이렇게되면 sk 유무선 결합 30년이상 가능한건가요??
    일단 저희집 결합은 아무것도 안되있습니다ㅠㅠ

5. 부모님이 자영업 하시는데 거기 인터넷1개 전화1 팩스1
    KT 사용중인데요 이걸 sk로 신규가입하고 집 인터넷+회사인터넷1+ 휴대폰 3개 이렇게 온가족 결합하면 가입년수는 계속 올라가는거맞죠?? 이렇게 결합하는건 어떻게 생각하시나요
    요금은 현재 회사에 인터넷 전화 다해서 3만7천원정도 내구요
    sk에 결합조건으로 물어보니까 상품권 7인가..8장에 인터넷 요금은 결합하면 30프로 할인되서 1만7천원에 사용 할수있다하던데..괜찮아보이나요..ㅠㅠ

긴글 읽어주셔서 감사합니다...
    @Double K아하! 그러셨군요 +_+;
    지금 살펴보니.. 아마도 드림라인을 사용하셨던 것 같습니당 ㅎㅎ
    드림라인과 <-> SKB간에 복잡한 관계가 있는데..
    일단 지금은 Double K님께서는 SKB로 인계되어 사용 중이신 것이겠지요! ^^

1. 오, 아무래도 SKB 인터넷을 사용 중이시고 가입년수가 9년이나 되었다면
    재약정 혜택이 그닥 좋지 않더라도
    그대로 유지하시는 편이 낫겠습니다 :)

휴대폰과 묶는다면 총 24년이 될텐데...
    조금만 더 모으시면 30년이 될테니까요~ :)
    가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 '온가족할인'으로 묶는다면
    정말 큰 혜택을 받으실 수 있답니다!

앗, 그리고 아무런 결합을 받고 계시지 않는다면,
    지금 당장 인터넷과 휴대폰을 묶어서 온가족할인 20년 이상 혜택을 신청하실 수 있습니다!!

*온가족할인 가입년수 20년 이상 시,
    인터넷에서 30% / 휴대폰에서 10% 할인 (구형 휴대폰 요금제에서는 30%)

*추후 가입년수를 30년 이상 모으신다면,
    인터넷에서 50% / 휴대폰에서 30% 할인 (구형 휴대폰 요금제에서는 50%)

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다 ^.^ ㅎㅎ

2. 참고로 앞서 말씀드린 푸른 방송과의 결합은...
    푸른 방송 인터넷과 + SK 휴대폰을 '유무선 결합' 하실 수 있는 것이기 때문에
    아쉽게도 IPTV는 해당이 되지 않습니다 ㅠㅠ

또한 만약에 푸른방송 인터넷을 사용하셨다고 하더라도,
    가입년수는 인정이 되지 않구요 ^^;
    온가족할인이 아니라, 온가족플랜 동등 결합으로 묶이게 됩니다

이 온가족플랜은 일반적으로 다회선 결합에 혜택이 좋지만,
    결합 시점부터 가입년수 산정은 중단되지요...!
    게다가 20~30년 할인 혜택 보단 아쉬운 편이에요 ㅎㅎ;
    따라서 가입년수를 모으시는 분들께는 의미가 없습니다 ^^;

즉, 푸른방송과 온가족할인은 아예 상관이 없다고 보시면 되겠구요~!
    어차피 TV 요금도 저렴한 편이 아니니...
    개인적으로는 SK로 이동하시는 편이 낫지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

3. 해지 후 6개월 내에는 재가입이 불가능합니다
    SK를 유지하실 수 있는 방법은 재약정 뿐이지요 +_+;
    재약정은 본사를 통해서만 진행하실 수 있구요...!

따라서 SK 본사로 전화하셔서
    *SK 인터넷 3년 재약정
    *SK 인터넷 + 온가족할인 결합
    *IPTV 추가가입 (3년 약정)
    이 조건을 문의해보시겠어요~!?
    요금할인, 서비스 업그레이드, 상품권 등의 혜택을 요청해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

아쉽게도 백메가에서는 이를 도와드릴 수 없지만..ㅠㅠ
    그래도 IPTV 추천을 도와드릴 수는 있습니당 ㅎㅎ

좋은 채널을 많이 시청하시길 원하신다면,
    Lite 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드리고 싶어요!
    Lite 채널은 월 13,200원 + UHD 셋탑은 월 4,400원 = 총 17,600원으로 사용하실 수 있습니다

혹은 가장 저렴한 채널을 원하신다면
    선택형 채널 7,700원 + UHD 셋탑 4,400원 = 총 12,100‬원으로 가입하셔도 좋구요 ㅎㅎ

