• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Bobcat님의 글

대칭형 가능 통신사 문의

회원님의 사진
  • Bobcat

안녕하세요

이번에 신축건물 입주를해서 인터넷 설치를 알아보고 있는데요.

대칭형으로 사용가능한 통신사가 어디인지 알 수 있을까요?

주소는

서울시 ***구 ***동 ***-*** 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Bobcat님 백메가 이상희라고 합니다 ^ㅁ^)/
    이번에 신축건물로 입주를 하게 되셨군요 ㅎㅎ
    입주 전에 가입할 통신사를 먼저 물색하고 계신가봐용, 흐흐

자아~ 후딱 조회해보고 오니
    여기는 SK, LG망이 모두 "대칭형"으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다
    다만 KT는 아직 전산에 등록되지 않아서인지 조회가 되지 않더라구요..ㅠ

KT는 유선통신 1인자라는 타이틀을 가진 통신사 답게!
    모든 지역에 대칭형을 지원하니, 품질은 어느 통신사든 우려하지 않으셔도 되겠습니다+_+
    품질 프리패스권(?)을 따놓은 셈이니까유 ㅎㅎ

품질은 걱정없으니
    어느 통신사가 유리한지 비교해서 가입하셔야 할 텐데요~
    오늘날 3사의 인터넷요금과 사은품은 대동소이해서 변별력이 없습니다^^;

하여, 나와 가족들의 휴대폰이나 인터넷을 결합해
    저렴하게 쓸 수 있는 곳을 찾는 게 중요해졌어요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

그러면 적게는 1,650원에서 많게는 몇만원까지 할인받으실 수 있구요!
    당장 적어보여도 매달 쌓여서 3년간 받는다고 생각하면
    절대 무시하지 못할 금액이 되니.. 꼭 결합할인은 고려해주시면 좋겠습니다^.^

어차피 결합할인을 받는다고 해서 약정이 갱신된다거나 늘어난다거나,
    중도결합해제시 위약금이 생긴다거나 하는 불이익도 없으니까유! 흐흐

혹시 어느 통신사로 가입해야할 지 막막하시다면..
    아래 질문에 답변남겨주시겠어요? ^ㅁ^)/
    제가 살펴봐드리겠습니다!

1) Bobcat님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제를 알려주셔요!
    통신사를 정하는 가장 중요한 단서입니다

2) 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지도 봐주심 좋겠구요!

3) 원하시는 상품구성을 말씀해주시겠습니까?
    인터넷단품 / 인터넷+공유기 / 인터넷+티비 등..
    구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이거든요 ㅎㅎ

4) 혹시 이용하시는 해외망 서비스가 있으시다면 말씀해주세요
    넷플릭스나 유튜브, 해외에 서버가 있는 게임을 하신다던지, 해외웹서핑을 즐기신다던지!
    다양하게 있으실 법한데 모두 알려주심 좋겠구요~ ^ㅇ^)/

5) 기존에 사용하시던 인터넷이 있으셨다면?
    어느 통신사였으며, 약정은 종료되었는지 여부도 부탁드리겠습니다!

이렇게 다섯가지만 댓글로 남겨주시면
    제가 살펴보고 젤 적합한 통신사로 가이드해드릴게요! ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 괜찮으니 편히 말씀남겨주세요 ^^
    믿고 문의남겨주셔서 감사합니다 (꾸벅)
  • 회원님의 사진 Bobcat
    감사합니다. 궁금증이 해소되었습니다.
    백메가 통해서 사업자로 가입신청 진행하고 있습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Bobcat오옷^0^~! 전화상담으로 바로 진행하셨나보네유
    이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다 ◟( ˘ ³˘)◞ ~♥
    저는 언제든 여기서 만나보실 수 있으니 이외 더 궁금한 점 생기시면 편히 찾아주세요~!
    믿고 맡겨주셔서 머리숙여 감사드립니다 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다