채널은 아래에서 확인하실 수 있습니다 :) 

*채널 확인 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

참고로지금 가장 최신 셋탑은 '스마트3 셋탑 = UHD 6세대' 입니다!
    기존 HDR 셋탑과 비교해서... (UHD 4세대와)
    *CPU 성능도 조금 향상되었구요~
    *RAM은 2기가에서 -> 3기가로
    *저장소는 4기가에서 -> 8기가로
    *O/S는 안드로이드 7.1 누가에서 -> 9.0 파이 향상되었으며
    *대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력을 구현했습니다!
    *사이즈는 2/3 정도로 콤팩트 해졌구요 ㅎㅎ

특히나 가장 중점적으로 볼 것은
    바로 구글 앱 스토어에 접속할 수 있게 되었다는 것이에요 ㅎㅎ
    요 앱스토어에 접속하셔서 다양한 TV 전용 앱을
    다운 받으실 수 있습니다 ^_^
    (물론 최적화가 조금 아쉽긴 하지만요...!ㅠㅠ)

저희 백메가의 똑쟁이! 가영씨가
    SK 스마트3 셋탑 사용기를 올려놓았으니 참고해주세용! ^^~!

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

지금 바로  SKB 본사로 전화하셔서 (국번없이 106번)
    인터넷 재약정, 온가족할인 결합, IPTV 추가가입 혜택을
    꼭 문의해보시길 바랍니다!!

4. 오, 그리고 부모님 댁에도 SK 인터넷을 설치하신다면
    함께 묶어서 할인 혜택을 받으실 수 있고, 가입년수를 모으실 수 있습니다 ^.^ ㅎㅎ

다만, 다른 유무선 결합은 가입년수 산정이 중단되니,
    꼭 '온가족할인'으로만 묶으셔야 해요

넘 염려마십시오!
    앞서 말씀드린대로 온가족할인은
    인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있으니
    인터넷 자리는 남아있으니까용 ㅎㅎㅎ

온가족할인 20년 이상 결합으로 묶으신다면?
    인터넷에서 30% 할인을 받으실 수 있다고 말씀드렸지요! :)

*100메가 인터넷 22,000원에서 -> 30% 할인 -> 15,400원으로 사용하실 수 있구요~
    *전화 1,100원 입니다만,
     가입년수와 상관없이 -> 50% 할인이 들어가서 -> 550원에 사용하실 수 있어요 ㅎㅎ
     (다만.. 전화 1회선에만 적용이 가능한지, 2회선 모두 적용이 가능한지는 체크해보아야 되겠네요 ㅠㅠ)

*그리고 백메가로 가입하실 경우에도 비슷한 혜택을 드릴 수 있는데요!
     100메가 인터넷 가입 시, 현금 7만원의 혜택이 가능합니당 ㅎㅎ

*인터넷과 + 전화 2대 설치비는 27,500원이 되겠습니다 ^_^)/

신규가입 혜택이 썩 좋은 편은 아니지만..
    그래도 인터넷 1회선이 더 추가된다면,
    가입년수 30년을 더 빨리 모으실 수 있겠네요 ㅎㅎ

다만..
    이 주소지에 SK 인터넷이 가용이 되고,
    또 대칭형으로 들어가야 되겠지요~!?
    업무용도로 사용하실텐데 인터넷 품질이 좋지 않다면 위험하니까요 ㄷㄷㄷ

해서, 다시금 요기 주소지를 말씀해주시겠어요~? ^^
    제가 SK 망 품질 체크해보겠습니다!
    답변 정말 감사드립니다! 하나하나씩 알아가게되네요 감사합니다!
    현재 새로 설치하려고 생각중인 주소는
    대구 ********** 에요

집에서는 아마...100메가 인터넷 사용중인거로 알고있는데 혹시 100이랑 500이랑 차이가 심한가요..ㅠㅠ
    그리고..혹시 티비랑 같이 설치하고싶다고 했을때 서비스 업그레이드라는게 예를들면 100메가 인터넷 신청해서 사용중인데 500메가로 업데이트해주는 그런...거 맞나요??
    @Double K오!! 다행히도 FTTH망이 들어가고 있네요 ^_^
    대칭형 인터넷 망 중에 가장 품질이 좋은 망이랍니다 ㅎㅎ
    최대 1기가까지 가능하구요~

참고로 Double K님 댁으로는 FTTB 대칭형 망이 들어가고 있어요!
    최대 500메가까지 가능합니다

참고로 FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~

그리고 FTTB란, FIBER TO THE BUILDING의 약자로...
    건물의 지하 MDF실까지는 짱짱한 광섬유랜선이 인입되고
    여기로부터 각 세대까지는 일반 UTP 랜선으로 들어가는데요~!
    가장 품질이 좋은 FTTH (HOME) 보다는 살~짝 아쉽기는 하나,
    이 정도라면 충분히 튼튼한 망입니다ㅎㅎ

따라서 부모님께서 운영하시는 장소에는
    SK 인터넷을 가입하셔도 품질 면에서 문제가 없겠구요! ^^

Double K님께서는 만약 100메가 인터넷으로는 조금 부족하다 느끼신다면
    500메가로 업그레이드 해보시면 좋겠습니다
    아무래도 최대 5배까지의 속도로 사용하실 수 있을테니까요 ^_^

그리고 말씀하신대로 경우에 따라서
    재약정이나 IPTV추가 가입 혜택으로 500메가 업그레이드 혜택 또한
    기대하실 수 있어요! ^^ㅎㅎ
    물론 상황에 따라 다르겠지만, 이러한 혜택을 받으셨던 분들도 많았답니다!

약간 심리게임을 벌여보시는 것도 좋아요!
    "TV 가입 조건이 그닥 좋지 않네요
     지금 다른 가족들이 LG 휴대폰을 사용하고 있어서
     그냥 LG 인터넷 + TV로 넘어갈까도 생각 중이에요
     사은품을 46만원 받을 수 있고,
     할인 받으면 SK보다 더 저렴하거든요
     그래도 만약 SK에서 더 나은 혜택을 줄 수 있다면 유지를 고려할 수도 있습니다
     인터넷 업그레이드는 불가능한가요?"
    라는 식으로 말이죵 ㅎㅎ

한번 전화하셔서 문의해보시겠어요~!?
    앗! +_+ 그리고 말입니다...!
    아쉽게도 온가족할인 결합 시, 일반전화 50% 할인 혜택은
    오직 1회선에만 적용이 된다고 합니다
    따라서 나머지 1회선은 기본료 그대로 1,100원에 사용하셔야 되겠지요...

그리고 한가지 유의하실 점이 있습니다!
    KT 일반전화의 경우에는 100% 국선으로 들어갑니다만...

SK의 일반전화는
    *국선 (PSTN방식)
    *MTA 방식 (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)
    이렇게 두가지로 나뉘어지거든용!

만약에 국선으로 들어간다면 월 1,100원의 저렴한 기본료만 부담하시면 됩니다만...
    혹시라도 MTA로만 들어갈 수 있는 지역이라면
    장비 임대료까지 포함하여 2,200원의 비용을 부담하셔야 되지요!

물론 대부분 국선방식으로 들어가고는 있습니다만,
    정확한 여부는 기사님께서 설치 차 내방하신 뒤에 확인이 가능하답니다~!
    이 점 꼭 유념해주시길 바랍니다 >_<;

일단... 국선방식으로 들어간다고 가정을 한다면,
    부모님 댁 서비스를 SK로 모두 이동하실 경우

*월요금 : 100메가 인터넷 15,400원 + 일반전화 1회선 550원 + 일반전화 1회선 1,100원 = 총 17,050‬원
    *사은품 : 현금 7만원
    *설치비 : 27,500원 부과

이렇게 진행하실 수 있습니다!! :)
    3년 약정 기준이구요~
    부가세나 임대료를 모두 합한 최종 요금입니다!!
    안녕하세요 오늘도 상담감사합니다!
    브로드밴드에 전화해서 상담했어요! 저희집의 경우 티비만 신규가입하는거라 BTV LITE 의경우 인터넷장기고객이라서 17600원에 셋톱임대료 부가세까지 다해서 저 가격이라고 해서 티비는 일단..고민중이에요
    가입조건은 약정 1년에 상품권 6만원에 티비포인트 3만포인트 라고하네요
    인터넷이 SK에다가 인터넷요금이 최대한 할인들어가있는거라서 조건이 좀 그렇다고 하셔서...그러면 혹시 인터넷을 회사로 이전해버리고 집에 인터넷이랑 TV랑 같이하면 어떠냐고 물어보니까 그럴경우에 100메가 인터넷이랑 BTV LITE를 사용하는경우에 요금은 월 4만원대 나오고 상품권은 38개 준다고 들었어요 이거는 좀 별로겠죠?
    현재 인터넷이랑 티비 요금 합쳐서 3만원도 안나오는거로 들었어요 인터넷 만오천원에 티비 만천원 나온다고 알고있어요 그래서 일단 티비는 좀..고민중인데요 티비는 꼭 안바꿔도 되겠죠...?

아..!질문이..
    1.  위에 말씀해주신거처럼 온가족할인에서 일반전화 50%할인혜택은 신규가입했다고 가정하에 총 3개 일반전화중에서 1개만 할인된다는거죠?
    2.  회사에 인터넷 신규가입 하게되면 인터넷, 전화, 전화 이렇게 3개 라서 설치비가 3번 나온다는데..진짜인가 전화의경우 팩스1개 일반전화 1개 라서 2개로 쳐서 설치비가 4만원정도 나온다 하더라구요... 진짜 이렇게되는건가요.. 그럼 설치비만 대충 2만2만2만 해서 6~7만정도 나오..는건가요
    3. 그냥 회사에 SK로 인터넷 신규가입하고 집에 인터넷 재약정하고 그다음에 휴대폰이랑 싹 묶어버리는게 정답이겠..죠??ㅠㅠ
    @Double K아하!
    그렇다면..
    Lite 채널과 + 셋탑 (UHD겠죠?) 임대료 포함하여 = 총 17,600원이고,
    대신 약정은 1년으로 들어간다는 말씀이시죠~?

원래 이 요금이라면 3년 약정 기준이지만,
    장기 고객님께 드리는 혜택으로
    1년 약정을 기준으로 3년 요금으로 책정한 것 같습니다 :)

1년 약정을 기준으로 이 요금이라면...
    나쁘지 않은 혜택이네요! ^^

=============================

앗 +_+
    그런데..
    말씀하신 방법을 왜 제가 생각 못했을까요... ㄷㄷㄷ

*Double K님께서 사용하시는 인터넷을 -> 부모님 사무실로 이전하시고,
    *Double K님 댁에는 인터넷 + IPTV를 신규가입 하시면 되겠군요~!

부모님 사무실에 일반전화를 따로 가입하셔야 되긴 하지만...
    3년 약정 가입시 설치비가 부과되지 않으니,
    요금 면에서도 부담없으실테구요 ㅎㅎ
    (요건 본사를 통해 따로 가입하셔야 합니다)

만약 이렇게 가입하신다면,
    (백메가 기준으로)

[월요금]
     : 100메가 인터넷 15,400원 + Lite UHD TV 17,600원 = 총 33,000원

[사은품]
     : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

이러한 조건으로 가입하실 수 있습니다 :)

보시다시피 본사를 통해 가입하실 때 보다는 사은품 혜택이 살짝 높구요~!
    혹시나 상품권이 딱히 필요치 않으시다면
    수령하신 상품권을 백메가로 보내주실 경우,
    수수료 1원 없이 전액 현금으로 교환해드릴 수 있습니당ㅎㅎ
    (+ 다른 상품권이 있다면 함께 교환해드릴수도 있구요 ^.^)

=============================

그리고 질문에 대해 답변을 드리자면...

1. 일반전화를 3회선 사용 중이시라고 하셨는데...
    부모님 사무실에 2회선,
    Double K님 자택에 1회선인가요~?

만약 그렇다면,
    각 결합에 1회선씩 할인이 적용되기 때문에
    부모님 사무실 일반전화 1회선을 550원으로 할인 받으실 수 있고 (1회선은 1,100원)
    Double K님 자택 일반전화도 550원으로 할인이 됩니다 :)

2. 오, 안내 받으신 설치비가 정확합니다 ㅠㅠ
    제가 그만 KT를 기준으로 말씀드렸네요
    혼란을 드려 죄송합니다...!

인터넷 25,300원 + 일반전화 13,200원 + 일반전화 13,200원
    = 총 51,700원의 설치비를 부담하셔야 되지요! +_+;;

일단... 개인적으로는
    말씀하신대로 기존 인터넷을 사무실로 이전설치 하시고,
    새롭게 인터넷 + TV를 설치 받으시길 추천드리고 싶습니다ㅎㅎ

지역통신사의 IPTV 서비스와 <-> 메이저 통신사의 IPTV 서비스는
    천지차이거든요!
    규모의 경제도 있기 때문에 아무래도 셋탑박스 품질도 많이 차이나는 편입니다
    따라서 좀 더 나은 TV 환경을 누리시길 원하신다면
    이동을 추천드려요!

요금 차액이 나기는 하지만,
    품질 향상과 / 사은품 혜택을 고려하신다면
    충분히 고려하실만한 금액이라 생각합니다 ;)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다